Maior evento de gastronomia ao ar livre acontece no Jockey Clube com curadoria do chef Celso Freire
Sétimo melhor restaurante do mundo, segundo o The World’s 50 Best Restaurants, A Casa do Porco estreou no Centro de São Paulo como protagonista da alta gastronomia caipira brasileira em uma revolução gastronômica promovida pelos chefs Jefferson Rueda e Janaína Torres Rueda. O restaurante está na edição 2023 do Gastronomix, maior evento de gastronomia ao ar livre do país, que acontece nos dias 1º e 2 de abril no Jockey Clube com curadoria do chef Celso Freire.
Atualmente, A Casa do Porco é o restaurante brasileiro mais bem colocado no ranking internacional The World’s 50 Best Restaurants, sendo o 7º do mundo. O restaurante também foi eleito o melhor do Brasil e da América Latina pelo ranking francês La Liste e segue na seleção Bib Gourmand do Guia Michelin. A comida é a caipira paulista e o seu protagonista, o porco, preparado com técnicas de vanguarda. Estudando, pesquisando, mapeando toda a cadeia produtiva e criando os próprios porcos – dos quais aproveita do focinho ao rabo -, os Rueda apresentam uma cozinha conceitual brasileira genuína, inovadora, criativa e democrática.
“É uma honra receber A Casa do Porco nesta edição do Gastronomix e trazer para os curitibanos uma das melhores culinárias do mundo. Esta é a primeira edição depois da pandemia e selecionamos restaurantes que são referência na culinária e que trarão para o público sabores especiais e diferenciados”, explica Celso Freire.
Além da Casa do Porco estarão presentes o também paulistano Hi Pokee, do chef Ravi Leite, o catarinense O Guará, do chef Willian Vieira, e o paraibano Casa Roccia, do chef Onildo Rocha. Os representantes paranaenses são os restaurantes Antonina 336, Nanica, Ragú Rotisserie, Chez Margot Bistrô, Gelataio Art, Emy by Kazuo, O Guará, A Casa do Porco, Hi Pokee, Casa Roccia, além das estações de bebidas com Ponto Gin, Continental Cocktails e Bar Gmix com chopp, cerveja, refrigerantes, sucos e água. O evento conta com um espaço kids exclusivo do Muralzinho de Ideias e um local para pets.
O Gastronomix é apresentado por Tradener, Teatro Positivo 15 Anos, Electrolux, Banco CNH Industrial e New Holland, com patrocínio de Cogecom, Novozymes, Compagás, Ritmo Logística e Consórcio Servopa. Acesse para saber mais: @https://www.instagram.com/
Serviço:
Gastronomix
Quando: 1º e 2 de abril
Onde: Jockey Eventos (Rua Dino Bertoldi, 740 – Tarumã)
Ingressos à venda pelo https://festivaldecuritiba.