Boto Cor de rosa

Six Senses Botanique lança coquetéis inspirados no folclore brasileiro

Boto Cor de Rosa, Vitória Régia e Cuca batizam alguns dos drinques preparados com ingredientes da horta orgânica

 

O folclore brasileiro foi o tema escolhido pela Head Bartender e Sommelière do Six Senses Botanique, Daniely Maiara, para a composição da nova carta de coquetéis do Restaurante Mina, aproveitando a proximidade da Copa do Mundo e as temperaturas em ascensão.  Com nove diferentes opções, os drinques foram batizados com nomes de personagens do folclore brasileiro, como Boto Cor de Rosa, Vitória Régia e Cuca. Até a mula sem cabeça ganhou uma versão líquida que mistura vodka com cardamomo, Jagermeister, suco de limão cravo e é finalizada com caramelo de Campari.

“Nós, do Six Senses Botanique, vivemos dia após dia lutando para falar e mostrar o quanto o brasileiro e a nossa região é única e fantástica. Logo, pensamos que não haveria tema melhor para expressarmos isso, do que o folclore brasileiro”, conta Daniely, que inspirou-se nas lendas para desenvolver criações que despertassem o lado sensorial, pelo olfato e paladar.

Além da temática criativa, a carta tem como característica especial o fato de usar na composição das bebidas ingredientes produzidos na horta orgânica do hotel ou adquiridos de produtores regionais.

 

Confira todos os drinques da carta: 

Boto Cor de Rosa 

Gin com Tintura de Amor Perfeito, Sake Banshunishiki Josen, Licor de Flor de Sabugueiro, Mix cítrico e tônica

Vitória Régia 

Gin Beefeater 24, Redução de coco com Capim Santo, Licor de Amêndoas, suco de limão, Dash de tônica

Cuca

Rum com Cumaru, syrup de ervas secas, lLicor de laranja, Cold Brew de Mate e limão siciliano

Yara

Vodka Voa, Ssyrup de maça com menta, suco de limões e Ramazzotti

Boi Ta Tá 

Grappa, syrup de chá verde, suco de limões e Fernet

Mula sem Cabeça 

Vodka com cardamomo, Jagermeister, suco de limão cravo e finalizado com caramelo de Campari

Curupira 

Vodka VOA, suco de tomate orgânico, suco de limão, molho inglês com temperos da nossa horta, toque de wasabi, sal e pimenta

Lobisomem

Whisky, Redução de Cerveja Preta com Café, suco de limão e Bitters

Saci 

Cachaça Dona Beija, Vermouth Rosso e espuma de café com laranja

SERVIÇO

Six Senses Botanique

Para reservas e mais informações:

(12) 3662-5800

reservations-botanique@sixsenses.com

https://www.sixsenses.com/pt/resorts/botanique

https://www.instagram.com/sixsensesbotanique/

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta