Quando Elliot Ness – o detetive que prendeu Al Capone, talvez o maior gangster da Máfia de todos os tempos – queria caçar seu desafeto, ele percorria as cantinas onde Capone e a turma da “Cosa Nostra” saboreavam seus spaghettis e festejavam os lucros fenomenais do contrabando e da contravenção. Já Tony Soprano, personagem
Em filmes sobre a máfia, a cozinha italiana muitas vezes é pano de fundo de conversas sobre intrigas, planos de matança e táticas de guerrilha entre gangues inimigas. Ela é uma pausa necessária, tanto para os personagens quando para o expectador dar uma “respirada”, que traz aquele clima de tradição e família tão sagrado aos italianos, principalmente quando reunidos em torno de uma boa mesa, com um belo vinho. É através desse imaginário que o Foglia estreia o “Spaghetti dei Mafiosi”, um menu criado pelos Chef Franco e Lorenzo Ravioli, a partir de 26 de agosto, inspirado nestes grandes nomes da Máfia, e que vai até 30 de setembro, servido durante o jantar.
“É mais uma licença poética, e não afirmação convicta de que essas pessoas comiam exatamente esses pratos. Pelo nosso feeling, pensamos em 5 massas com a cara destes mafiosos, e nos deixamos levar pela imaginação”, comenta Franco Ravioli. Assim, o Spaghetti Al Capone é preparado com tomate fresco, alici italiano, alcaparras e
Serviço:
Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição, São Paulo, SP – Telefone para reservas (11) 3846 9695. @fogliaforneria
Horário de funcionamento – almoço: de segunda a sábado, das 12 às 15h, e aos domingos, das 12h às 16h; jantar: de domingo a quinta, das 18h às 22h30 e sextas e sábados, das 18h às 23h.
Aceita todos os cartões de crédito: e vale-refeição – Estacionamento com manobristas
Fotos: João Erbert