A data de 24 de abril foi escolhida para comemorar uma das paixões do brasileiro: o churrasco. Se você é amante de uma deliciosa e suculenta carne feita na brasa, veja onde degustar opções saborosas em Brasília.
Buffalo Bio: além de oferecer uma experiência incrível em churrascaria, conta com um apetitoso rodízio com os principais cortes nobres da capital federal. Para celebrar a data, a casa traz uma superpromoção: no almoço, por R$ 94,90, e no jantar, de R$89,90 por R$72,90. Entre as opções para provar, costelas premium, ancho, picanha, alcatra, fraldinha, carneiro, carne de sol e cupim defumado.
Olinda Comida Nordestina: uma boa pedida é a famosa carne de sol que consagrou o restaurante. Assada na parrilla, a proteína é servida com até sete acompanhamentos (R$ 123 – média; R$ 158 – grande).
Geléia Burguer: a casa apresenta para o Dia do Churrasco como opção o delicioso Churrasco Mix (a partir de R$ 29,90): 150g de tiras de carne, frango e calabresa, acompanhado de arroz branco e uma clássica salada (alface, tomate e cebola roxa) + um mini acompanhamento de cortesia para escolha. O prato está disponível nas unidades de Águas Claras e Gama.
Le Parisien: o restaurante traz uma apetitosa Fraldinha (R$ 55) ao ponto com molho de mostarda dijon e batata frita à vontade, disponível no menu executivo, no almoço, com direito a uma entrada e sobremesa.
Pobre Juan Brasília: conhecido em todo o Brasil, o restaurante Pobre Juan também traz pratos incríveis na parrilla. Cortes diferentes e deliciosos não faltam na casa. O bife de ancho (R$ 120) é conhecido como corte nobre do lombo do boi, o flat iron (R$ 96) é o miolo da paleta e parte mais macia do corte, enquanto o assado prime (R$ 165) é a parte mais nobre da costela do novilho. Mas não para por aí. A casa também oferece a famosa carne de Wagyu, produzida em Kagoshima, no Japão, e importada com exclusividade. São dois pratos
Fuego Alma e Vino: comandado pelo premiado chef parrillero Pepe Sotelo, o Fuego Alma e Vino já conquistou muitos brasilienses em um ano de funcionamento. Entre os cortes, temos alguns característicos da parrilla e que não podem ficar de fora: ojo de bife (R$ 192), assado de tira (R$ 149), prime rib (R$ 195), bife de chorizo (R$ 115 a R$ 165) e vacío (R$ 109). Os cortes são conhecidos pela sua maciez e sabores incríveis. Para acompanhar, a dica fica com a Salada do Pepe (R$ 44) – tomate cereja, pepino, azeitonas pretas, manjericão, mozzarella búfala e limão siciliano na brasa – e a Salada Fuego (R$ 49) – mix de folhas, shimeji passado na parrilla, tomates assados, tangerina desidratada, pipoca de arroz cateto e redução de aceto balsâmico.
Cantucci Osteria: disponível no dia 24, durante o almoço no restaurante Cantucci Osteria (403 norte), o Chef Rodrigo Melo, criou especialmente para celebrar a data, o prato intitulado Bisteca alla Fiorentina. A receita, inspirada na região da Toscana, que serve até duas pessoas, pelo valor de R$159, é feita com 650g de um corte especial de filé e contra filé com osso na brasa, azeite extravirgem e pimenta do reino com ervas. Além disso, a iguaria acompanha purê de abóbora defumado e rodelas de limão Siciliano.
Inforno Burger D’Italia: para os apaixonados por hambúrguer, no Dia do Churrasco, sugestão é o Inforno di Costela (R$ 49), criado em parceria com o Chef Tonico Lichtsztejn, do Superquadra Bar e servido no menu do Inforno Burger D’Italia – localizado na 403 norte. A receita que faz a junção entre técnicas da culinária italiana e a costela, que é um dos elementos tradicionais no churrasco brasileiro, é feita com aioli,
Serviço:
Buffalo Bio
Endereço: Colônia Agrícola Samambaia Chácara 35 – Marginal da EPTG sentido Taguatinga (Frente à residência oficial do Governador)
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, almoço das 11h30 às 15h30; Jantar das 18h30 às 23h; Sábado e domingos, almoço das 11h30 às 16h; e Jantar das 18h30 às 23h
Telefone: 3397-2443 / 3397-2446
Instagram: @buffalo_bio
Blend Boucherie
Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B
Take Out e delivery: (61) 3544-7444
Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
Instagram: @blendboucherie
Olinda Comida Nordestina
Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Taguatinga
Telefone: (61) 3562-5177
Horário de funcionamento: segunda a sexta: 11h às 23h. Sábado e domingo: 11h às 16h.
Instagram: @olindacomidanordestina
Horários e endereços das unidades disponíveis nas redes sociais
Instagram – @geleiahamburgueria
Facebook – Geléia Hamburgueria
Le Parisien Bistrot
Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 8h às 15h e das 19h às 23h. Sábado das 8h às 16h e das 19h às 23h. Domingo das 8h às 16h.
Instagram: @leparisienbistrotbsb
Pobre Juan Brasília
Endereço: Shopping Iguatemi, Lago Norte
Horário de funcionamento: segunda a sábado, 12h às 15h | 19h às 23h; domingo, 12h às 20h
Reservas: (61) 98316-1168
Para mais informações: site e @restaurantepobrejuan
Fuego Alma e Vino
Endereço: CLS 112, Bl. A, Lj. 03 — Asa Sul
Horário de Funcionamento: segunda à sábado, 12h às 23h30; domingo, 12h às 18h
Reservas: (61) 3245-8159
Mais informações: @fuego_almaevino
Cantucci Osteria
Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 03
Telefone / Pedidos via whatsapp: (61) 3328-5242
Horário de Funcionamento presencial: todos os dias – das 12h às 23h
Instagram: @cantucciosteria
Inforno Burger D’Italia
Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 – Asa Norte
Telefone / Pedidos via whatsapp: (61) 3037-2147
Horário de Funcionamento presencial: todos os dias, das 18h às 23h
Instagram: @infornoburger