O encontro de duas lendas mais que festejadas e admiradas – o bacalhau e os vinhos portugueses – acontece no próximo dia 30 de março, quando o Bacalhau, Vinho&Cia promove o wine dinner Bacalhau, Esporão e Companhia, com os vinhos Esporão em sua unidade no Itaim. O evento conta com a presença do embaixador Antonio Bravo, da Qualimpor, importadora destes premiados vinhos portugueses
As duas entradas – bolinhos de bacalhau e cogumelos e camarões às natas são escoltadas pelo Ameal Bico Amarelo e Esporão Assobio Rosé; Os pratos principais – Bacalhau ao Murro e Arroz de Pato – por sua vez, ganham a companhia do Esporão Reserva Branco, e do Quinta dos Murças Minas, respectivamente.O “grand finale” fecha o jantar com trio de sobremesas típicas portuguesas, servidas com Taylor’sTawny. O jantar custa R$ 290,00 por pessoa, mediante pagamento e reserva antecipada
Sobre os vinhos
Situada no coração do Alentejo, em Reguengos de Monsaraz, a Herdade do Esporão apresenta condições únicas para a agricultura – grandes amplitudes térmicas, solos pobres e variados e uma extraordinária biodiversidade que ajuda a produzir em equilíbrio com o meio ambiente. Com cerca de 702 ha de vinhas, olivais e outras culturas potencializadas pelo Modo de Produção Biológico, neste território estão plantadas cerca de 40 castas, 4 variedades de azeitona, pomares e hortas.
Ameal Bico Amarelo
Enólogos
José Luis Moreira da Silva.
COR
Amarela com tonalidades verdes.
AROMA
Apresenta um aroma exuberante, fresco e leve, dominado pelos frutos cítricos e aromas tropicais.
PALADAR
Dominado pela sua acidez com bom volume, tem um final persistente e refrescante.
Assobio Rosé
Enólogos
José Luis Moreira da Silva e David Baverstock.
COR
Rosa, com reflexos vermelhos pouco intensos.
AROMA
Elegante, onde sobressaem os frutos vermelhos em conjunto com alguns aromas vegetais que lhe conferem maior frescura.
PALADAR
Delicado, com boa acidez e alguns taninos, possui um final fresco e persistente.
Esporão Reserva
Enólogos
David Baverstock e Sandra Alves
COR
Aspecto cristalino, cor de palha com reflexos esverdeados.
AROMA
Notas de toranja e alperce, apontamentos de hortelã verde complementadas com pimenta branca e noz-moscada.
PALADAR
Elegante e harmonioso, equilibrado entre a fruta e as especiarias. Um final intenso e persistente.
Quinta dos Murças Minas
ENÓLOGOS
David Baverstock e José Luís Moreira da Silva
COR
Intensa, com laivos violeta.
AROMA
Exuberante e concentrado onde dominam os frutos vermelhos e pretos maduros, alguns aromas florais e aromas balsâmicos, como a esteva.
PALADAR
Dominado pela frescura e vivacidade, possui taninos firmes e maduros, com uma acidez bem envolvida. Termina longo e persistente, sobressaindo o equilíbrio entre a sua frescura e maturação.
Taylor’s Tawny
Enólogos
David Baverstock e José Luis Moreira da Silva.
COR
Âmbar
AROMA
Bastante complexo, com sugestões de frutos secos, nomeadamente figos e nozes, e notas de especiarias.
PALADAR
Elegante e intenso, persistente e de grande frescura final.
Bacalhau, Vinho & Cia
Rua Barra Funda, 1067 Barra Funda, São Paulo – SP e Rua Joaquim Floriano, 541
Tel: 3666-0381 /3826 7634 (Barra Funda) e 3078-0106 (Itaim)
http://www.bacalhauevinho.com.