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Onde celebrar o Dia das Mães: confira cinco restaurantes e um festival de hambúrgueres com menus para todos os gostosespeciais

Aroma, Famiglia Pastrini, Mercearia Bar & Restaurante, Que Pasta?! Cantina e Steak Bull, além do festival Burger Gourmet com mais de 50 espaços participantes, são as dicas deste roteiro para você poder começar a aproveitar com sua mãe a partir de sexta-feira. São várias as opções que as famílias brasilienses terão para celebrar o domingo de Dia das Mães.

Pratos do Que Pasta!? Cantina

Dito isto, este roteiro foi pensado para aqueles que querem aproveitar ao máximo o final de semana ao lado de sua mamãe, vovó, tia, sogra e claro, com toda família! São cinco opções de restaurantes com ações bastante diferentes, além de um mega festival de hambúrgueres com mais de 50 espaços participantes, para você poder montar sua programação e começar a partir de sexta-feira (12).

Nesta seleção tem restaurante que vai presentear as mamães com garrafa de vinho ou espumante, almoço especial com música ao vivo, menus compartilháveis, opções de festivais, e muito mais!

Aroma

Neste ano, o restaurante Aroma está com dois grandes desafios para o Dia das Mães: encantar seus fiéis clientes em seu tradicional espaço na 407 Sul, e conquistar os brasilienses que vão optar por almoçar no Taste Festival – onde o chef Ronny Peterson está com uma operação do restaurante no evento que está sendo realizado no Pontão do Lago Sul.

Para a operação da Asa Sul, o chef apresenta duas sugestões para as famílias que vão comemorar a data no local: Risoto de abóbora com lula, polvo, rabanete e emulsão de beterraba (R$ 136); e o Pargo com crosta de ervas ao molho de limão cremoso, legumes tostado, batata bolinha, palmito, cenoura e chalotas (R$ 116). Enquanto de sobremesa, Bolinho quente cremoso de milho verde, com doce de leite e servido com sorvete de tapioca e castanha de cajú (R$ 39).

Enquanto no Taste Festival, são quatro as opções: Bolinho crocante de banana da terra com molho de moqueca e camarão grelhado (R$ 45); Nhoque de mandioca com fonduta de canastra e cubos de carne de sol curada na casa (R$ 35); Arroz de pato com linguiça calabresa e pera caramelizada (R$ 40); e Pudim de pistache com calda de caramelo e crumble de castanha (R$ 25).

Onde: 407 Sul – Asa Sul

Horário de funcionamento: sexta-feira, 12h às 16h; sábado, 12h às 16h / 19h às 0h; domingo, 12h às 16h

Para mais informações: (61) 9 9599-1546 e @aromabrasilia

Aroma no Taste Brasília Festival  

Quando: 12 a 14 de maio (de sexta-feira a domingo)

Onde: Pontão do Lago Sul – SHIS Ql 10

 

Famiglia Pastrini

Localizada ao lado do Pier 21, a Famiglia Pastrini – inaugurada em janeiro, conquistou os brasilienses com sua ousada proposta de ser um restaurante especializado em rodízios de massas, risotos, proteínas, saladas e sushis, além de buffet com pratos quentes e sobremesas.

Para o almoço de Dia das Mães deste domingo (14), o chef executivo da casa Antônio Frazão, junto ao curador enogastrônomico Lino Fructuoso, elaboraram um menu bastante variado com mais de 30 opções disponíveis no buffet como o brisket bovino, coxa e sobrecoxa desossada, linguiça artesanal de pernil, tilápia, arroz carreteiro, feijão tropeiro, seis opções de risoto entre eles camarão, cogumelos e ossobuco, oito tipos de massas entre espaguete à carbonara, farfalle 4 queijos, penne com ragu de linguiça e lasanha a bolonhesa, além sobremesas como  pudim, mousses, sorvetes e açaí. O rodízio custa R$ 68 (por pessoa).

Onde: Setor de Clubes Esportivos Sul, Tr. 2 – Ao lado do Píer 21 e atrás da Steak Bull

Horário de funcionamento: exclusivamente às sextas, sábados e domingo, 11h30 às 15h30

Para mais informações e reservas: (61) 9 9696-0809 e @famigliapastrini

 

Mercearia Bar e Restaurante

Grande novidade gastronômica na capital, o Mercearia Bar & Restaurante foi inaugurado no último mês de abril, e para seu primeiro Dia das Mães traz como sugestão para seus clientes um especial menu em três etapas para duas pessoas a R$ 189, além de presentear cada mamãe com uma garrafa de vinho ou espumante durante o almoço de domingo (14).

Ao todo são seis opções de pratos, onde a entrada e principal são compartilháveis, e a sobremesa individual, são eles:

Entrada: Bolinho de salmão gravlax ou Ceviche de tilápia a moda da casa; Prato principal: Cubos de filé mignon ao molho ferrugem, servido com banana da terra, arroz branco e farofa crocante; e Parmegiana de filé mignon ao molho sugo com queijo gratinado, acompanhado de batata fritas e arroz branco (ambos os pratos servem duas pessoas); Sobremesa: Panqueca de doce de leite ou Pudim de leite condensado;

Onde: 404 Sul, Bl. C, lj. 7

Horário de funcionamento: segunda e terça-feira, 12h às 15h; quarta a domingo, 12h às 0h

Para mais informações: @merceariabarerestaurante

 

Que Pasta?! Cantina

Em comemoração ao Dia das Mães, o restaurante italiano Que Pasta e a EBC firmaram parceria para presentear as mães da empresa. Com a campanha #AMãedaEBCtáON, o restaurante vai presentear as mães da EBC com uma taça de espumante para acompanhar a refeição. A campanha será válida de segunda-feira (8) até sábado (13), mediante apresentação do crachá e de uma foto com filho/filha.

Enquanto para o domingo (14), o chef Matheus Grilo preparou um menu que segundo ele “foi pensado para marcar um momento especial entre as famílias, que é o ato de compartilhar”, e para isso apresenta duas propostas de pratos que compartilham até seis pessoas.

O primeiro prato é o Tagliata di manzo alla crema di gorgonzola. Para esta deliciosa opção, escalopes de filé mignon são preparados ao molho gorgonzola, acompanhados de fettuccine na manteiga e sálvia, salada caprese e finalizado com parmesão (R$ 339); Enquanto a segunda é o Cosciotto di Agnello, um pernil de cordeiro marinado em vinho tinto e especiarias. Este prato é servido com vegetais cozidos, fettuccine burro e sálvia e uma incrível Salada Caprese (R$ 449).

Para complementar mais ainda esse dia, o Que Pasta?! Cantina terá a participação dos músicos George Costa, Rafael Bandol e Nathália Marques, com uma apresentação inédita de chorinho na varanda do empreendimento voltada para o Setor de Rádio e TV Sul.

Onde: Setor Comercial Sul, Q.6 – Dentro do Venâncio Shopping

Horário de funcionamento: segunda a sábado, 12h às 23h / domingo, 12h às 17h

Couvert: R$ 10

Para mais informações: (61) 9 9324-2250 e @quepastabrasilia

 

Steak Bull – Churrascaria

Há sete anos a Steak Bull é um dos principais points dos brasilienses que adoram um bom churrasco. Com um salão com capacidade para mais de 600 pessoas, a casa é uma das primeiras escolhas das famílias em datas comemorativas, logo, para esse Dia das Mães a dica é: chegue cedo para aproveitar ao máximo o rodízio de carnes nobres e o vasto buffet da casa.

Entre a seleção de cortes estão bife ancho, chorizo, carré de cordeiro, paleta de cordeiro, shoulder steak, bife de filé de avestruz e picanha black angus, além de um buffet com mais de 10 tipos de saladas, bacalhoada, camarão, queijos, frios e sushis. O almoço custa R$ 119, enquanto o jantar R$ 89.

Onde: Setor de Clubes Esportivos Sul, Tr. 2 – Ao lado do Píer 21

Horário de funcionamento: sexta e sábado, 11h30 às 23h / domingo, 11h30 às 22h

Para mais informações e reservas: (61) 9 9664-1617 e @steakbull

 

Festival Burger Gourmet 

A variedade de sabores e locais é um dos principais diferenciais do Burger Gourmet. Até 4 de junho, brasilienses e turistas poderão experimentar mais de 100 opções criativas e diferenciadas. Cada estabelecimento teve o desafio de criar pelo menos duas combinações de sanduíche e acompanhamento, dentro da categoria da qual está participando: Tradicional (R$ 39,90) e Plus (R$ 49,90).

Os empreendimentos participantes são: A2 Forneria Burger, Ammo Burger, Bikers Burger, Casa The Famous Burger, Cumarim – Águas Claras (2 unidades), Asa Sul e Asa Norte; Doma Rooftop, Fosters Burger, Há Hamburgueria Glúten Free, Inforno (Asa Sul e Asa Norte); Mané Mercado (14 espaços gastronômicos); Marvin (Plaza Norte e Casa Park); Meatz Burger (Águas Claras, Asa Sul, Ceilândia, Guará, Samambaia e Sudoeste); Mercearia Bar & Restaurante, Páprica Burger (Águas Claras, Asa Sul e Asa Norte); Pataro Burger (Park Sul e Asa Norte); Parrilla Burger, Primeiro Burger; Ricco Burger (Asa Sul e Águas Claras); San Francisco American Burger; Saucker Culinária sem Glúten, Superquadra (Asa Norte), The Salt, Trevo Sandwich, Trufa Burger e Vila Tarego.

Quando: 4 de maio a 4 de junho

Categorias: Tradicional (R$ 39,90 burger + acompanhamento) e Plus (R$ 49,90 – burger + acompanhamento)

Para mais informações: @restaurantweekbrasil e @burgergourmetbrasil ,  (61) 9 9802-5867

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Sueli Maestri

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