A data de 24 de abril foi escolhida para comemorar uma das paixões do brasileiro: o churrasco. Se você é amante de uma deliciosa e suculenta carne feita na brasa, veja onde degustar opções saborosas em Brasília.
Buffalo Bio: além de oferecer uma experiência incrível em churrascaria, conta com um apetitoso rodízio com os principais cortes nobres da capital federal. Para celebrar a data, a casa traz uma superpromoção: no almoço, por R$ 94,90, e no jantar, de R$89,90 por R$72,90. Entre as opções para provar, costelas premium, ancho, picanha, alcatra, fraldinha, carneiro, carne de sol e cupim defumado.
Blend Boucherie: lá quem vai mandar no Dia do Churrasco é o delicioso Blend Burguer (R$ 38), o hambúrguer que é uma verdadeira explosão de sabores. Na compra de um apetitoso sanduíche do cardápio, disponível no jantar, ganhe uma batata crispy de cortesia. Vale lembrar ainda que alguns cortes nobres servidos pelo restaurante também são ideais para comemorar a data, pois são preparados na parrilla. Uma sugestão é o Chorizo (R$92,90), que pode ser acompanhado pelo rodízio de guarnições oferecido pela casa.
Olinda Comida Nordestina: uma boa pedida é a famosa carne de sol que consagrou o restaurante. Assada na parrilla, a proteína é servida com até sete acompanhamentos (R$ 123 – média; R$ 158 – grande).
Geléia Burguer: a casa apresenta para o Dia do Churrasco como opção o delicioso Churrasco Mix (a partir de R$ 29,90): 150g de tiras de carne, frango e calabresa, acompanhado de arroz branco e uma clássica salada (alface, tomate e cebola roxa) + um mini acompanhamento de cortesia para escolha. O prato está disponível nas unidades de Águas Claras e Gama.
Le Parisien: o restaurante traz uma apetitosa Fraldinha (R$ 55) ao ponto com molho de mostarda dijon e batata frita à vontade, disponível no menu executivo, no almoço, com direito a uma entrada e sobremesa.
Pobre Juan Brasília: conhecido em todo o Brasil, o restaurante Pobre Juan também traz pratos incríveis na parrilla. Cortes diferentes e deliciosos não faltam na casa. O bife de ancho (R$ 120) é conhecido como corte nobre do lombo do boi, o flat iron (R$ 96) é o miolo da paleta e parte mais macia do corte, enquanto o assado prime (R$ 165) é a parte mais nobre da costela do novilho. Mas não para por aí. A casa também oferece a famosa carne de Wagyu, produzida em Kagoshima, no Japão, e importada com exclusividade. São dois pratos preparados com a carne, que tem o mais alto nível de qualidade: Wagyu A5 Tataki (R$ 144), finas fatias do wagyu levemente seladas, com molho oriental e purê de wasabi; e Wagyu A5 Sirloin Steak (R$ 354), Wagyu servido com uma emulsão de cabotiã com raspas de limão siciliano e farofa de pistache.
Fuego Alma e Vino: comandado pelo premiado chef parrillero Pepe Sotelo, o Fuego Alma e Vino já conquistou muitos brasilienses em um ano de funcionamento. Entre os cortes, temos alguns característicos da parrilla e que não podem ficar de fora: ojo de bife (R$ 192), assado de tira (R$ 149), prime rib (R$ 195), bife de chorizo (R$ 115 a R$ 165) e vacío (R$ 109). Os cortes são conhecidos pela sua maciez e sabores incríveis. Para acompanhar, a dica fica com a Salada do Pepe (R$ 44) – tomate cereja, pepino, azeitonas pretas, manjericão, mozzarella búfala e limão siciliano na brasa – e a Salada Fuego (R$ 49) – mix de folhas, shimeji passado na parrilla, tomates assados, tangerina desidratada, pipoca de arroz cateto e redução de aceto balsâmico.
Cantucci Osteria: disponível no dia 24, durante o almoço no restaurante Cantucci Osteria (403 norte), o Chef Rodrigo Melo, criou especialmente para celebrar a data, o prato intitulado Bisteca alla Fiorentina. A receita, inspirada na região da Toscana, que serve até duas pessoas, pelo valor de R$159, é feita com 650g de um corte especial de filé e contra filé com osso na brasa, azeite extravirgem e pimenta do reino com ervas. Além disso, a iguaria acompanha purê de abóbora defumado e rodelas de limão Siciliano.
Inforno Burger D’Italia: para os apaixonados por hambúrguer, no Dia do Churrasco, sugestão é o Inforno di Costela (R$ 49), criado em parceria com o Chef Tonico Lichtsztejn, do Superquadra Bar e servido no menu do Inforno Burger D’Italia – localizado na 403 norte. A receita que faz a junção entre técnicas da culinária italiana e a costela, que é um dos elementos tradicionais no churrasco brasileiro, é feita com aioli, crispy de costela desfiada, Blend Angus (160g) grelhado, queijo prato e vinagrete de limão Siciliano. O hambúrguer é servido envolto em uma massa fermentada naturalmente, por 48 horas, e assado em forno à lenha napolitano, a uma temperatura média de 420 graus. A criação estará no menu até 30 de abril.
Serviço:
Buffalo Bio
Endereço: Colônia Agrícola Samambaia Chácara 35 – Marginal da EPTG sentido Taguatinga (Frente à residência oficial do Governador)
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, almoço das 11h30 às 15h30; Jantar das 18h30 às 23h; Sábado e domingos, almoço das 11h30 às 16h; e Jantar das 18h30 às 23h
Telefone: 3397-2443 / 3397-2446
Instagram: @buffalo_bio
Blend Boucherie
Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B
Take Out e delivery: (61) 3544-7444
Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
Instagram: @blendboucherie
Olinda Comida Nordestina
Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 – Taguatinga
Telefone: (61) 3562-5177
Horário de funcionamento: segunda a sexta: 11h às 23h. Sábado e domingo: 11h às 16h.
Instagram: @olindacomidanordestina
Geléia Burger
Horários e endereços das unidades disponíveis nas redes sociais
Instagram – @geleiahamburgueria
Facebook – Geléia Hamburgueria
Le Parisien Bistrot
Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte
Horário de funcionamento: Terça a sexta das 8h às 15h e das 19h às 23h. Sábado das 8h às 16h e das 19h às 23h. Domingo das 8h às 16h.
Instagram: @leparisienbistrotbsb
Pobre Juan Brasília
Endereço: Shopping Iguatemi, Lago Norte
Horário de funcionamento: segunda a sábado, 12h às 15h | 19h às 23h; domingo, 12h às 20h
Reservas: (61) 98316-1168
Para mais informações: site e @restaurantepobrejuan
Fuego Alma e Vino
Endereço: CLS 112, Bl. A, Lj. 03 — Asa Sul
Horário de Funcionamento: segunda à sábado, 12h às 23h30; domingo, 12h às 18h
Reservas: (61) 3245-8159
Mais informações: @fuego_almaevino
Cantucci Osteria
Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 03
Telefone / Pedidos via whatsapp: (61) 3328-5242
Horário de Funcionamento presencial: todos os dias – das 12h às 23h
Instagram: @cantucciosteria
Inforno Burger D’Italia
Endereço: CLN 403, Bloco E Loja 59 – Asa Norte
Telefone / Pedidos via whatsapp: (61) 3037-2147
Horário de Funcionamento presencial: todos os dias, das 18h às 23h
Instagram: @infornoburger