São Paulo: chef David Rodrigues volta ao Imakay

Mar e fogo, hashi e talher. Esse é o lema do Imakay São Paulo, um restaurante japonês pensado para surpreender em todos os sentidos. Sob o comando do chef David Rodrigues, o Imakay revolucionou a culinária japonesa na capital paulista, com pratos autorais e uso do sistema de grelhas para o preparo de alguns pratos.

David Rodrigues, que acumula cursos na Nagoya Sushi School e possui certificado no AJSA Sushi Skills Institute e atesta a sua proficiência nas técnicas de preparo de sushi, agora volta ao restaurante para iniciar uma nova fase – que incluiu uma redecoração na casa São Paulo: chef David Rodrigues volta ao Imakaye a remodelação do cardápio.

O chef também entra para o quadro societário do restaurante, além de ser o chef executivo da casa – que também conta com Luigi Pauleto (em São Paulo) e Douglas Pedroso (na matriz, em Campo Grande).

O restaurante atende tanto clientes que optam por comida tradicional japonesa quanto aqueles que são abertos a novas experiências gastronômicas. Além do menu de mesa, o balcão do sushi bar é onde acontece a mágica do menu degustação (Omakase), chamado de “Experiência Imakay”, que é elaborado semanalmente com os melhores insumos encontrados no país.

Entre os grandes destaques do cardápio do restaurante estão as fusões entre mar e fogo e culinárias distintas, como o Bun de Atum e Foie Gras (Mini burger de atum com gordura de wagyu, foiegras grelhado na parrilla, misso doce e mayothai – R$49), o Quibe Cru de Atum (Atum temperado com pimenta síria, triguilho, azeite extra virgem e raspas de limão siciliano, picles de pepino, sour cream de wasabi e pão de fermentação na parrilla – R$39) e o Tartar de Atum e Tutano na Brasa (Atum picado na ponta da faca, missô, maionese de cebolinha defumada, salsa de shissô, chimichi e togarashi. Acompanha pão de fermentação natural levemente tostado na brasa – R$64).

O Imakay existe desde 2015, em sua cidade-natal, Campo Grande – MS, local onde se estabeleceu como um dos melhores restaurantes da cidade. A partir do reconhecimento regional e, posteriormente, nacional, os sócios fundadores Daniel Favalli, Leonardo e Ricardo Merjan, ganharam a oportunidade de ir ao encontro do coração gastronômico do Brasil, a capital de São Paulo. O chef David Rodrigues retorna à casa depois de comandar a unidade de Campo Grande.

Serviço: Rua Urussuí, 330, Itaim Bibi | 11 3078 7786

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