Novo empreendimento gastronômico da cidade está localizado na famosa rua dos restaurantes (404/405 sul), e apresenta uma proposta diferente com quatro ambientes, pratos e drinks instagramáveis
Uma nova opção gastronômica acaba de ser inaugurada na Asa Sul, conheça o Mercearia Bar & Restaurante, localizado na famosa rua dos restaurantes (404/405 Sul). Sob o comando dos irmãos e empresários João Victor Chaves e Ana Karolyna Chaves, e dos administradores gestores Vicente Chaves e Stela Almeida.
O charmoso espaço conta com quatro lindos ambientes – hall, salão, mezanino e jardim, cada um planejado estrategicamente para receber o público, pelo escritório de arquitetura e paisagismo Andressa Nunes.
Já o cardápio apresenta uma grande variedade de opções, incluindo vegetariana e vegana, com isso, o chef decidiu dividir ele em sete seções. Abaixo algumas sugestões da casa que prometem conquistar o paladar dos brasilienses.
Menu
Para começar: Tartar de salmão com base de molho oriental acompanhado de tule de bosque e torradas temperadas (R$ 52); Especial carpaccio de black salmão lemon: salmão curado a moda asiática por 48 horas, servido com molho verde e torradas temperadas (R$ 58); Mini tábua de frios (R$ 45); e o Torresmo de rolo a pururuca servido com limão e geleia de pimenta (R$ 45).
Para petiscar: Camarão catedral: camarão rosa empanado em massa especial de batata e farinha panko, recheado de catupiry e servido com molho tártaro do chef (R$ 42 – 6 unidades); Mix de bolinhos de três queijos e carne de sol cremosa (R$ 43 – 8 unidades); Arancini de camarão com leve toque de leite de coco, dendê, gengibre e molho bisque (R$ 48 – 8 unidades); Linguiça de cordeiro recheada com queijo coalho e hortelã, acompanhada de pão de alho da casa, vinagrete do chef e farofa crocante (R$ 69); Filé ao molho de ervas frescas com redução de creme de leite e shoyu, servido com fatias de pão artesanal (R$ 82).
Panelinha Mercearia: Baião de dois feito a moda do chef com arroz, feijão verde, bacon, calabresa, carne de sol desfiada, pipoca de queijo coalho e panceta a pururuca (R$ 75 – serve duas pessoas); e o Camarão especial: arroz cremoso com fondue de queijos gratinado, camarão flambados, ervilhas frescas e presunto parma, finalizado com batata palha rústica e camarões rosa empanados na pano e recheados com catupiry (R$ 80 – serve duas pessoas);
Menu com osso: Prime rib acompanhado de batatas gratinadas com bacon e molho gravy (R$ 62,30 – prato individual); Costela de boi marinada e assada lentamente por 12 horas, servida com arroz biro biro, farofa de banana e vinagrete do chef (R$ 179,90 – serve 3 pessoas); Costela de porco caipira desossada e assada por oito horas, empanada na farinha panko e recheada com queijo gruyére, mussarela e catupiry, servida com purê de mandioquinha e salada (R$ 55 – individual / R$ 105,90 – duas pessoas / R$ 159,90 – três pessoas)
Prato principal: Risoto do sertão – feito com molho de carne especial, manteiga de garrafa, carne de sol em tiras, tomates sweet grape confitados, queijo coalho e finalizado com crispy de carne seca (R$ 58); Pescada baiana: filé de pescada amarela ao molho de moqueca com perfume de bisque, acompanhada de camarões flambados, arroz de coco e farofa crocante (R$ 80); Risoto de cogumelos frescos – shimeji, shitake e paris (R$ 56 – opção vegana); Abobrinha recheada com creme de ricota, perfumada com azeite de ervas e gratinada com parmesão (R$ 55 – opção vegetariana);
Saladas: caprese – rúculas, tomates em rodelas, mussarela de búfala, azeite de manjericão trufado e redução de aceto balsâmico (R$ 31); Mix salad: folhas frescas variadas, tomates sweet grape confitados, mussarela de búfala, cogumelos paris laminados, molho pesto e lâminas de salmão curado (R$ 38). Vale lembrar que o cliente tem a opção de acrescentar peito de frango na salada a R$ 12 (160gr).
Sobremesas: Gran gateau de cenoura com chocolate trufado, servido com paleta italiana e ganache de chocolate e morangos frescos (R$ 35); Panqueca de doce de leite com creme brulee, servida com sorvete de tapioca (R$ 20); Pudim de leite condensado (R$ 15).
Carta de drinks
Construída pelo mixologista brasiliense Gutto Lopes, a carta de drinks é um destaque à parte com mais de 30 opções entre coquetéis autorais, clássicos, sem álcool e shots.
Entre as criações autorais destacam-se: Jardim Púrpura: purple gin, syrup de elderflower, suco de coco com graviola, sumo de limão e espuma de jabuticaba (R$ 36); Mankay: vodka, sorbet de manga, syrup de pistache e limão (R$ 34); Chai Marguerita: tequila Jose Cuervo reposada, syrup chai, triple sec e sumo de limão (R$ 36); e o Fog at Sea: whisky Black Label, molho de ostras, syrup de gengibre e limão (R$ 39).
Adega Mercearia
A adega da casa fica localizada no mezanino e dispõe de mais de 200 garrafas com rótulos das importadoras Videira e Vinhos SA, de sete países diferentes – Brasil, Argentina, Chile, Itália, Espanha, Portugal e França.
Serviço
Mercearia Bar & Restaurante
Onde: 404 Sul, Bl. C, lj. 7
Horário de funcionamento: segunda e terça-feira, 12h às 15h; quarta a domingo, 12h às 0h
Para mais informações: @merceariabarerestaurante