Trufas-negras-italianas.

Celebração: Tartufo no Piselli Brasília para comemorar um ano da casa

A experiência com a iguaria mais desejada do mundo conta com quatro etapas por R$395 por pessoa e tem como protagonista o tartufo nero  scorzone (preta de verão encontrada de maio a agosto na Itália)

O charmoso restaurante Piselli Brasília está celebrando um ano da casa na capital, e o restaurauteur Juscelino Pereira, trouxe direto do Piemonte/Itália, as trufas negras para o menu especial em comemoração ao sucesso da casa. A iguaria de origem italiana, reconhecida por muitos chefs como o “diamante da culinária italiana”, é a protagonista no menu de aniversário do restaurante.

Capucciano di Funghi Al Tartufo – Piselli

Para a ocasião, o Piselli Brasília começa a servir, a partir de 23 de junho, um menu completo com entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa. Tudo regado ao sabor do tartufo nero. O começo da experiência é com a Polenta Con Uova e Tartufo, preparada a moda italiana super cremosa com ovo poche e trufa negra (R$98); e com o Capucciano di Funghi Al Tartufo,  um creme delicado de cogumelos e trufa negra (R$98).

Como opção de primeiro prato, a casa oferece o Ravioli Di Porchetta Con Tartufo (R$175), uma massa fresca recheada com Porchetta, molho de cogumelos cobertos com trufa negra; o Gnochi Alla Crema Di Tartufo (R$165), um nhoque com fonduta de queijo Fontina e trufa negra; e o Risotto Con Asparagi e Tartufo, um risoto com aspargos verdes frescos, parmesão e trufa negra (R$165).

Já para o segundo prato, o menu conta com: a Anatra Confit Con Polenta Al Tartufo , um pato confitado servido com polenta italiana e trufa negra (R$198); e o Noce D’agnello Al Tartufo, um medalhão de cordeiro ao forno, molho do assado, creme de batatas com espinafre e trufa negra (R$198). Para finalizar a experiência de sabores da trufa negra, a sugestão da casa para a sobremesa é o Crema Di Mascarpone, Miele e Tartufo , um creme de mascarpone, mel e trufa negra (R$79).

Vinho: Nossa dica de harmonização

Vinho “Piselli Rosso” – Foto: Su Maestri

Nossa indicação para harmonizar o menu de trufas negras é  o vinho exclusivo da casa “Piselli Rosso”, produzido especialmente para o restaurante Piselli,  no Piemonte/Itália, pelo Castello di Gabiano, uma das mais antigas e tradicionais vinícolas da região de Monferrato no Piemonte. Um belo corte de Barbera e Pinot Nero,  cuidadosamente selecionadas para a produção deste exemplar. Tanto a Barbera como a Pinot Nero são fermentadas e envelhecidas em caves subterrâneas antigas do Castelo de Gabiano, visando a combinação perfeita entre o frescor típico da Barbera com os aromas frutados de Pinot Nero. O Piselli Rosso estagia por 12 meses em barricas de carvalho francês. O afinamento ocorre na garrafa por mais 12 meses. Apresenta cor vermelho-rubi com reflexos púrpura. O vinho traz uma bela complexidade aromática, e a perfeita integração de diversas notas de frutas vermelhas e pretas maduras, especiarias e couro. Em boca porta um sabor vibrante e textura sedosa, taninos ainda bem presentes, porem mostrando uma evolução e suavidade em taça. Seu final elegante mostra o caráter dos vinhos produzidos pelo Castello di Gabiano.

A experiência gastronômica sem vinho sai por R$395 por pessoa, mas o menu também pode ser servido separadamente. A temporada das trufas é limitada e recomenda-se fazer reserva no whatsapp (61) 99913-7191.

Sobre o Piselli Brasília – Sapori di Toscana:

Juscelino Pereira – Piselli – Foto Su Maestri

O Piselli Brasília tem uma deliciosa atmosfera contemporânea, muito elegante e atemporal. Mesas finamente postas a espera dos comensais ávidos pelas receitas  Toscanas, que é o forte da casa, e da excelente carta de vinhos com rótulos italianos, alguns super exclusivos  de importação  própria.

A casa é comandado pelo  restauranter Juscelino Pereira. O Piselli  possui um salão com ambiente acolhedor e um espaço de lounge interno e externo para drinques. A Sala JK, uma sala privativa com capacidade para até 35 pessoas, é a opção para clientes que desejarem uma experiência mais intimista. A carta tem vinhos  com rótulos produzidos em um castelo do Piemonte, além de opções do Velho e do Novo Mundo. A região da Toscana é a inspiração para o menu. O Piselli Brasília foi o primeiro restaurante fora da capital paulista.

Serviço:

Temporada de trufas Piselli Brasília

Quando: por tempo limitado

Onde: Piselli Brasília – Shopping Iguatemi (Lago Norte)

Horário de funcionamento: Segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo, 12h às 22h;

Para mais informações e reservas: (61) 99913-7191

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Sueli Maestri

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