O Dom Francisco Restaurante em parceria com a Enoteca Decanter (103 Sul), promovem um jantar harmonizado com os vinhos da prestigiada vinícola chilena Villard Fine Wines. O evento será no dia 28 de junho, às 20h, no restaurante da Asbac, e contará com a presença do enólogo Jean Charles Villard, proprietário da vinícola.
De acordo com Luiz Otávio, sommelier comercial da Decanter Brasília, o jantar exclusivo vai ser enriquecido pela cultura enológica trazida pelo produtor convidado. “Degustaremos exemplares de 3 linhas da vinícola com estilos que demonstram desde o agradável frescor dos vinhos jovens ao perfeito equilíbrio entre fruta e carvalho dos vinhos com potencial de guarda”, explicou o especialista.
Sobre a Villard Fine Wines:
Fundada em 1989 pelo francês radicado no Chile Thierry Villard, a vinícola foi a primeira empresa familiar de vinhos boutique premium do Chile, nas últimas três décadas, tem sido consistentemente reconhecido como um dos melhores produtores do Vale de Casablanca. Ao longo da última década, usando o terroir excepcional e as características únicas do Vale, a nova geração introduziu técnicas inovadoras de vinificação para criar novos vinhos premium de estrutura e elegância.
Desde então, a Villard Fine Wines se tornou uma das maiores referências de Casablanca, e hoje Thierry conta com a ajuda de seu filho Jean-Charles para produzir vinhos de grande elegância, refinamento e tipicidade, que não escondem a inspiração francesa. A Villard faz parte da associação MOVI (Movimiento de Viñateros Independientes), que reúne produtores artesanais de diferentes regiões. Os vinhos são veganos não certificados.
O que faz dos vinhos da Villard serem excepcionais, é que a vinícola está localizada em uma área de clima frio que é o vale de Casablanca, a apenas 70 quilômetros a oeste de Santiago e a menos de 25 quilômetros do Oceano Pacífico. Ao largo da costa corre a fria Corrente de Humboldt, pelo que o mar produz um efeito refrescante , com nevoeiro matinal e baixas temperaturas que se expressam nos nossos vinhos com acidez viva e aromas frutados frescos.
As vagas são limitadas. Os interessados devem fazer as reservas pelos telefones: (61) 99416-5548 / (61) 3226-2005. O investimento é de R$249 por pessoa.
Confira o Menu assinado pelo chef Francisco Ansiliero:
Entrada
-Punhetas de Bacalhau
-Vinho: Sémillon JCV 2021
Primeiro Prato
-Linguini, Guanciale e Cogumelos Frescos
-Vinho: Expresión Reserve Pinot Noir 2021
Segundo Prato
-Brasato ao Vinho Tinto com Polenta Cremosa
-Vinho: Grenache JCV 2021
Vinho de Meditação
L’Assemblage Grand Vin 2021
Sobremesa
-Torta de Castanha-do-Pará
-Sorvete de Nata
Serviço:
Jantar Harmonizado
Data: 28 de junho
Reservas e endereços:
Unidade ASBAC
3226-2005 | 3224-8429 | (61) 99416-5548