A data mais romântica do ano se aproxima. Afinal, quem não gosta de um chamego e sair para aproveitar com o seu amor? Para celebrar o Dia dos Namorados, comemorado no dia 12 de junho, restaurantes de Brasília preparam menus especiais para os pombinhos, com opções para o café da manhã, almoço e jantar.
Para os apaixonados que pretendem iniciar logo cedo as comemorações, uma ótima opção é o Café das Orquídeas (116 Sul). Por apenas R$ 119 por casal, o charmoso lugar recebe os namorados no sábado (11) e domingo (12), das 9h às 11h, mediante reservas. O cardápio é a lá carte e promete dar aquela energia pra curtir o diazão.
No menu, as bebidas oferecidas são café coado e suco de morango com amora. Para comer, ovos orgânicos mexidos, banana grelhada, bolo de laranja, duas porções de salada de fruta e mini croissant, pão de queijo, lombo defumado, queijo minas, geleia e manteiga.
Uma boa dica é aproveitar um delicioso sushi em casa. O Aloha Ni Hao (Águas Claras) traz opções para o delivery. A casa traz dois cardápios especiais: um individual e um para dois. Ambos dão direito a entrada, prato principal e sobremesa. O primeiro custa R$ 89,90 por pessoa e contempla 5 bolinhos de salmão + poke clássico Pipeline (arroz Gohan, salmão, molho oriental, couve crispy, chips de batata doce, furicake, cebola roxa, milho e avocado) + mousse de maracujá.
Por R$ 129 (serve duas pessoas), os comensais vão saborear 10 bolinhos de salmão + combinado II de 30 peças (10 sashimis de salmão, 5 acelgamaki, 5 hot roll, 4 hossomaki kani, 4 niguiri salmão e 2 joe salmão) + 02 mousse de maracujá.
Já para os que querem driblar as grandes filas que se formam no dia ou antecipar a celebração, o Bla’s (406 Norte) preparou um menu em três etapas que estará disponível na sexta (10), sábado (11) e domingo (12). Custando R$ 199 para o casal, a casa serve uma entrada para compartilhar, dois pratos principais e sobremesa para dois.
Entre as sugestões para começar, os comensais podem optar por Bosque de cogumelos (tradicionais cogumelos japoneses salteados, tomates confit, terrinha verde de ervas, tomate confit com emulsão verde e coalhada), Bolinhos de bacalhau (crocantes por fora e macios por dentro, azeitonas, emulsão verde de alho e ervas e limão – 8 und.) ou Carpaccio (finas fatias de carne vermelha, com molho de mostarda, chimichurri, queijo parmesão, flor de sal, pimenta moída na hora, acompanhado de pães e crocantes).
Entre os pratos principais, as opções para escolha são American BBQ (costelinha de porco no Sous Vide, com molho caseiro de barbecue defumado, batatas ao murro no azeite, alho, salsinha, cebola roxa e tomate confit), Filet mignon (acompanhado de risoto ou fettuccine), Albano Tikka Masala (peito de frango suculento ao molho curry, com páprica, cebola roxa e terrinha verde. Servido com arroz jasmine perfumado, tomates confit e chips de batata doce), Peixe ao lagareiro (pescada amarela assada com batatas, tomates confit, alho crocante, cebola roxa, azeitonas e pimentão vermelho tudo regado no azeite português e finalizado no forno a brasa), ou Camaron au champagne (camarão ao molho de espumante com arroz cremoso de queijo brie e amêndoas laminadas, acompanhado de batata julienne frita).
Para finalizar e adoçar o paladar, o restaurante serve pudim da casa (clássico pudim brasileiro, com crumble, grãos de café e tuille), Textura de chocolate (Ganache quente, mousse da vovó gelado, nougat de amendoim, marquise de chocolate, frutas vermelhas, crumble de cacau e tuille) ou Crepe de doce de leite e sorvete de canela.
Outro que resolveu antecipar a celebração é o restaurante italiano Don Romano (Asa Norte, Águas Claras e Lago Sul). A casa tem reservas abertas para sexta, sábado e domingo, e prepara um menu completo, em três etapas, para os namorados, no valor de R$ 220: salada verde (entrada), risoto de damasco com brie e tornedor de filé mignon (prato principal) e mousse de maracujá (sobremesa). Mas para quem preferir pedir só o prato principal, poderá degustar a receita por apenas R$ 89 cada.
O Mayer Sabores do Brasil (116 Sul) é outro que promete uma noite inesquecível e naquele precinho que todo mundo ama. Por apenas R$ 300, os namorados garantem uma vaga na casa com direito a experiência completa, envolvendo entrada, prato principal, sobremesa e finalização, além de apreciar a refeição ao som de piano e flauta ao vivo. O couvert artístico custa R$ 6 reais por pessoa.
Entre as opções de entrada, o restaurante oferece salada caprese (folhas, tomates, mussarela de búfala e pesto de manjericão) ou arancini de siri (bolinho de arroz recheado com siri desfiado e aioli de maionese defumada). Já os principais podem ser filé mignon ao molho poivre e fettuccine caseiro em queijo cremoso ou filé de robalo grelhado ao molho de camarão e cuscuz marroquino. As sobremesas ficam por conta de uma deliciosa cheesecake enamorada de frutas vermelhas ou uma cremosa torta mousse de chocolate em cama apaixonada de morango. Para finalizar, café expresso especial + um brigadeiro.
O Weknd Coffee Bar traz inspiração nas comédias românticas para o dia especial. Afinal, quem não gostaria de viver um romance com gostinho de filme de comédia romântica?
O menu que leva a assinatura do chef Eddie Almeida apresenta o Pretty canapés, torradas artesanais sobre pepinos e creme de ricota com tapenade de azeitonas pretas, limão siciliano e tomilho (R$ 36 – para duas pessoas), inspirado nos canapés servidos no jantar de “Uma linda mulher” (1990). Entre os pratos principais, a Costelinha do Ben com chutney de cerejas – costelinha suína pincelada com chutney de cerejas, batatas bolinha e vagem grelhada (R$ 68), inspirado no jantar romântico preparado por Ben para a Andie em “Como perder um homem em 10 dias” (2003), ou o Risoto roxo com vinho rose e lascas de filet mignon, servido com parmesão (R$ 76), inspirado no jantar de Augustus e Hazel em “A culpa é das estrelas”(2014).
Como opção vegana, o Espaguete de cinema com bolonhesa vegano, espaguete de sêmola, molho rústico de tomates tipo bolonhesa, feito com carne de soja defumada, páprica, manjericão fresco, pesto e crispy de raízes (R$ 58), inspirado na clássica cena da animação “A Dama e o Vagabundo”. A sobremesa fica por conta do The last brownie, brownies de chocolate meio amargo com pedaços de chocolate branco e redução de frutas vermelhas (R$ 39), inspirado na cena do jantar de “Um lugar chamado Notting Hill” (1999). O brinde também é especial no Weknd: a casa apresenta o La Vie en Rose, com gin, xarope de rosas, xarope de melancia, suco de limão, licor de pêssego, que sai a R$26 por unidade ou a R$ 29, para pedido em dose dupla.
Café das Orquídeas
Endereço: CLS 116 Bloco A, Asa Sul
Horário de funcionamento: domingo a sábado, das 8h às 22h
Telefone: (61) 99265-0200
Instagram: @cafedasorquideas
Aloha Ni Hao
Pedidos exclusivamente pelo iFood: região de Águas Claras, Arniqueiras, Vicente Pires, Taguatinga e Guará
Horário de atendimento: todos os dias, de 10 às 22h
Instagram: @aloha_ni_hao
Bla´s Cozinha Criativa
Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
Telefone: (61) 3879-3430
Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h
Siga: facebook.com/blas406 e instagram.com/blas406
Don Romano
Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)
Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h
Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)
Instagram: @donromanopizzaria
Mayer Sabores do Brasil (Asa Sul)
Endereço: CLS 116 Bloco B – Asa Sul
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 15h30 e das 18hàs 23h; sábados e feriados, das 11h às 16h e 18h às 23h; e domingo, das 11h30 às 16h.
Telefone: (61) 99339-4175
Instagram: @mayersaboresdobrasil
Weknd Coffee Bar
211 Norte Bloco B loja 18
Telefone para reservas: 61 99613-8612
Funcionamento:
Terça a quinta-feira e domingo, de 11h às 22h
Sexta-feira e sábado, de 11h à 00h
Instagram: @weknd.coffeebar