Para os amantes de vinho e gastronomia, uma boa dica é o jantar harmonizado promovido pelo Vino! wine bar, que acontece no dia 28 de abril às 19h30. A harmonização será comandada pelo produtor Luís Louro, enólogo da adega Monte Branco, localizada na região do
Alentejo, em Portugal. O enólogo Luís Louro, nascido e criado no Alentejo, desde muito pequeno desenvolveu uma forte ligação com a terra. Após a conclusão dos estudos e um estágio em Sonoma County, decidiu aos 23 anos avançar com o seu próprio projeto vitivinícola. Em 2004, assumiu a Adega do Monte Branco.
Os praticantes da degustação serão recepcionados com uma taça do vinho Alento rosé, e em seguida poderão saborear o jantar harmonizado em 5 etapas. Confira abaixo o menu completo:
- Tartar de atum, acompanhado por Alento branco
- Ragú de linguiça com ovo mole, com Alento tinto
- Risotinho de funghi, com Alento tinto reserva
- Ossobuco com polenta, com Monte Branco
- Queijos, harmonizado com Alento branco reserva.
A vinícola Monte Branco:
A Adega do Monte Branco surge em perfeitamente integrada à paisagem alentejana. Sua estrutura contemporânea contrasta com o antigo moinho existente na propriedade, criando uma harmonia entre o passado e o presente, numa localização privilegiada, frente à cidade e ao castelo de Estremoz. A vinícola foi concebida para seguir uma vertente sustentável porém, com muita eficiência.
Dois terroirs diferenciados
No total de 48 hectares de vinhas, os solos marcam o perfil e o grande caráter dos vinhos da Monte Branco. Os solos de calcário mais profundos e férteis, originam uvas com maior equilíbrio e frescura, combinando com solos de xisto, terras pobres e austeras, fonte de concentração e mineralidade. Cada vinho tem a sua própria expressão e juntos complementam-se em cada vinho da Adega da vinícola.
Com uma localização privilegiada, a vinícola está encravada no coração do Alentejo, uma das mais extensas regiões vinícolas de Portugal, com 3000 horas anuais de sol, a região possui condições ideais para a maturação perfeita das uvas. A tradição vinícola alentejana remonta à presença romana, cerca de 31 A.C. A partir de 1980 uma intensa modernização resultou no reconhecimento internacional.
Jantar harmonizado com Enólogo Luís Louro
Vino! 413 sul bloco D loja 30
Data: 28 de abril
Horário: 19h30
Valor: R$ 159,00
Reservas: (61) 99539-5830