Tinto, branco ou rosé? Seco, suave ou demi-séc? E que tal um espumante? Com a chegada do frio, o aumento da procura por vinhos é bastante comum. Mas você já conhece os locais onde pode consumir rótulos selecionados de diversas partes do mundo em taça? Para que você possa curtir o friozinho desfrutando de uma taça de vinho, separamos as casas de São Paulo que você PRE-CI-SA conhecer neste inverno
BARDEGA
O Bardega foi o primeiro wine bar do Brasil. Seus sócios são apaixonados por vinhos e sempre gostaram de variedade – não à toa, são mais de 110 rótulos, que são disponibilizados de acordo com a época do ano.. Por isso, trouxeram esse conceito inusitado para a mesa do bar, onde seus clientes podem degustar vinho em taça, desde os mais simples até os mais especiais, sem precisar comprar a garrafa inteira. Além disso, é possível experimentar doses a partir de R$6 – antes de comprar a taça completa (120ml) ou garrafa. Doze máquinas de vinho conservam as garrafas depois de abertas, extraindo o oxigênio do seu interior e substituindo por argônio, um gás inerte, permitindo a conservação perfeita da bebida. Seu ambiente é agradável e moderno, o que nos remete a sala de casa, estimulando a interação entre as pessoas.
Serviço: R. Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218 – Itaim Bibi | 11.2691-7578
BOCCA NERA
Localizado na região da Vila Madalena, zona oeste da cidade, o objetivo do Bocca Nera é tornar o consumo de vinho tão comum quanto o de outras bebidas do cotidiano. Para isso optaram por selecionar rótulos de excelente qualidade de forma descomplicada. No Bocca Nera, por um preço fixo (R$ 69,90 a R$ 99,90, pode variar conforme o dia da semana) o cliente degusta quinze rótulos à vontade, entre espumantes, brancos, rosés, tintos e vinhos de sobremesa. Para comer, um menu gastronômico com opções de petiscos para compartilhar, entradas, risotos, massas, peixe, carne e sobremesas.
Serviço: Rua Mourato Coelho 1160 – Vila Madalena | Tel.: (11) 3031-5171