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Santo Grão prepara menu para o inverno

Chef Fabio Vieira capricha nos pratos que aquecem e combinam com a estação mais fria do ano.

Das caçarolas do chef Fabio Vieira, responsável pela boa cozinha do Santo Grão saem novidades no menu de inverno, com preparos caprichados para aquecer nesta estação, que pelo visto, será bem fria. Momento mais que oportuno para curtir a nova estação nas varandas e interiories do Santo Grão, que disponibilizam mantas e em alguma unidades, aquecedores na varanda. Cenário perfeito para saborear as novidades do chef ao lado de uma boa taça de vinho.

Chef Fábio Vieira – Divulgação

Já na entrada, o chef brinda o frio com um delicioso Antepasto de Creme de Brie – um Mix de castanhas quebradas, mel (serra do Roncador de Florada do Pantanal) com Crostinis de polvilho temperados. Não poderia faltar um célebre Entrecôte, servido com molho secreto e batatas assadas. É um prato rico, preparado com molho suculento a base de carne, creme de leite, dijon e temperos especiais, inspirado no clássico francês onde cada família tem o seu molho especial. Vem com com mix de legumes glaceado e batatas rústicas ou mix de folhas.

O clássico e festejado Fettuccine Alfredo preparado com Talharim ao famoso molho romano, chega acompanhado do medalhão roti ( demi glace) No capítulo dos risotos uma boa novidade é o Risoto de tomate e Polvo caramelado – preparado com tomates carnudos e toque de páprica com polvo caramelizado ao molho de ostra e saquê, coberto por brotos de jambu.

Para adoçar a refeição, a tentadora Tarta Basca ou Bolo Basco, de origem espanholha, com textura aveludada e caramelizada. Assemelha-se a um cheesecake, com base de queijo cremoso, e nessa versão do chef, leva um toque brasileiro de calda de taperebá (Cajá) e pipocas de tapioca.

Sobre o Santo Grão 

A história do Santo Grão começa em 2003 quando o empresário Marco Kerkmeester inaugurou sua primeira loja na Oscar Freire.  O nome vem da crença de que cada pessoa tem um “Santo” dentro de si, um “grão”. O papel do Santo Grão é ser uma incubadora para que estas sementes floresçam.

Hoje o Santo Grão conta com sete lojas que oferecem, além do ambiente de café, restaurante e lounge.  São seis unidades em São Paulo – Oscar Freire, Itaim, Morumbi, Cidade Jardim, Vila Madalena, Edifício Une – e uma em Curitiba – Pátio Batel. Na unidade Oscar Freire, há também cursos para apaixonados por café e profissionais da área.

Já a marca de café Santo Grão, composta por inúmeros blends e edições inéditas (microlotes), está presente em mais de 300 estabelecimentos do Brasil e disponível na loja virtual.

São Paulo 

  • Oscar Freire: Rua Oscar Freire, 413, Jardins. Telefone: (11) 3062-9294. Presencial, to go: domingo a quarta-feira das 8h às 23h; quinta a sábado, das 08h à 00h. Delivery: das 8h às 23h.
  • Itaim – Rua Jerônimo da Veiga, 179, Itaim Bibi. Telefone: (11) 3071-1769. Presencial, to go e delivery: de segunda-feira das 9h às 23h; terça, quarta e domingo das 8h às 23h; quinta, sexta e sábado, das 8h até 00h.
  • Morumbi – Av. Dr. Chucri Zaidan, 1240, (Condomínio Morumbi Corporate Towers), Santo Amaro. Telefone: (11) 3957-9592. Presencial: segunda a sexta-feira das 8h às 20h; sábado e domingo, das 9h às 18h. Delivery: segunda a domingo das 8h às 20h
  • Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Shopping Cidade Jardim 2º piso. Telefone: (11) 3198-9373. Presencial: segunda a sábado das 10h às 22h; domingos e feriados das 12h às 20h.

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