Aulas com chefs renomados, 14 operações gastronômicas, harmonização de vinhos, bate-papos, programação musical e muitas experiências movimentam o último fim de semana do Taste Brasília Festival
- Programação da 2ª edição brasiliense do maior festival gastronômico do mundo traz atividades para todas as faixas e públicos até 14 de maio, no Pontão do Lago Sul;
- 11 restaurantes da cidade e o Aizomê, de São Paulo, oferecem menus com prato exclusivo criado com ingrediente do Cerrado;
- Programação musical variada, do samba ao rock;
- Espaços Fire Pit by Santander e Papo de Cozinha by Electrolux promovem aulas e experiências com chefs como Telma Shiraishi do Aizomê; Simon Lau do Acquavit e Lucas Corazza e Michelle Crispim, do canal GNT;
- Ambiente Adega exalta o universo das bebidas com degustação de cervejas, harmonização de vinhos e muito mais.
O Taste Brasília Festival prossegue até domingo, no Pontão do Lago Sul. Apresentado pelo Santander e realizado pela IMM, o evento reúne nesta segunda edição brasiliense 15 operações gastronômicas: dois bares que ganharam importância no cenário gastronômico da cidade e 13 restaurantes, dos quais 11 comandados por chefs renomados da capital do país e dois de São Paulo. Neste último fim de semana de realização, dias 12, 13 e 14, será possível degustar o menu do Aizomê, da chef Telma Shiraishi, nomeada pelo governo japonês como embaixadora da cozinha nipônica no Brasil. Entre os pratos oferecidos, um criado especialmente para o evento. No domingo, 14, a chef estará às 13h, no Fire Pit by Santander, para falar sobre “a filosofia de cozinha japonesa do seu restaurante”. O primeiro fim de semana contou com a participação do restaurante Mocotó, do premiado Rodrigo Oliveira, proporcionando ao público presente experiências inéditas no evento que é sucesso em Milão, Roma, Londres, Dubai, São Paulo, Paris – que acontece paralelamente a Brasília – e outras cidades de cinco continentes.
O Taste Brasília Festival 2023 conta, ainda, com mais participação de chefs renomados como Lucas Corazza, do canal GNT, que fará uma aula com o tema “Uma sobremesa com sabores do Cerrado”, na sexta-feira, 12, às 19h, no Fire Pit by Santander, e Michelle Crispim, do “Quanto vale este doce”, programa gastronômico do GNT, dia 13, às 14h30, sábado, no Papo de Cozinha by Eletrolux.
Os melhores restaurantes da cidade marcam presença:
Aroma, do chef Ronny Peterson; Authoral, de André Castro; Casa Baco, de Gil Guimarães; Grupo Petrarca (Lago e Bloco C), comandado pelo chef Marcelo Petrarca; DOC Cucina, de Salvatore Loi; Dom Francisco, de Francisco e Giuliana Ansiliero; Le Birosque, de Luiz Trigo; Ouriço, do chef Thiago Paraíso; Superquadra, de Tonico Lichtsztejn e Luiz Alberto Costa; o premiado Taypá, do chef peruano Marco Espinoza; e Teta Cheese Bar, de Marina Cavechia e Bobson Melo, são o restaurantes brasilienses desta segunda edição do Taste Brasília Festival. Iracema, de Giovana Lima, e 313, que tem a frente o mixologista Vítor Moretti, são os dois bares convidados de 2023. Além de suas famosas criações, as casas estarão participando com pratos exclusivos elaborados com ingredientes do Cerrado.
Proporcionando uma experiência gastronômica completa, durante os seis dias de Taste Brasília Festival, o público tem a oportunidade de assistir a aulas de chefs reconhecidos, cozinhar ao lado deles, participar de rodas de conversa e muito mais. No espaço Fire Pit by Santander, comandado pela chef Bela Marconi, os presentes poderão conferir de perto a expertise dos chefs, descobrir seus segredos na brasa e aprender técnicas para carnes, peixes, vegetais e pães. O local para colocar a mão da massa será no Papo de Cozinha by Electrolux. Neste ambiente, organizado pelas chefs Lúcia Sequerra e Catarine Freire, o público desfruta de aula prática com um chef, sempre aprendendo a receita de um prato diferente e muito saboroso. Receitas descomplicadas e idealizadas para mamãe, papai, filho, filha, vovós e titios colocarem juntos a mão na massa tomarão conta do Sabor em Família by Bimbo.
O segundo fim de semana também chega com muitas participações especiais. Na sexta (12/5), um dos destaques é o chef Leo Hamu, que ensinará um joelho de porco artesanal no Fire Pit, às 20h30. Já no Papo de Cozinha, às 19h, Marina Cavechia, do Teta Cheese Bar, explicará sobre queijos em diferentes maturações, com direito a degustação. Às 20h30, o chef Simon Lau, do Aquavit, fará um tributo a Goiás Velho.
A Central do Cerrado entra na programação de sábado (13/5), ensinando uma receita do pirarucu com pesto de baru no Fire Pit, às 13h, e com uma roda de conversa sobre o desafio de levar produtos do Cerrado a restaurantes e consumidores, às 16h, reunindo os chefs Ana Paula Jacques, Mara Alcamim e Simon Lau. O chef Diego Badra, do Conca, ensinará sobre fermentações, às 16h, no Papo de Cozinha.
O último dia de evento, domingo (14/5), contará, além de Telma Shiraishi, às 13h, no Fire Pit, com uma aula especial do Meliá com os chefs Victor André e Miguel Ojeda, do restaurante Norton, que ensinarão o choripan com chimichurri da casa. Às 16h.
Os apreciadores de uma boa bebida também terão um espaço para chamar de seu. Concorrido no Taste, o ambiente Adega receberá experts em bebidas diversas, que realizarão degustações, aulas de harmonizações e outras atividades. Entre as experiências, degustação guiada de rótulos Baden Baden e harmonização de vinhos pela Grand Cru.
Confira a programação gastronômica do segundo fim de semana do Taste Brasília Festival 2023:
- SEXTA-FEIRA 12/05
Adega:
19h– Grand Cru: Vinhos Leves (sommelier: Vinícius)
20h– Baden Baden: degustação guiada de rótulos Baden Baden com Bárbara Soares
21h – Grand Cru: Velho Mundo (sommelier: Kaio)
22h – Grand Cru: Monte sua Adega (sommelier: Vinícius)Fire Pit by Santander:
19h – Lucas Corazza, do GNT – Uma sobremesa com os sabores do Cerrado
20h30 – Leo Hamu: joelho de porco artesanal
22h – Moisés Costa, do Masterchurras: “A evolução do churrasco a partir dos programas de carne de qualidade”Papo de Cozinha by Electrolux:
19h – Marina Cavechia, do Teta Cheese Bar: degustação de queijos em diferentes maturações
20h30 – Simon Lau, do Aquavit: “Tributo a Goiás Velho: cajá, baunilha pompona, mel, castanha de pequi e bolo de arroz”Sabor em Família by Bimbo:
19h30 – Chef Adriana Rodrigues: hamburguinho pizza enriquecido
21h30 – Chef Alessandra Brant: Biscoito 1,2,3 - SÁBADO 13/05
Adega:
14h– Nespresso com Miriam Moraes: Cajueiro
15h – Grand Cru: Vinhos Leves (sommelier: Kaio)
16h – Baden Baden: Degustação guiada de rótulos Baden Baden
17h – Grand Cru: Monte sua Adega (sommelier: Vinícius)
18h – Negroni, com Lucas Grahl, do 313 Drink Bar
20h – Grand Cru: Velho Mundo (sommelier: Kaio)
21h – Grand Cru: Novo Mundo (sommelier: Vinícius)
22h – Grand Cru: Monte sua Adega (sommelier: Kaio)Fire Pit by Santander:
13h – Central do Cerrado com Luís Carrazza: a receita do pirarucu com pesto de baru (usando óleo de babaçu
14h30 – Leninha Camargo: tutano na brasa, com crudo de filé e picles de maxixe
16h – Roda de Conversa – Central do Cerrado: “O desafio de levar produtos do Cerrado a restaurantes e consumidores” – com Ana Paula Jacques, Mara Alcamim, Luís Carrazza
17h30 – Mara Alcamim, do Na Mata: frutas na brasa, baunilha do Cerrado e mascarpone feito na hora
19h – Julia Almeida, do Almeria: roll de pato curado, rúcula selvagem e maionese de abóbora defumada
20h30 – Marcelo Petrarca, do Bloco C e Lago: “Arroz surf & turf”
22h – Bela Marconi, do Santuária e MC do Fire Pit: “Hambúrguer ao estilo da Bela”Papo de Cozinha by Electrolux:
13h – Sebastián Parasole, do Iesb e da Iniciativa Bandoneon: “Técnicas e Estratégias para uma alimentação mais saudável e sustentável”
14h30 – Michele Crispim, do Quanto Vale Esse Doce, do GNT.
16h – Diego Badra, do Conca: “Fermentações: para fazer, provar e levar para casa”
18h – Ada Silva, chef do Instituto HDUN: “Aprendendo a fazer brownie” (atividade para crianças)
19h30 – Edilson Oliveira, da Osteria Vicenza: “A versatilidade do crostini”
21h – Luis Palomares: THERMOMIX: Sous-videSabor em Família by Bimbo:
13h30 – Chef Alessandra Brant: sanduíche Rap 10 de Kebab de carne
15h – Chef Adriana Rodrigues: snacks crocantes de parmesão e ketchup Vapt Vupt/ Pizza Rap 10 de chocolate com morango
16h30 – Chef Adriana Rodrigues: hamburguinho pizza enriquecido
18h – Chef Alessandra Brant: Biscoito 1,2,3
19h30 – Chef Adriana Rodrigues: enroladinho de calabresa e Pizza Rap10 de chocolate com morango
21h – Chef Adriana Rodrigues: sanduíche de salpicão no Gran Brioche
- DOMINGO 14/05
Adega:
13h– Baden Baden: degustação guiada de rótulos Baden Baden com Bárbara Soares
14h – Grand Cru: Novo Mundo (sommelier: Vinícius)
16h – Grand Cru: Vinhos Leves (sommelier: Kaio)
17h – Nespresso com Miriam Moraes: Cajueiro
18h – Grand Cru: Monte sua adega (sommelier: Vinícius)
19h – Grand Cru: Velho Mundo (sommelier: Kaio)
Fire Pit by Santander:
13h – Telma Shiraishi, do Aizomê: “A filosofia de cozinha japonesa do Aizomê”
14h30 – Rafael Massayuki: salmão na brasa com manteiga de brasa e sal grosso com ervas, vegetais tostados, molho de queijo defumado e endro dill
16h – Central do Cerrado com Diego Badra: “Sabores do babaçu”
17h30 – Catarina Freire, chef e MC do Papo de Cozinha: bobó de frango defumado
19h – “Dom Francisco, 35 anos”, com Francisco e Giuliana Ansiliero. Participação de Guilherme Lobão
Papo de Cozinha by Electrolux:
14h30 – Vivian Nogueira, chef do Instituto HDUN: “Aprendendo a fazer doces gourmet”
16h – Aula especial do Meliá com os chefs Victor André e Miguel Ojeda, do restaurante Norton: choripan Norton com chimichurri
17h30 – Vivian Nogueira, chef do Instituto HDUN: “Aprendendo a fazer pipoca gourmet”
19h – Lucia Sequerra, chef do Papo de Cozinha: cheesecake com crocante de baru e calda de frutas do Cerrado
Sabor em Família by Bimbo:
13h30 – Chef Adriana Rodrigues: hamburguinho pizza enriquecido
15h – Chef Alessandra Brant: sanduíche Rap 10 de Kebab de carne
16h30 – Chef Adriana Rodrigues: snacks crocantes de parmesão e ketchup Vapt Vupt/ Pizza Rap 10 de chocolate com morango
Programação musical
Além de saborear pratos exclusivos de até R$ 45,00 assinados por renomados restaurantes da cidade e de São Paulo, brindar com drinks exclusivos e assistir a aulas de grandes chefs, o brasiliense poderá curtir uma programação musical no Palco Claro Música para todos os gostos e estilos, passando por samba, rock, jazz, sertanejo e pop. A programação continua a todo vapor no segundo fim de semana. Entre os sons de sexta-feira (12/5), vai rolar música sertaneja com a dupla Zé Felipe e Miguel, a partir das 20h30.
Finalista da edição de 2022 do reality show The Voice Brasil, a brasiliense Bell Lins é um dos nomes que solta a voz no sábado (13/5), a partir das 16h. Neste dia também se apresentam Elton Marques e Nathália Cavalcante. No domingo (14/5), Pedro Lima e DJ Flavio Fat Boy agitam o público de tarde, enquanto Digão retorna ao festival para mais uma dose do bom rock brasiliense a partir das 17h30.
Confira a programação musical do segundo final de semana do Taste Brasília Festival 2023:
SEXTA 12/05
17h – 18h30: DJ residente
18h30 – 20h: Paulinho Trio
20h30 – 22h30: Zé Felipe e Miguel
22h30 – 23h: DJ residente
SÁBADO 13/05
12h – 13h30: DJ residente
13h30 – 15h: Rafa Alves
15h – 16h: DJ residente
16h – 18h30: Bell Lins
18h30 – 20h30: DJ residente
20h30 – 22h30: Nathália Cavalcante
22h30 – 23h: DJ residente
DOMINGO 14/05
12h – 13h30: DJ residente
13h30 – 15h: Pedro Lima
15h30 – 17h: DJ Flavio Fat Boy
17h30 – 19h30: Digão
19h30 – 20h: DJ residente
Programação infantil
Ao público infantil, o ambiente Sabor Em Família, aulas especiais do Papo na Cozinha, o espaço exclusivo assinado pelo Zunia Parque e Festas e uma série de atividades lúdicas prometem animar a criançada e despertar a curiosidade em torno do universo culinário. Receitas descomplicadas e idealizadas para mamãe, papai, filho, filha, vovós e titios colocarem juntos a mão na massa tomarão conta do Sabor em Família by Bimbo. Por lá, os mini chefs aprenderão a fazer sanduíches, biscoitos, snacks, pizzas, entre outras delícias criativas. Além deste ambiente, o Papo de Cozinha, onde chefs darão aulas interativas, também irá trazer na sua programação receitas divertidas para os pequenos desenvolverem suas habilidades culinárias, como bolo de chocolate, cookie, brownie e pipocas e docinhos gourmet.
Os pais que quiserem degustar o evento com mais calma poderão deixar os filhos no espaço kids assinado pelo Zunia. Serão 200m2 de pura alegria com brinquedo inflável gigante e atividades, além de oficinas disponíveis para venda, como mini confeiteiro, festival das cores, slime, oficina de tie dye e bijuterias. O ambiente contará com monitores especializados para garantir a segurança e a diversão da galerinha. Os valores das oficinas são adicionais ao ingresso*.
Sobre o Taste
Os ingressos já estão à venda com 30% de desconto para clientes Santander. Entre as opções de ingresso, o Taste Together. Na compra de quatro ou mais ingressos, 20% de desconto*. E o Taste Days, válido para ingressos para dois ou mais dias de festival (20% de desconto válido somente para ingressos inteiros, não cumulativo com qualquer outro desconto comercial).
A experiência oferece, ainda, área kids, palco musical e Empório Taste. Esse último é um espaço com expositores variados, um balcão de negócios visto como uma oportunidade para os empreendedores atingirem o público consumidor final e os restaurantes, através da venda B2B e B2C.
A realização do festival torna-se possível com empenho máximo de toda a equipe e patrocinadores que desde o início priorizam a saúde pública e a vontade de trazer um evento que une qualidade, diversão e responsabilidade. Patrocinadores: Getnet, Tanqueray, Smirnoff, Baden Baden, Electrolux, Shell, Nespresso, Claro, Iguatemi, Casa Riachuelo, Bimbo, Sebrae. Apoio: Cacau Show, Barilla, Premier Pet, Webmotors, Grand Cru, Andorinha, Prata, Copa Energia, Brasal, Meliá. Apresentação: Ministério da Cultura, Secretaria de Cultura do DF e Santander. Realização: IMM, Amigos Do Futuro e fdois.
Sobre o Santander e a Gastronomia
Com amplo incentivo à gastronomia, o Santander segue atrelando sua marca aos principais eventos do País e atuando próximo a toda cadeia empreendedora do setor, desde o produtor rural até o consumidor final. O Banco atua por meio de seus programas financeiros exclusivos, como o Prospera Santander Microfinanças, que está presente em comunidades desbancarizadas e fala pessoalmente com quem quer prosperar, mas sofre por não ter acesso a crédito e a serviços financeiros.
No Farol Santander São Paulo, centro de empreendedorismo, cultura e lazer, a gastronomia também ganhou força como um dos principais eixos de atuação. No subsolo do edifício, onde o cofre do Banco do Estado de São Paulo operava, está instalado o Bar do Cofre SubAstor. Já no 28º andar, foi inaugurado em outubro de 2021 o Boteco do 28 por Bar da Cidade, com um menu que faz referência à culinária da antiga Paulistânia. Os Cafés do Hall e do Mirante completam o roteiro gastronômico do Farol Santander.
Sobre a IMM
Há cerca de dez anos no mercado, a IMM é uma empresa brasileira controlada pela companhia de investimento e desenvolvimento de Abu Dhabi, Mubadala Development Company, e possui uma parceria estratégica com a empresa americana WME | IMG, que atua nas áreas de Mídia, Esporte e Entretenimento.
A IMM é referência em entretenimento ao vivo, para público e marcas, e seu portfólio é o maior diferencial. Responsável por eventos como Rio Open, o maior torneio de tênis da América do Sul aos musicais da Broadway, passando pelo Cirque du Soleil, pelo melhor festival de restaurantes do mundo, o Taste Festivals, pelo GO CUP, o maior torneio de futebol infantil do mundo e pelos super consagrados SPFW e São Paulo Oktoberfest.