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Itália: Ticiana Werner promove degustação de Chianti

Se você curte vinhos clássicos  italianos, não pode perder a degustação de Chianti da  vinícola Colli Fiorentini-Valvirginio que vai acontecer no restaurante Ticiana Werner no dia 09 de maio, próxima segunda-feira.

Monique Salotti

A degustação de vinhos será guiada por Monique Salotti, gerente de exportação da marca.  Uma ótima oportunidade de conhecer a excelência dos rótulos  italianos da região de Chianti e apreciar um menu completo. A Cantina Sociale Colli Fiorentini – Valvirginio, agrega cerca de 350 famílias de agricultores que juntos contribuem para o crescimento  de uma as maiores produtoras de vinho Chianti da Itália.

Os rótulos Chianti são vinificados a partir da uva clássica da região, a Sangiovese, sendo obrigatório que o vinho tenha  pelo menos 80% de Sangiovese. Outras variedades, como Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, pode entrar na elaboração do Chianti , mas não podem ultrapassar  15% na composição do blend. Já as uvas brancas devem estar presentes em até 10% do vinho.

O Chianti possui um sabor muito marcante, e faz sucesso entre os apreciadores,  alcançando o status de vinho mais exportado da Itália. Apesar do grande volume produzido, é importante ressaltar a qualidade do vinho produzido na região que é uma Denominação de Origem Controlada e Garantida (DOCG).

Serão 5 rótulos servidos, além de um jantar. Apenas 18 vagas, garanta a sua!

VINHOS:

Secreto Bianco Toscano: Produzido na Toscana, esse blend de Trebbiano toscano e Malvasia Branca, de cor amarelo claro. No nariz é bastante aromático, delicado e cheio de personalidade. Aromas intensos de flores e frutas. Em boca é cítrico, harmônico e equilibrado. Final longo e persistente. Harmoniza muito bem como aperitivo, acompanhando frutos do mar, vegetais, pratos leves e peixes.

Chianti DOCG  Valvirginio: Este é um vinho que faz da Toscana uma das regiões vitivinícolas mais famosas do mundo e com uma tradição  forte e que foi refinando  ao longo dos anos. As uvas vêm dos vinhedos de Montespertoli, Gambassi Terme.  Dependendo da safra, a maceração da uva pode ser prolongada, até 25-30 dias. O vinho  apresenta uma cor vermelho rubi intensa. Dominado por notas de frutas vermelhas como amora e framboesa com notas de violeta e íris. Cheio de sabor e encorpado, moderadamente tânico, com um agradável retrogosto de frutas vermelhas. Este vinho acompanha bem carnes grelhadas, aves e queijos.

Chianti DOCG Riserva : Vinho  macio e redondo sendo a síntese de uma seleção das melhores uvas Sangiovese e Merlot cultivadas nos vinhedos de Montespertoli. O vinho é colocado em barricas de carvalho francês, onde o envelhecimento dura pelo menos 12-15 meses seguidos de mais 5 meses em garrafa. Elaborado com com tecnologia de ponta que tende a limitar seu contato com o oxigênio e realçar todos aqueles que possuem as características de um Chianti. Dependendo da safra, as uvas podem sofrer longas macerações, até 25-30 dias. O vinho obtido apresenta uma cor vermelho rubi intensa. O nariz é perfumado, fresco, picante. Sabor macio, cheio e frutado, ligeiramente tânico, com um agradável retrogosto e muito elegante. Vinho que acompanha bem carnes grelhadas, aves e queijos.

– Chianti Valvirginio Classico: O Chianti Montespertoli é um dos vinhos mais atraentes da Toscana. A área de produção coincide com o território de Montespertoli, um dos vinhedos  da Toscana. Com uma cuidadosa seleção das uvas, são colhidas tardiamente e vinificadas com com as técnicas mais clássicas, colocando em prática todas as técnicas de vinificação. Vinho elegante e refinado com uma cor vermelho rubi brilhante. É um vinho bastante aromático acompanhado por notas doces de frutos vermelhos. Na boca é equilibrado, frutado, ligeiramente tânico com um agradável retrogosto de amoras e framboesas. Ideal para acompanhar assados, aves e carne de caça.

Chianti DOCG Governo all’uso Toscano IL RISVEGLIO:  O nome Governo é uma técnica de vinificação  inventada na Toscana no século 14 para ajudar a completar a fermentação e estabilizar o vinho. A técnica consiste em salvar um lote de uvas colhidas e deixá-las secar parcialmente em temperatura e umidade controladas. As uvas secas são adicionadas após o consumo da fermentação alcoólica, a pequena quantidade de açúcar adicionada com este procedimento típico favorece a retomada da fermentação e o esgotamento da fermentação dando ao vinho um açúcar de 5/7 g/l, um maior frutado uvas, maior fragrância e vivacidade. Cor vermelho rubi intenso. O perfume é cheio e lembra cereja e framboesa; na boca é equilibrado com notas de frutos vermelhos maduros. Os taninos são sedosos e macios. Ideal com carnes, massas e queijos.

 

MENU ASSINADO PELA CHEF TICIANA WERNER

ENTRADA

Queijo Morro Azul

Queijo artesanal de Pomerode que é envolto por uma cinta de madeira, um queijo muito suave e muito cremoso, com notas amanteigadas e lácteas são predominantes. Vem acompanhado por mel orgânico de cipó uva, geleia de cebola caramelizada, amêndoas e finas torradas.

Bolinho de Bacalhau

 

PRATO PRINCIPAL ( escolha de uma opção)

  • Nhoque ao funghi

Nhoque de batata baroa ao molho de funghi, tomate cereja e manjericão,

salpicado por presunto Parma crocante.

 

  • Risoto de camarão milanês com pistache

Arroz arbóreo, cebola, alho, alho-poró, vinho branco, camarão, açafrão espanhol, Parmesão e manteiga.

 

  • Medalhão aromático

Medalhão de filé mignon grelhado com queijo Brie, ao molho madeira com ervas frescas, acompanhado de risoto de parmesão com rapadura.

 

SOBREMESA (uma opção)

 

  • Tartelete de Chocolate e Caramel Salgado

Massa de sablé de cacau com ganache de chocolate meio amargo e caramelo salgado

  • L´opéra au thé vert

(Ópera chá verde matcha). Crumble com massa de bolo de amêndoas matcha, creme mousseline matcha, ganache de limão.

 

BEBIDAS

Água mineral com e sem gás

Café expresso

 

Data: 09 de Maio – Segunda-feira as 20h

Local: Ticiana Werner Restaurante & Wine Bar

Endereço: CLS 201 Bloco C lojas 05 e 11

Investimento: R$ 220,00

 

📲 Vendas pelo WhatsApp: (61) 98371-0611

Vendas: somente 18 vagas

Para confirmar a sua vaga, solicitamos o pagamento via depósito em conta

 

Banco do Brasil – 001

Agência: 3599-8

Conta: 226015-8

Tomas e Maia restaurante Ltda

Cnpj: 10.335.285/0001-75

Pix: 10.335.285/0001-75

 

Edição: Su Maestri

 

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