Coxa de pato confitada ao julienne de laranja sobre cama de mousseline de baroa_

Gastronomia em alta:  Restaurante Zeh  abre as portas no Lago Sul

Localizado na prestigiada QI 11, o espaço apresenta um cardápio que une as cozinhas italiana, francesa e brasileira, sob consultoria do chef Gilvan Santos. Carta de drinks é do mixologista Del Silva, enquanto a adega conta com rótulos de cinco importadoras diferentes

Mezanino do Zeh Gastronomia. Rayan Ribeiro

Uma nova opção de restaurante acaba de ser inaugurada na QI 11 do Lago Sul. É o Zeh Gastronomia Coeva, casa que une os temperos, receitas e estilos das cozinhas italiana, francesa e brasileira, com um toque de contemporaneidade. Idealizado pelo empresário José Humberto Pinto Braga, o empreendimento carrega o apelido do próprio dono, “Zé”, e ganhou vida em setembro.

Com decoração assinada pelas profissionais Luisa Miranda e Valkíria Braga (onde também é consultora de implantação e gestão da casa), o espaço apresenta diversas semelhanças de restaurantes europeus, como a varanda do espaço que remete aos bistrôs de rua na França, enquanto no salão o cliente logo se depara com um grande forno a lenha – típico das casas italianas, além da mobília de alto padrão e dos detalhes rústicos.

“Dizem que quando nossos planos/sonhos acontecem de forma natural e muitas vezes sem esperar a probabilidade de dar certo é ainda maior, e acho que com o Zeh está acontecendo isso. Desde o convite para adquirir o espaço, a conversa que tive com minha família, a escolha da equipe, e a concepção do nosso conceito, tudo aconteceu de uma forma tão positiva que isso vem refletindo nessas primeiras semanas de funcionamento, os clientes estão adorando o ambiente, a comida e o atendimento. Estamos maravilhados com nossa entrega“, revela José Humberto.

Cardápio criativo 

São três os responsáveis por comandarem a cozinha do Zeh Gastronomia Coeva, são eles a chef Tatiana Nascimento, o sous chef Abelardo Silva, e o chef patissier Washington Araújo – todos com passagens por restaurantes do grupo Fasano -. Os profissionais contaram com a consultoria do chef Gilvan Santos (com experiência no Gero, Zucco, Bottega Bernacca, e Sancho Y Tapas). Juntos, desenvolveram o cardápio da casa.

A casa brinca com as seções dos menus, como por exemplo a parte das entradas que ganhou o nome de “Enquanto penso…”. Nela, mais de 10 opções de pratos estão à disposição do cliente.

Pato confit ao julienne de laranja e cama de mousseline de baroa

Entre os destaques estão a Compostela: seleção de vieiras grelhadas ao molho béarnaise, servida com pérolas de caviar (R$ 96); os Tartares de filé mignon picadinho na ponta da faca, lascas de trufa e tempero especial do chef (R$ 89); ou o vegano feito com cenoura, abobrinha, pepino, manga e salsão, temperado com mostarda dijon, ketchup, molho inglês, salsa, azeite, pimenta tabasco e pimenta do reino (R$ 49); Maria Bonitinha: abóbora baby recheada com creme de carne seca (R$ 39); Carpaccio de Polvo: polvo em fatias finas servido com vinagrete de palmito e ervas (R$ 69); Surpresa!: creme de funghi com massa folhada (R$ 49,90).

“A criação do nosso cardápio contou com a criatividade de quatro profissionais muito experientes, onde seguimos uma linha desde pratos mais tradicionais como os risotos, pratos com filés e frutos do mar que os brasilienses amam, a opções mais ousadas e diferentes para o público que sempre está em busca de novidades como por exemplo nosso Medalhão de Rabada que é uma grande aposta nossa”, explica a chef Tatiana Nascimento.

Entre os pratos principais, as proteínas e massas estão divididas em seções com criativos. Em “da terra ao mar”, a sugestão é o prato autoral da casa Medalhão do Zeh: medalhão da carne de rabada cozida no próprio molho, servido na cama de risoto de cabotiá e agrião (R$ 96); Tournedos Rossini: filé alto grelhado com foie gras trufado, servido sobre mousseline de batata (R$ 169); Lombata: chuleta bovina grelhada no broiler, regada com molho de vinho e acompanhada de fettuccine de manteiga e sálvia (R$ 139); e o Sésamo: filé de sobrecoxa de frango grelhado no broiler, servido com arroz de alho e gergelim (R$ 69);

Abóbora baby recheada com creme de carne seca

Em “de mar em mar”, as dicas da casa são os pratos Camarão do Chef: camarões grandes grelhados, acompanhados por batatas noisette, brócolis, vagens de ervilha torta, alcaparras e azeitonas pretas (R$ 139); Nobre Robalo: filé de robalo grelhado envolto em crosta de barú, acompanhado de purê de banana da terra e molho mediterrâneo (R$ 98); Pescada da Raínha: Filé alto de pescada amarela, guarnecida de quenelle de inhame e crocante de bottarga (R$ 98); e o 7 Mares: combinação de camarão rosa, anéis de lula, lagostim, cavaquinha, mexilhão, vieira e polvo, equilibrados com abacaxi, manga, tomate, cebola e brócolis, todos grelhados (R$ 219, serve duas pessoas).

Enquanto em “quero um diferente”, as criações do chef Gilvan Santos são a Coxa de pato confitada ao julienne de laranja sobre cama de mousseline de baroa (R$ 99); Cordeiro Porcini: carré de cordeiro grelhado, ao molho de vinho e risoto de funghi porcini (R$ 165);  e o Família Coeva: paleta de cordeiro assada no forno por quatro horas, regada com molho roti e servida com batatas noisette e brócolis (R$ 290, serve até quatro pessoas).

Entre outras opções que também chamam atenção estão o Nhoque Tim: Nhoque de azeitona com lagostim (R$ 115); Arroz caldoso de pato (R$ 89); e o Risoto de carne seca com abóbora (R$ 86).

Adega de Vinhos e Drinks criativos

O mixologista Del Silva é responsável pela carta de drinks da casa. Entre os coquetéis autorais, estão a Margarita Black: Tequila, suco de limão, licor de laranja, essência de carvão vegetal e sal do Himalai (R$ 39); Martini de Lichia: Gin, vermute, lichia, essência de violeta e espumante (R$ 39); Afrodisíaco: Aguardente Bananinha, redução de maracujá, suco de limão, vinho do Porto e espuma de gengibre (R$ 39).

Clássicos como Negroni (R$ 39), Aperol Spritz (R$ 42) e Gin Tônica (R$ 39), além do saboroso Pisco Sour: pisco, suco de limão, clara de ovo, caramelo e Angostura (R$ 29), e oito opções de caipiroska todas a partir de R$ 29, também compõe a vasta carta de drinks.

Já a adega do restaurante é um encanto à parte. Nela, rótulos de nove países (Brasil, Argentina, Chile, Uruguai, Estados Unidos, Itália, França, Espanha e Portugal), de cinco importadoras diferentes, compõem a carta de vinhos da casa com mais de 100 opções.

 

Serviço

Zeh Gastronomia Coeva

Onde: QI 11, Bloco. I – Lago Sul

Horário de funcionamento: terça e quarta-feira, 12h às 23h; quinta a sábado, 12h às 1h; domingo, 12h às 18h.

Reservas: (61) 3256-8500

Para mais informações: @zeh.gastronomia

Edição: Su Maestri

Crédito Rayan Ribeiro

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta