O Dia Mundial do Chocolate é comemorado no dia 07 de julho. A delícia pode ser protagonista ou complemento para diversos pratos, sobremesas e drinques. Além de ter um sabor marcante, o chocolate, derivado do cacau, é rico em flavonoides que reduzem o risco de doenças cardiovasculares, promovendo uma melhora no fluxo sanguíneo, além da diminuição da pressão arterial. Mas, você sabe o tanto que o chocolate é versátil? Confira opções da delícia na capital:
Mezanino: o gastrobar localizado no primeiro andar da Torre de TV, contempla os “chocólatras” com algumas opções. Entre as sobremesas, a Torta de Chocolate (R$ 27) com calda quente de brigadeiro, sorvete de leite e biscuit de castanhas. No cardápio brunch, servido aos sábados e domingos, vale pedir o croissant com recheio de chocolate com amêndoas (R$ 33).
Piselli: por lá, a dica é o Spumone di Cioccolato (R$ 44), um mousse de chocolate callebaut e geleia de laranja com açafrão.
Pobre Juan: as apostas são a Torta de chocolate com sorvete de baunilha (R$ 29) e a Taza Brownie (R$ 33), brownie com brigadeiro cremoso, calda de chocolate, sorvete de baunilha e pralinè de amêndoas.
Geléia Burger: a casa traz uma receita saborosa para os apaixonados por chocolate. O ChocoBurger (R$34) é uma deliciosa sobremesa em formato de hambúrguer, que leva pão australiano, Nutella, chantilly e morango. “Pensamos em trazer algo diferente para o público, então criamos um ‘hambúrguer’ com recheio de chocolate. Tenho certeza que a galera irá se deliciar com a receita, que ficou muito gostosa”, comenta Alexandre Geléia, à frente da marca. A opção fica disponível apenas no dia 7 de julho, nas unidades do Sudoeste e de Águas Claras.
Dudu Bar: comandado pelo chef Dudu Camargo, o Dudu Bar reúne um clima descontraído com a alta gastronomia autoral em um dos mais conhecidos pontos de encontro da capital. Para o Dia do Chocolate, a casa apresenta o Amigo da Onça, brownie caseiro acompanhado de sorvete de creme com calda de frutas vermelhas e morango, amora e framboesa (R$ 29,97), aliando o sabor intenso de chocolate do brownie com o cítrico adocicado das frutas.
Arena Dudu Camargo: com referências ao mundo dos esportes e à culinária americana, o Arena Dudu Camargo é um point para assistir aos diversos campeonatos e, ao mesmo tempo, se deliciar com as criações do chef Dudu Camargo. De sobremesa, a casa apresenta o Cheesecake de brownie e morango com sorvete de baunilha (R$ 19,90), uma releitura da clássica torta de queijo, mas com toque de chocolate e o frescor da fruta.
Santé 13 & Santé Lago: além do clima aconchegante e intimista, as casas Santé 13 (413 Norte) e Santé Lago (orla da ponte JK) apresentam menu contemporâneo com referências em diversas partes do mundo. Para o dia a casa oferece no menu o Colo Quente, bolo quente de chocolate com calda de brigadeiro, chantilly salpicado com castanhas de caju e sorvete de creme (R$ 39).
Haná: no Haná Restaurante Japonês, na 408 Sul, o menu apresenta opções criadas a partir de referências da culinária oriental em uma casa de clima alegre e descontraído. Entre elas, os Rolinhos de Banana com Chocolate, massa de rolinho recheada com chocolate ao leite e pedaços de banana quentinhos (R$ 23,90). Para quem decidir pedir o Rodízio Haná Premium (R$ 117,90 ou R$ 107,90 no almoço de segunda a quinta-feira), é possível incluir os rolinhos como sobremesa na comanda.
Grano & Oliva: se a pedida para comemorar for pizza, a Grano & Oliva Pizzeria, na 403 Norte, preparou uma condição especial para você. Seja no salão da casa ou por delivery, ao pedir uma pizza média de qualquer sabor, você ganha uma deliciosa mini katcha – massa de pizza em formato de barca – recheada com muito chocolate.
Inforno Burger D’Italia: vai comer hambúrguer? Caso sim, a data também ganhou promoção especial no Inforno Burger D’Italia, na 403 Norte. Ao pedir dois hambúrgueres e dois refrigerantes – tanto presencialmente quanto por delivery – o cliente ganha uma fatia de torta de chocolate crocante. Uma sobremesa de respeito!
La Terrasse Lago: para se deliciar com o homenageado do dia, o La Terrasse Lago oferece duas sobremesas de dar água na boca. A primeira é a Moca (R$25), um delicioso brownie meio amargo com caramelo de café e sorvete fior di latte, e a outra opção fica por conta do Petit Tradicional (R$25), o clássico Petit Gâteau de chocolate com sorvete fior di latte.
Café das Orquídeas: o chocolate quente (R$ 18) é uma das especialidades da casa. A bebida é ideal, principalmente, para aquecer nos dias mais frios, disponível no café da manhã, chá da tarde ou para a noite.
Don Romano: o local traz um delicioso semifreddo di cioccolato (R$ 25): meio amargo, creme de leite fresco, claras de ovos, chocolate ao leite com amêndoa. Para quem gosta de uma boa pizza, a casa serve a Lady Laura: mozzarella, morangos ou bananas, chocolate e leite condensado, nos valores de R$56 (pequena), R$64 (média) e R$82 (grande).
Blas Cozinha de Culturas: oferece uma saborosa sobremesa. Um dos destaques é a texturas de chocolate (R$36,90): ganache quente, mousse da vovó gelado, nougat de amendoim, marquise de chocolate, frutas vermelhas, crumble de cacau e tuille.
Blend Boucherie: uma boa pedida é a panna cotta de chocolate branco com calda de frutas (R$ 26,90), do Blend Boucherie (412 Norte).
Italianíssimo: outra dica maravilhosa é a panna cotta de chocolate meio amargo com calda de framboesa (R$ 29,90), do Italianíssimo (412 Norte).
Buffalo Bio (EPTG): o ingrediente faz parte da receita do bolo de chocolate com calda, disponível no rodízio de sobremesas, no valor de R$ 22,90.