Nascido em Brasília, Fábio – que agora assume a cozinha do Villa Vita – tem uma longa experiência em importantes restaurantes nos Estados Unidos, na Austrália e no Brasil, como o Vue on 30ª (USA), Café on 30A (USA), Red Zuccinni (Austrália), LIV Lounge (Brasília), D.O.M . Alex Atala (São Paulo) e Oliver (Brasília). Na Flórida recebeu o prêmio, Most Unique Barbecue e pela revista Encontro enquanto trabalhava no Oliver, como melhor restaurante contemporâneo.
Além de eventos com alguns Masterchefs como Leo Young, Tiago Gatto, Vinicius Rossingoli e André Rochadel. Fez diversos trabalhos
No cardápio do Villa Vita elaborado pelo Fábio, são quatro entradas: pomes soufflé steak tartar, delicadas almofadinhas de batata crocantes, temeradas com mix de ervas secreto e servida com french steak tartar; arancini de cabotiá, bolinho de rosoto recheado com queijo gouda e ragu de cupim servido com coquetail sauce (molho de tomate fresco coentro, cebola roxa, tomate cereja, sal, pimenta do reino, limão e alho); mini croquetes de jamón, croquetes de presunto espanhol e queijo minas servidos sob geleia de damasco, regado com azeite trufado, um toque de maionese de bacon levemente picante.e perolas de shoyu e o avocado salmon tartar, filé de salmão delicadamente cortado e temperado com limão siciliano, lemon pepper, azeite de oliva, flor de sal, mini cubos de avocado, um toque de aceto balsâmico, brotos de rúcula e espuma de queijo cremoso acompanhado de tempurá de nori crocante.
De pratos principais, brilham o flat iron steak, servido com um delicioso molho de carne, acompanhado de cubos crocantes de batata defumadas com o tempero secreto do chef e um delicioso confit de cherry tomates regados com azeite trufado negro e também o salmão em crosta de pistache, servido com creme de ervas e risoto roxo com queijo gouda.
E, para adoçar, a banoffee da Vila, torta artesanal feita com uma crosta de biscoito belga de chocolate, recheada com doce de leite cremoso, banana, chantilly de baunilha e raspas de chocolate ao leite.
O empório é especializado em charcutaria, queijos especiais, azeites premiados, vinhos, cervejas artesanais e muito mais. Você pode passar para fazer compras, comer um sanduíche, tomar um vinho com frios com os amigos ou apenas tomar um cafezinho no balcão.
Então, o que você está esperando para conhecer o Villa Vita? Reservas pelo WhatsApp: 61 3542 6592.
Empório Villa Vita
WhatsApp: 61 3542 6592
Endereço: CLS 213 bloco A loja 13 – Asa Sul
Horário de funcionamento: De segunda a quarta, das 12h às 21h (ou até 23h com reserva) e de quinta a sábado das 12h às 23h.
Instagram: @emporiovillavita
Foto: Henrique Kotnick