35783407.jpgzsdvgd

Sommelier de Charutos em Brasília: plataforma online, única no Brasil inicia turnê de cursos presenciais

Através de um sistema de ensino inédito, a CSA-BR já tem mais de 200 alunos online e pretende chegar aos 1000 durante 2023. Além disso, prevê atender a outros mais de 1000 alunos em sistema presencial no mesmo período.

 

O profissional Sommelier de Charuto é uma figura ainda pouco conhecida no Brasil, mas vem ganhando cada vez mais notoriedade e importância em diversos setores. É fato comprovado que o charuto está ganhando cada vez mais adeptos. Isso fica evidente com o crescimento constante de interessados pela arte, perfis de redes sociais, lojas especializadas, confrarias e eventos nacionais e internacionais. O charuto deixa a fama de vilão para se firmar como símbolo de life style, hobby e networking social.

Assim como outros produtos que permeiam o estilo de vida de muita gente, como o vinho, whisky, cerveja, carros,…o charuto premium é
um elemento artesanal que movimenta bilhões de dólares ao redor do mundo e é motivo de estudo e investimentos pesado por parte da indústria  internacional do tabaco.

Sim, é possível sentir aromas e sabores ao degustar um charuto, bem como poder harmonizá-lo com bebidas (alcoólicas ou não) e, até mesmo, comidas. O profissional da área de serviço e estudos do charuto, o Cigar Sommelier, é o agente semelhante ao profissional do vinho de mesmo nome e é o responsável por conhecer profundamente o tabaco, saber compor uma carta, harmonizações, além de comprar e armazenar os produtos da melhor maneira possível. 

A Academia carrega a didática de uma escola com mais de 12 anos, membro de um dos maiores grupos empresariais do Sul do Brasil que abrange os segmentos imobiliário, industrial, consultoria, reflorestamento, tecnologia e alimentação.
Atuando há mais de 15 anos no ensino, e com mais de 35.000 alunos, o CEO Gabriel Lourenço, especialista em charutos, assina o Curso que já é referência no ensino da arte do tabaco.
Blender irá te guiar em uma extraordinária experiência sensorial abordando aspectos históricos, industriais, gustativos e, principalmente, de serviço profissional do charutoCom formação internacional, o sommelier de charutos e Cigar também é sommelier de vinhos há 13 anos, profissional em produção de cerveja há 11 e possui especialidade em análise sensorial.

Sobre os  cursos presenciais da Cigar Academy.

Num primeiro momento estão sendo oferecidos cursos práticos de curta duração com certificação da Academia,  além de material didático e imersão sensorial completa com tabaco. Tal demanda foi algo natural que aconteceu devido à repercussão da plataforma no meio dos amantes por
charutos. A turnê está passando por cidades do RS, SC, PR, PE e DF.

Em Brasília o curso ocorrerá no próximo dia 18 de maio das 19h30 às 22h30 na loja Más Vino com a presença de  Gabriel Lourenço.  No valor do curso contempla, desde o charuto premium para degustação, bebidas como espumante, vinho do Porto e café, além de material didático personalizado, certificado,  alguns brindes para os alunos e, o principal, um curso de altíssima qualidade com conhecimento profissional, inédito na cidade.

O que: Curso de certificação em charutos

Inscrição : cigaracademy.com.br
Para quem: INICIANTES, INICADOS E APAIXONADOS POR CHARUTOS.
Quando: 18 de maio de 2023 às 19h30.
Onde: Más Vino   – Celular: (61) 98243-8778
Valor: R$ 350,00
Uma oportunidade em edição única e com vagas super limitadas.

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta