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Premiado Chef de Curitiba assume gastronomia do B Hotel

Sob o comando do chef Lênin Palhano, o hotel elegante e minimalista renova o conceito A&B de todas as suas cozinhas

Saguão B Hotel, Lobby Bar e Térreo Restaurante – Credito : Divulgação

Definitivamente  o  B Hotel  consagra o  conceito fine dining  que,  aliado ao design  modernista do  premiado arquiteto Isay Weinfelde, torna  um disputado destino  gastronômico que já atrai  os paladares mais exigentes da Capital Federal.  A repaginada nos cardápios  tanto do restô  denominado Térreo  quanto do Bar 16 no rooftop, acontece com a chegada  do chef  curitibano Lênin Palhano.

A trajetória do  restaurante do B   rumo à alta gastronomia teve início em sua inauguração 2017,   com a contratação do chef executivo Ramiro Bertassin, e Rodrigo Sato. Também passou pelo Térreo  o experiente chef Jean Yves Poirey que fez uma fusão da clássica cozinha francesa com a brasileira,  e agora, com a chegada de Lênin Palhano, que trás novos ares de uma cozinha  criativa e autentica,  sendo  reconhecido por sua criatividade e habilidade em harmonizar sabores e, apesar de trazer uma gastronomia essencialmente brasileira, ela agrega muita criatividade e autenticidade, embasada em produtos regionais com técnicas extraídas de diversos cantos do mundo, como japonesa, italiana e espanhola. “Sou do interior do Paraná, e trouxe na minha bagagem a inquietude de um chef detalhista que é apaixonado pelas diferentes gastronomias e temperos do mundo”, afirma Lênin.

B de Brasília

 

Com localização  privilegiada no  Eixo Monumental à direita de quem sobe rumo ao  Estádio Mané Garrincha, o B Hotel  com sua elegante atmosfera se destaca como verdadeiro destino gastronômico, onde é possível desfrutar de pratos meticulosamente preparados que seguem os mesmos atributos do hotel: minimalista e cosmopolita. Encantado com os ares da capital,  Lênin abre o coração: “Brasília é repleta de arte, arquitetura, história e uma identidade única que se reflete no hotel, através dos seus espaços. Na gastronomia, me apropriei dessa autenticidade para fazer a combinação perfeita entre as influências culturais e os sabores do nosso país”.   O chef contará diariamente com produtos orgânicos produzidos na horta do sítio  Samambaia (pertencente ao Grupo Bettiol) no Núcleo Rural de Sobradinho (DF), de onde saem as verduras e legumes frescos utilizados em suas cozinhas.

Chef Lênin Palhano – Crédito: Divulgação

Cada cozinha do B Hotel – Térreo e Bar 16 –  recebeu um cuidado e conceito diferente. No Térreo, por exemplo, o almoço oferece um buffet de saladas (R$110,00) com opções à la carte que são modificadas a cada quinze dias. Já no jantar, o menu é apenas à la carte com pratos que fazem referência a gastronomia tradicional, com influências franco-italianas misturadas com algumas apropriações de técnicas e ingredientes asiáticos, como: a costelinha de porco com molho missô, acompanhada de palmito pupunha (R$140) e o peito de pato na brasa com molho tucupi, batata doce com cambuci, vinagrete e tempurá de vegetais (R$190).

Os menus assinados pelo chef são exclusivos do Hotel, mas, alguns dos pratos no Bar 16, são marcas registradas de Lênin e fazem parte de sua trajetória profissional, como: o Gnocchi bolonhesa com espuma de umami, tomatinhos assados e crocante de quinoa (R$ 70), o porquinho na couve (R$ 60) e o Nori Crocante (R$ 50).

Tanto no Térreo quanto no Bar 16, as sobremesas clássicas, como pavlova (R$40), rabanada (R$40), recebem ingredientes inusitados, como sorvete de tapioca e baunilha do cerrado e dividem espaço com receitas mais autorais, como o morango com saque, majericão, espuma de chocolate branco tostado e nuts de amendoas e gergelim (R$45).

Nas receitas inéditas, o Chef procurou integrar ingredientes típicos do Cerrado, como: a castanha de Barú, queijo da Serra do Balsamo, bertalha, caja manga, seriguela, pequi…. “para mim, os ingredientes nativos e produtos locais são os principais fatores que transformam a comida em algo afetivo, criativo e extremamente saboroso“, conclui.

Para acompanhar as experiências culinárias, as cartas de vinhos e drinks foram cuidadosamente selecionadas, com opções que harmonizam perfeitamente com cada prato. Junto dos clássicos como Fitzgerald (R$ 43), Whisky Sour (R$ 49) e Vesper Martini (R$ 51), há opções de coquetéis autorais, dentre eles: o refrescante Pomar, com vodca de pêra, licor de flor de sabugueiro, uva verde, pepino e limão tahiti (R$ 47) e o potente Tropicália, que leva Whisky Bourbon, brandy, licor de banana, angostura e absinto (R$ 43). Na carta de vinhos os destaques ficam por conta do vinho branco italiano Sensi Collezione Pinot Grigio Delle Venezie, o tinto  argentino Marcelo Pelleriti Winemaker Series Malbec e o vinho de sobremesa  Branco Chateau Pion Monbazillac, todos  importados  pela Del Maipo Importadora.

Costelinha de porco Duroc assada, palmito pupunha e molho missô. Crédito: Divulgação

Design e gastronomia

Além dos autênticos e excepcionais menus, o B Hotel  reconhecido pelo seu projeto arquitetônico assinado por  Isay Weinfelde que  evocando referências do modernismo da Capital Federal, idealizada por  JK e concretizada pelo urbanista Lúcio Costa e o arquiteto Oscar Niemeyer,  com vãos livres, pilotis e seus originais cobogós, complementados com uma curadoria mobiliária que prioriza designers e artistas nacionais como Jorge Zalszupin, José Zanine Caldas, Jader Almeida e Betty Bettiol, refletindo a alma de Brasília, capitada por  Isay, cultura, arte e design do nosso país.

B Hotel vocação para alta gastronomia

O B Hotel sempre teve em sua essência vocação pela alta gastronomia, e não posso deixar de mencionar o “Projeto Chefs no B”,  que já recebeu em suas cozinhas personalidades da gastronomia  brasileira como Francisco Ansiliero,  o chef  francês  duas estrelas Michelin Benoît Vidal,  além de  Jean-Rémi Caillon, chef executivo, e Sébastien Vauxion, chef pâtissier, ambos  do restaurante Kintessence, do Hotel Le K2 Palace, em Courchevel, nos Alpes franceses, todos detentores de duas estrelas no Guia Michelin.

 

Confira os horários de funcionamento:

Café da manhã dias da semana: das 6h às 10h

Café da manhã finais de semana e feriados: das 6h30 às 10h30

Almoço: das 12h às 15h.

Jantar: das 19h às 23h.

BAR 16

Aberto todos os dias a partir das 17h para o público externo.

SERVIÇO

Endereço: SHN Q 5 BL J Lote L – Asa Norte, Brasília – DF, 70705-100

Telefone: (61) 3962-2000

Instagram: @bhotelbrasilia

Site: https://bhotelbrasilia.com.br/

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