Essa é a terceira operação do empreendimento comandado pela holding Grupo Oliveira, com uma unidade nas dependências do Clube de Engenharia, no Setor de Clubes Sul, e outra no Let’s Hotel, na Asa Norte. Novo espaço ocupa o famoso ponto do BierFass
Para celebrar seis anos de atividade em Brasília, a churrascaria Steak Bull inaugurou sua terceira operação na capital. O local escolhido para receber o novo restaurante da marca foi o famoso centro comercial Gilberto Salomão (QI 5, Lago Sul), onde vai ocupar a antiga dependência do saudoso Bierfass (ponto em que ficou por mais de quatro décadas).
Nomeado como Steak Bull Prime, o empreendimento reformou por completo o espaço. Com três ambientes: um lindo lounge de espera voltado para o interior do Gilberto Salomão, o salão para 200 pessoas com mobília rústica de madeira e iluminação focal com lustres e abajures, além da varanda voltada para a pista da QI 5. Para essa operação a casa aposta em um modelo diferente de serviço com petiscos, pratos a la carte individuais e compartilháveis, feijoada aos finais de semana e pizzas.
“Trazer a Steak Bull para o Gilberto Salomão está sendo muito especial. Estamos ocupando o espaço onde o BierFass fez história por mais de 40 anos, onde se tornou um notório restaurante das famílias brasilienses por décadas. Com todo esse conceito, claro que não poderíamos deixar ele de lado, então para a nova casa buscamos manter algumas operações clássicas como o happy hour, o chopp, uma boa variedade de petiscos, e um serviço de altíssima qualidade, além da tradicional feijoada. A ideia é justamente revivermos a memória afetiva deste local”, revela Paulo Godoi, diretor de operações da Steak Bull.
A casa apresenta uma proposta diferente das outras duas operações: Steak Bull Churrascaria (localizada às margens da L4 Sul, no Clube de Engenharia, onde oferece diariamente no almoço e jantar um vasto rodízio de carnes nobres, buffet antepastos e sushi), e da Steak Bull Gourmet (instalada nas dependências do Let’s Hotel, com uma operação que serve desde café da manhã, almoço self service e executivo, café da tarde, jantar à la carte, além de uma estrutura com buffet para eventos em seu espaço).
Gastronomia
Quem está à frente da cozinha da Steak Bull Prime é o chef Frazão, que montou um cardápio em parceria com o curador enogastronômico Lino Fructuoso, seguindo uma linha de cozinha contemporânea, passeando pela gastronomia brasileira, argentina, uruguaia e italiana, desde massas frescas, pizzas, cortes de carnes especiais e frutos do mar assados na parrilla.
“O chef Frazão retornou recentemente da Europa, onde ficou um mês imerso em um curso gastronômico realizado em quatro países diferentes. Aproveitando todo esse conhecimento que ele adquiriu, decidimos convidar ele para comandar nossa cozinha”, revela Roberto Oliveira, sócio do empreendimento.
Os destaques da seção dos petiscos são: Tábua de carnes – 700g: picanha, coxa e sobrecoxa desossada e linguiça artesanal, acompanhada de batata rústica e molho chimichurri (R$ 119,90); Chateaubriand: cabeça do filé mignon ao molho gorgonzola e molho espanhol, servido com fatias de pão caseiro (R$ 129,90); Trio caipira: linguiça artesanal, ovo mollet, queijo coalho com melado de cana, acompanhado de torradas (R$ 129,90); e a deliciosa Costela Black Prime assada lentamente por 12 horas, acompanhada de batata rústica (R$ 79,90).
Entre os pratos principais individuais a sugestão fica por conta do Chorizo (200g) na parrilla ao molho espanhol, servido com arroz prime, legumes na parrilla e farofa de ovos (R$ 79,90); Picanha (200g) na parrilha, servida com feijão tropeiro, arroz branco e molho chimichurri (R$ 79,90); Baby Beef (200g) na parrilla, servido com tagliatelle alfredo e finalizado com molho de vinho tinto (R$ 89,90); Carré de cordeiro francês (200g), servido com purê de batata, legumes na parrilla, crispy de batata-doce, finalizado com molho de vinho tinto e gremolata com hortelã (R$ 119,90); Magret de pato (200g) feito na parrilla, servido em uma cama de purê de batatas, legumes assados, molho de vinho tinto, farofa da casa, e finalizado com molho de laranja (R$ 99,90).
Entre as opções de pescados estão o Bacalhau selado na parrilla e confitado, acompanhado de legumes assados (R$ 149,90); e a Pescada Amarela na parrilla ao molho de moqueca, servida com arroz com brócolis, legumes na parrilla e farofa da casa (R$ 69,90).
Já as opções de pratos para compartilhar chamam atenção a Paleta de cordeiro (1.200g) com gremolata de hortelã, legumes na parrilla e salada de couscous marroquino (R$ 269,90); Costela Black Prime (500g) temperada com dry rub da casa e assada lentamente por 12 horas, servida com molho espanhol, arroz prime, legumes assados e vinagrete de feijão fradinho (R$ 159,90); e o T-Bone (500g), servido com arroz prime, legumes da parrilla, vinagrete de feijão fradinho e farofa de ovos (R$ 169,90).
Por fim, para adoçar o paladar, quatro opções de sobremesas: Pudim de leite servido com sorvete de coco, abacaxi grelhado na parrilla e farofa de castanha de baru (R$ 39,90); Torta de chocolate levíssima e saborosa, acompanhada de sorvete de bacon, espuma de limão siciliano e creme inglês (R$ 49,90); Martín Fierro: sorvete de Romeu e Julieta servido com frutas vermelhas flambadas no conhaque (R$ 49,90); Panqueca Uruguaia recheada com doce de leite, sorvete de canela, calda e raspas de chocolate (R$ 49,90).
Seguindo a tradição do Bier, na sexta e no sábado, feijoada completa com carne de sol, costelinha suína, costelinha bovina, carne seca, paio e calabresa, servida com arroz branco, couve, torresmo de barriga, vinagrete e farofa da casa, R$ 69,90 (individual), R$ 119,90 (duas pessoas), R$ 239,90 (quatro pessoas). Sexta e sábado, 12h às 16h.
Carta de drinks e vinhos
A carta de drinks é assinada pelo mixologista Gutto Lopes, com opções entre clássicos e autorais – são eles: Black Kina: fernet branca, limão taiti, syrup de maracujá, limoncello, angostura e água tônica (R$ 36); Brisa do Lago: rum, syrup de morango, abacaxi, syrup de maracujá e sumo de limão taiti (R$ 33); Flor Tropical: vodka Ketel One Botanical, Peach e Orange Blossom (R$ 36); Flora Spritz: gin, sumo de limão taiti, syrup de lichia, syrup elderflower e espumante rosé (R$ 32); e o Prime Mule: gin, manga, syrup de pimenta, sumo de limão e espuma de maracujá (R$ 29).
Já a carta de vinhos conta com rótulos de quatro importadoras diferentes (Mistral, Videira, Decanter e Del Maipo).
Serviço
Steakbull Prime
Onde: Gilberto Salomão (QI 5 – Lago Sul)
Horário de funcionamento: segunda a sábado, 11h às 23h30; domingo, 11h às 22h
Para mais informações e reservas: (61) 99972-6757