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Mistral e Trattoria da Rosario promovem jantar harmonizado com vinhos da mítica Biondi Santi

A Mistral Importadora e Trattoria da Rosario se unem para promover  degustação de vinhos da Tenuta Biondi Santi, um ícone da vitivinícola italiana.

Mistral e Trattoria da Rosario promovem jantar harmonizado com vinhos da mítica Biondi Santi
Tancredi Biondi Santi – Divulgação Tenuta Biondi Santi

A Trattoria da Rosario e a Importadora Mistral promovem uma degustação de vinhos da mítica vinícola italiana Biondi Santi, e trazem ao Brasil o jovem produtor Tancredi Biondi Santi, filho do lendário enólogo Jacopo, que há anos vem  preparado seus filhos para continuarem a jornada e a  história do vinho italiano de qualidade, transmitindo o amor ao território e à produção de vinhos à nova geração da família.    O jovem Tancredi representa a  quinta geração Biondi Santi no comando da vinícola.

Cravada na Maremma região localizada ao sul da Toscana com vista para o Mar Tirreno,  a Tenuta Biondi Santi teve importância crucial para o desenvolvimento e a consagração internacional do vinho italiano em todo mundo. Tancredi virá com exclusividade à Brasília para conduzir a  degustação na premiada Trattoria da Rosario que tem no comando o chef  napolitano Rosario Tessier .

O jantar será realizado no dia 27  de abril às 20 horas, com reservas antecipadas. Serão servidos os seguintes vinhos: J e T Rosé safra 2018;  Jacopo Biondi Santi Braccale Toscana IGT –  safra 2017; Sassoalloro Biondi Santi  IGT  safra 2018; Morellino di Scansano DOCG safra 2017. Para acompanhar a seleção dos rótulos, o chef Rosario assinou um menu de quatro etapas:

Mistral e Trattoria da Rosario promovem jantar harmonizado com vinhos da mítica Biondi Santi                           

Vinho : J e T Rosé safra 2018

Da grande Sangiovese “BBS11”, um excepcional  rosé, elegante, intenso e perfumado. As uvas colhida nas vinhas mais frescas e melhor expostas, através de uma cuidadosa vinificação de brancos a baixa temperatura, traz o resultado de extrema frescura e sabor.

Prato: Insalata di salmone affumicato con crema di formaggio caprino  e  pane bruschetato

2º Vinho: Jacopo Biondi Santi Braccale Toscana IGT –  safra 2017

Esse cativante corte do famoso clone BBS11 de Sangiovese Grosso e Merlot, vem com grande musculatura e profundidade,  repleto de notas de especiarias, frutas vermelhas, tabaco, couro e um toque de menta.  Esse tinto surpreende pela alta qualidade e excelente faixa de preço. Muito gastronômico e sedutor.

Prato: Mezzi  Rigatoni  alla Matriciana con Burrata

3º Vinho:  Sassoalloro Biondi Santi  IGT  safra 2018

Verdadeiro superstar toscano, o Sassoalloro possui uma cor intensa e combina intensidade, concentração e riqueza aromática, taninos sedosos, encorpado com muita classe e um toque aristocrático. A ótima acidez, e o excelente equilíbrio entre fruta e estrutura fizeram do Sassoaloro um enorme sucesso, sinônimo de alta qualidade na Toscana. O bouquet é amplo e complexo, enquanto na boca se mostra saboroso e fresco, com um longo final.

Prato: Costolette d’Angello alla Milanese con  Risotto Allo Zafferano

4º Vinho: Morellino di Scansano DOCG safra 2017

Produzido com Sangiovese Grosso (92%) e Cabernet Sauvignon (8%) é um dos melhores vinhos do Castello de Montepó. O clone de Sangiovese BBD11, a mesma uva usada para produzir os famosos Brunellos di Montalcino da Tenuta Biondi Santi, expressam nesse vinho a excepcionalidade da melhor denominação de Maremma. Um vinho com excelente corpo e complexidade, portanto muito caráter e tipicidade de seu território.

Prato: Brasato alla Toscana com Gnocchi alla Romana con burro, Salvia e pecorino.

 

Breve historia da  Biondi Santi

Castello di Montepó – Biondi Santi

Verdadeira lenda do vinho italiano, Biondi Santi é o criador e consagrador do grande Brunello di Montalcino, e um dos maiores nomes da Itália e de todo o mundo. Historicamente, Biondi Santi é um dos produtores de maior reputação e importância no desenvolvimento e consagração internacional do vinho italiano. Ferruccio Biondi Santi foi o criador do reputado Brunello di Montalcino — que hoje sem dúvida é um dos maiores tintos da Itália — e o primeiro a engarrafá-lo com este nome, em 1888.

Desde sua origem, o Brunello di Montalcino Biondi Santi tem sido considerado um dos maiores, mais extraordinários e mais raros vinhos da Itália. Até o fim da Segunda Guerra Mundial, Biondi Santi era o único produtor a engarrafar Brunello di Montalcino com este nome, que foi criado pela família.

Recentemente, o respeitado Master of Wine Nicholas Belfrage conferiu sua nota máxima para a safra de 1891, com mais de 100 anos de idade. Os vinhedos “Il Greppo”, de Biondi Santi, possuem uma das mais privilegiadas localizações da Toscana, resultando em vinhos tintos únicos que demandam anos para mostrarem todas suas qualidades e que figuram entre os maiores e mais famosos vinhos de todo o mundo.

 

TRATTORIA DA ROSÁRIO

 Jantar Harmonizado Biondi Santi

Valor: R$ 299,00 ( + 13% serviço, água e café)

Reservas limitadas

Data: 27 de abril de 2022

Horário: 20 hs

SHIS QI 17, bloco H, Loja 215 – Fashion Park, Lago Sul – Brasília / DF
Reservas: (61) 3248-1672

Whatssap: (61) 98405.2776
www.trattoriadarosario.com.br

 

Importadora Mistral Brasília

Endereço: QI 09 BL J Loja 03 e 04 – Lago Sul, Brasília – DF

Televendas: (61) 3701-1000

 

Edição: Su Maestri

 

 

 

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