close up shot of sliced fresh black truffle

Temporada do Tartufo Nero no Piselli Brasília

O Piselli Brasília localizado no Shopping Iguatemi Brasília, proporciona um menu especial onde o protagonista é o tartufo nero  scorzone (trufa negra de verão encontrada de maio a agosto na Itália) . A experiência completa, com couvert, entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa, sai a R$485 por pessoa

O mundo da alta gastronomia  estava contando os dias para a mais esperada temporada de trufas, e mais uma vez, o restauranteur Juscelino Pereira, do  Piselli Brasília, foi buscar na Itália as trufas negras protagonistas de um menu especial oferecido pela casa a partir de 13 de maio. De sabor intenso e muito marcante, o diamante negro da culinária, como é conhecido, ganha destaque em diversos preparos, das entradas as sobremesas, e pode ser apreciado pelos amantes da alta gastronomia.

Para fazer jus à autentica essência da  Toscana, uma das mais belas regiões da Itália, o Piselli irá oferecer  o menu, tanto no almoço quanto no jantar, com couvert, entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa regado ao sabor das trufas.  Ao todo, a experiência completa custa R$485 por pessoa, mas o menu pode ser solicitado separadamente. A temporada das trufas é limitada e recomenda-se fazer reservas antecipadas pelo whatsapp (61) 99913-7191.

Menu de sabor indescritível

Trufa ou túbera  nome vulgar dado aos corpos frutíferos subterrâneos das espécies de Tuber, um gênero de fungos da família Tuberaceae, é uma das iguarias mais desejadas na alta gastronomia e algumas  espécies, como o tartufo nero, têm sabor e aroma  mais sutil que as trufas brancas, acompanhado de um toque terroso. O sabor geralmente  é semelhante ao aroma, com algumas ligeiras notas de nozes. Historicamente,  registros contam que as trufas são consumidas pelo homem há mais de três mil anos.

A experiência Piselli começa com a Polenta Con Uova e Tartufo (R$165), uma polenta italiana cremosa, com ovo pochê e trufa negra; ou com o Capuccino Di Funghi Al Tartufo (R$165), um creme de cogumelos e trufa negra.

Em seguida, entram em cena os primeiros pratos. São eles: o Ravioli Alla Piemontese (R$220), grandes ravioles recheados de queijo taleggio, aspargos, gema de ovo e cobertos com creme de trufa branca; o Gnocchi Di Ricotta e Spinaci Con Tartufo (R$220), um nhoque de ricota com espinafre ao creme de trufa negra; o Tagliolini Alla Crema Di Tartufo (R$220), uma massa fresca longa, com fonduta de queijo Fontina e trufa negra; e, por fim, o Risotto Con Asparagi e Tartufo (R$220), um risoto com aspargos verdes frescos, parmesão e trufa negra.

Como opção de segundo prato, o Piselli Brasília oferece Anatra Confit Con Gnocchi Al Tartufo (R$290), um pato confitado, com molho demi glace e nhoque ao creme de trufa negra; e o Filetto Con Fonduta Al Tartufo (R$290), um medalhão de filé mignon grelhado, servido com fonduta de queijo parmesão trufado e batata rosti.

Finalizando a experiência com todo o sabor das trufas, a alternativa de sobremesa é a Crema Di Mascarpone, Miele e Tartufo (R$120), um creme de mascarpone, mel e trufa negra.

Dica de harmonização:  Vinho Piselli Rosso DOC – Piemonte – Itália

Nossa indicação para harmonizar o menu de trufas negras é  o vinho exclusivo da casa “Piselli Rosso Doc”, produzido especialmente para o restaurante Piselli,  no Piemonte/Itália, pelo Castello di Gabiano, uma das mais antigas e tradicionais vinícolas da região de Monferrato no Piemonte. Um belo corte de Barbera e Pinot Nero,  cuidadosamente selecionadas para a produção deste exemplar. Tanto a Barbera como a Pinot Nero são fermentadas e envelhecidas em caves subterrâneas antigas do Castello de Gabiano, visando a combinação perfeita entre o frescor típico da Barbera com os aromas frutados de Pinot Nero.

Características: O vinho Piselli Rosso DOC estagia por 12 meses em barricas de carvalho francês, e seu afinamento ocorre em  garrafa por mais 12 meses. Apresenta cor vermelho-rubi com reflexos púrpura e  traz uma bela complexidade aromática, e a perfeita integração de diversas notas de frutas vermelhas e pretas maduras e especiarias. Em boca porta um sabor vibrante e textura sedosa, taninos ainda bem presentes, porem mostrando uma evolução e suavidade em taça. Seu final elegante mostra o caráter dos vinhos produzidos pelo Castello di Gabiano.

Serviço:

Temporada de trufas Piselli Brasília

Quando: por tempo limitado

Onde: Piselli Brasília – Shopping Iguatemi (Lago Norte)

Horário de funcionamento: Segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo, 12h às 22h;

Para mais informações e reservas: (61) 99913-7191

 

Edição: Su Maestri

Crédito: Divulgação – acervo Piselli

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