Cecilia Padilha ama gastronomia e viajar. Pelo Brasil ou pelo mundo, ela vai em busca dos mais variados sabores, ingredientes inusitados, diferentes culturas e curiosidades relacionadas à origem dos alimentos. Essa mulher desbravadora estreia nesta sexta-feira (25), às 19h30, o programa Experimente no canal Sabor & Arte.
Cozinhar frutos do mar vivos usando uma fogueira em uma ilha deserta na Noruega; tirar leite de cabra para preparar queijo; desvendar as delícias que a região da Catalunha tem a oferecer; entender as curiosidades da fabricação de azeite de oliva; provar os premiados queijos que o Brasil passou a produzir; colocar a roupa de “astronauta” para tirar mel de abelhas; provar o que a culinária caribenha de Curaçao tem a oferecer: são algumas das muitas aventuras que o assinante poderá conferir no Experimente.
De forma descontraída, o programa vai além de apenas ensinar receitas. A ideia é mostrar a origem e toda história envolvida no cultivo, já que um bom prato carrega muito mais do que apenas uma mistura de ingredientes em uma panela.
Entrevistas com chefs, produtores locais, interação com a cultura de vários países e seus ingredientes inusitados estão entre as atrações que o Experimente vai mostrar.