O Dia das Mães está chegando e, nada mais justo, que celebrar de forma especial essa data que homenageia as mulheres mais importantes das nossas vidas. Pensando nisso, restaurantes da cidade de São Paulo já estão se preparando para receber as famílias com sugestões pra lá de saborosas. Confira!
Terraço Itália: receitas de diferentes regiões da Itália inspiram o menu criado pelo chef Pasquale Mancini para o segundo domingo de Maio, Dia das Mães. Pratos clássicos da mesa toscana também estão presentes em preparos vistosos, que incluem três entradas e três pratos principais e a sobremesa. A data reúne famílias em torno de uma boa mesa, e no Terraço Itália, tudo isso vem com a vista espetacular de São Paulo a 165 m de altura. Para começar, Salada de atum com batatas aromatizadas com ervas finas, ou Terrine de alcachofra e crocante de pancetta, e ainda, Mousse de presunto de Parma em creme de figos. No capítulo dos pratos principais, o clássico Risotto al Funghi Porcini, ou o Camarão ao molho de tomate fresco com risoto de açafrão. Brasato de filé mignon recheado com legumes e polenta grelhada é a terceira opção. A sobremesa encerra a experiência com Trittico de spumone de coco, coração de chocolate e gelato de natas com amarena. O menu custa R$ 258,00, por pessoa (couvert, bebidas e taxa de serviços não inclusas). Crianças de 0 a 6 anos não pagam, de 7 a 11 anos pagam apenas 50% e de 12 anos em diante, pagam valor integral.
Bacalhau, Vinho & Cia: o Dia das Mães está chegando e o chef Caique Pallas decidiu homenagear sua avó materna, Dona Alice – uma portuguesa, da Ilha da Madeira, cozinheira de mão cheia e sua referência em gastronomia – com uma receita afetiva: uma adaptação do Bacalhau à Tia Alice, que ela costumava preparar para o avô durante sua infância. A releitura, batizada de “Bacalhau à Vó Alice” e feita com postas de bacalhau, camadas de cebola e batata, azeitonas pretas, alho e salsinha, será servida somente no domingo, dia 8 de maio, em um menu especial que custa R$ 299,00 e serve de 2 a 3 pessoas. Como entrada – mini bolinhos de bacalhau. Já para o prato principal – Bacalhau da Vó Alice acompanhado de arroz com brócolis. Para finalizar, como sobremesa – trio de pastéis portugueses – Nata, Santa Clara e Maça. Além da sugestão, a casa também oferece os pratos do cardápio. As encomendas podem ser feitas pelos telefones 3666-0381 e 3826 7634 (Barra Funda) ou (11) 3071-4077 (Itaim).
Santo Grão: nada mais gostoso que começar o dia com um brunch. Pensando nisso, para celebrar o Dia das Mães, o local preparou um menu especial, que será servido em suas unidades Oscar Freire, Itaim e Morumbi, no domingo, 8 de maio, das 8h às 15h. O menu inclui: Mini iogurte grego com frutas, amêndoas em lâminas, granola, coulis de frutas vermelhas e água de laranjeira; Waffle tradicional com morangos e blueberries. Acompanha mel de abelha nativa e Maple Syrup; Bolo de coco gelado de coco Santo Grão em cubos; English Muffin coberto por ovos mexidos e mix de cogumelos cremosos, acompanhado de avocados frescos; Tapioca recheada e rendada de Requeijão do Norte; Mini Tostadas de jamón com rúcula selvagem; Suco de fruta da estação (Mexerica/Tangerina ou simples) e café puro ou com leite. Preço: R$ 130,00. Além da experiência no Santo Grão, para quem preferir surpreender as mães com um brunch em casa, o menu especial também estará disponível no delivery pelos aplicativos ifood e Rappi.
Foglia Forneria Artigianale: o restaurante italiano inaugurada há pouco mais de um mês no bairro da Vila Nova Conceição. A casa, que conta com consultoria dos chefs Franco Ravioli (ex-Pizza Bros) e seu filho Lorenzo (vencedor do Masterchef Júnior 2015), vem conquistando o público da região com seu menu assinado pela dupla, recriando as receitas das nonas e mamas italianas. E para o Dia das Mães não poderia ser diferente, o chef Franco Ravioli decidiu trazer uma receita especial para celebrar a data: o Filetto Di Salmone Alla Griglia – posta de salmão grelhada, sobre fonduta de queijo e aspargos verdes confitados (R$ 98,39), que será servido somente no domingo, 8 de maio. Além do prato criado para ocasião, há muitas opções no menu que são ótimas pedidas e prometem agradar em cheio os amantes da gastronomia italiana.
Para começar tem a Burrata com tomatinhos, pesto e manjericão, acompanhada do pão da casa (R$ 61,39) e o Crudo di Tonno e Avocado – Tartare de atum e avocado temperados com molho cítrico, picante e trufado, com saladinha temperada e pão (R$ 71,39). Entre os pratos principais, as massas e risotos como: Pasta al Forno na Panelinha – mezze maniche al ragù, creme e parmesão gratinado (R$ 75,39); Fettuccine al Limone e Gamberetti – ao creme de limão, parmesão, camarões e polvere de prosciutto crudo (R$ 98,39); Mezze Maniche alla Vodka – massa ao pomodoro, pancetta, vodka e parmesão (R$ 71,39); Risotto alle Verdure – arroz arbóreo, brie, parmesão, abobrinha, aspargos verdes, rúcula e fios de parma (R$ 78,39) e o Risotto ai Gamberetti e Funghi: – arroz arbóreo, parmesão, camarões e funghi secchi (R$ 96,39). E para o gran finale, o Tiramisù, tradicional sobremesa italiana feita com café, creme de mascarpone, biscoito champagne e cacau (R$ 38,39). Foi com ela que o chef Lorenzo Ravioli abocanhou o primeiro lugar no Masterchef Júnior 2015.
Serviço:
Terraço Itália
Informações & Reservas:
eventos@terracoitalia.com.br ou whatsapp Web 2189.2940
Bacalhau, Vinho & Cia
Barra Funda: rua Barra Funda, 1067.
Itaim Bibi: rua Joaquim Floriano, 541.
Horário de funcionamento: de domingo a segunda, das 11h30 às 17h, e de terça a sábado, das 11h30 às 23h.
Site: http://www.bacalhauevinho.com.
Santo Grão
Oscar Freire – Jardins – Rua Oscar Freire, 413. Tel.: (11) 3062-9294. Horário: domingo a quarta-feira, das 8h às 23h; quinta a sábado das 8h à 00h. Delivery: 8h às 23h.
Itaim Bibi – Rua Jerônimo da Veiga, 179.Tel:(11) 3071-1769. Horário: de segunda-feira das 9h às 23h; terças, quartas e domingos, das 8h às 23h; quintas, sextas e sábados, das 8h à 00h.
Morumbi – Av. Dr. Chucri Zaidan, 1240 – Condomínio Morumbi Corporate Towers. Tel: (11) 3957-9592. Horário: segunda a sexta-feira das 8h às 20h; sábados e domingos, das 9h às 18h.Delivery: segunda a domingo, das 8h às 20h.
FOGLIA Forneria Artigianale
Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição, São Paulo, SP
Telefone para reservas (11) 3846 9695.
Aceito todos os cartões de crédito: e vale-refeição
Estacionamento com manobrista