Esperienza Toscana: Com menu dividido em cinco etapas e harmonizado com vinhos italianos, a experiência completa sai a R$430 por pessoa
Cenário de inúmeros filmes, a região da Toscana, no centro da Itália, chama a atenção pelas paisagens exuberantes e pelas cidades medievais. A área é conhecida como um dos principais destinos do país e arranca suspiros de todos os visitantes. Dando um toque extra à viagem, ela encanta com a gastronomia farta e cheia de sabores.
Em sua homenagem, o Piselli Brasília, em parceria com a importadora Decanter, promove mais uma edição da Confraria Cultural. A “Esperienza Toscana” resgata sabores e temperos da região italiana em um menu harmonizado.
O encontro está marcado para quarta-feira, 31 de maio, às 19h30. As vagas são limitadas e as reservas podem ser feitas pelo telefone: (61) 9 9913-7191. Dividido em cinco etapas, o menu custa R$430 por pessoa e inclui vinho para harmonizar e bebidas não alcoólicas. O serviço é cobrado à parte.
“No Piselli, nos preocupamos em manter tradições e costumes italianos que reforçam a essência da casa. Para esta confraria, escolhemos a Toscana para homenagear. A região, cuja capital é a cidade de Florença, é uma área de belas paisagens naturais, colinas verdes, belos fins de tarde, construções majestosas e cidades medievais encantadoras. O menu elaborado para a ocasião resgata as particularidades da Toscana com um toque contemporâneo”, detalha o restaurateur Juscelino Pereira.
Sabores da Toscana
A experiência tem início com os antepastos. Para a ocasião, foram escolhidos a Porchetta Al Limone e Focaccia, lâminas de pernil suíno assadas lentamente, molho de mostarda com mel e focaccia crocante; o Crostini Di Polenta Con Fegatini, um clássico antepasto toscano feito com polenta crocante com patê de fígado. Para harmonizar, a pedida é o Prosecco Extra Dry, da região do Vêneto. Uma bebida delicadamente aromática, com flores brancas, cítricos e fruta de polpa branca.
Em seguida, entram em cena os principais. O Gnocchi Di Ricotta e Spinaci con Tartufo, um nhoque de ricota com espinafre ao creme de trufa negra fresca, acompanhado pelo vinho toscano Rocca Chianti Clássico; o Risotto Montalcino, um risoto de parmesão com vinho tinto toscano, linguiça local – do produtor Júlio Holz – e radicchio, acompanhado pelo Rosso Di Montalcino; e, por fim, o Ancho Alla Fiorentina, um ancho do “Angus” grelhado com flor de sal e alecrim servido com batatas rústicas e rúcula, acompanhado pelo Brunello Di Montalcino.
A viagem pelos sabores da Toscana termina com a sobremesa. A sugestão do menu é a Pera al Chianti, um pêra preparada em vinho tinto e especiarias, servida sobre creme de avelã e massa folhada. Para acompanhar, a bebida escolhida é o Vin Santo Di Chianti Classico.
Serviço:
Confraria cultura Piselli Brasília – “Esperienza Toscana”
Quando: quarta-feira, 31 de maio, às 19h30
Onde: Piselli Brasília – Shopping Iguatemi Brasília
Informações e reservas: (61) 9 9913-7191