Filé à Parmegiana - Juli Comida de verdade

São Paulo : Restaurantes e Cafés para Dia dos Pais

As operações gastronômicas de São Paulo estão a todo vapor nos preparativos para  Dia dos Pais que será  comemorado no próximo 13 de agosto.  Para este domingo especial, há novidades para todos os estilos de pais e suas famílias. Confira  as dicas do Vinho Capital para quem mora em Sampa:

JULI CASA DE COMIDA

Filé à Parmegiana – Juli Comida de verdade

Localizado no charmoso bairro de Moema, preparou um menu especial para tornar o dia dos Pais  ainda mais especial. Com um cardápio e pratos cuidadosamente elaborados por Juliana Mantovani e sua equipe, o restaurante oferecerá uma experiência gastronômica única para celebrar esta data tão importante. As reservas já estão abertas e podem ser feitas pelo WhatsApp: (11) 91776-3377. Os clientes desfrutarão de um caprichado buffet à vontade, com uma seleção irresistível de pratos de comfort food feitos com ingredientes frescos e selecionados.

O valor de R$ 125,90 por pessoa inclui buffet à vontade e uma deliciosa sobremesa para tornar a comemoração ainda mais doce. A reserva antecipada é altamente recomendada para garantir lugar – lembrando que as reservas devem ser feitas pelo WhatsApp: (11) 91776-3377.

CARMELLA

Crédito: Carolina Lacaz

Na charmosa Rua Vupabussu, no bairro de Pinheiros, a Carmella oferece opções para agradar toda a família e celebrar os laços entre pais e filhos. O cardápio apresenta, entre as novidades, a Couve-Flor Gratinada no molho mornay e farofa de pão (R$ 52), a Polenta Cozida com fonduta de gorgonzola e cogumelos salteados (R$ 54), a Salada de Camarões Grelhados com abacaxi tostado e farofa de pão com bacon (R$ 82), a Sopa de Tomate com mini Queijo Quente (R$ 49), o Sanduíche de Carpaccio com rúcula, tomate confitado e tule de parmesão (R$ 52), o Spaghetti ao Pesto com Stracciatella de Burrata e Quenelle de Tomate Seco (R$ 69), o Pappardelle com Salmão, Abobrinha e Hortelã (R$ 79) e o Filé-mignon ao Molho Mostarda com Batata Gratinada ao Funghi (R$ 94).

Para presentear os pais, a Carmella tem diversos modelos de caixas personalizadas e uma variedade entre chocolates em barra, bombons, trufas, brigadeiros, brownies, pães de mel e opções sem glúten e sem lactose.

 

 

GAEL – COZINHA MESTIÇA

Crédito: Mário Rodrigues

O Gael, charmoso restaurante na Rua Ferreira de Araújo, traz experiências para todos os paladares. Com seus ambientes diversos, como o Restaurante, a Padoca, o Armazém, a Cave e o Sushi Bar, é ideal para celebrações na semana do Dia dos Pais. Entre as novidades no Gael, todos os dias das 8h até o último cliente, estão o Medalhão com Risoto de Cogumelos (R$ 98)Medalhão com Risoto de Parmesão (R$ 92), Bobó vegano (R$ 74), Salmão com Risoto de Alho Poró (R$ 96) – todos pratos principais. 

Para um brunch de domingo com toda família, ou um café da manhã entre pais e filhos, os matinais da Padoca atendem a todos os momentos especiais.  O cardápio conta com opções variadas como Tapioca de Homus e tomate cereja (R$ 25)Croque Monsieur (R$ 39)Tostada de Avocado com Coalhada (R$ 39), Bolos de Laranja (R$ 14), Cenoura com Chocolate (R$ 14) ou Gelado de Abacaxi com Coco (R$ 19); vitaminas como a de Açaí, banana e leite (R$ 22) ou Mista de banana, mamão e leite (R$ 22); sucos especiais como Suco Verde de couve, limão, gengibre e laranja (R$ 18), e diferentes opções de chás, cafés e chocolate quente.

ZENA

Crédito: Rafaella Martins de Souza

O restaurante Zena, comandado pelo chef Carlos Bertolazzi em parceria com o empresário Dudu Pereira, no bairro dos Jardins, sugere para o Dia dos Pais o prato de Coniglio alla lígure (coelho assado com vinho tinto, azeitonas, cebolas borettane al aceto balsâmico di Modena IGP) com Gnocchi de batatas ao molho (R$ 109) e, para harmonizar, o vinho tinto Italiano IL Sarone Negroamaro Puglia IGT 2019 (R$ 143).

Este vinho é uma sugestão do Zena em parceria com o restaurante Piselli – de Juscelino Pereira, pai do Dudu. O pai que comprar a garrafa do Il Sarone no domingo, dia 13, tanto no Piselli quanto no Zena, será presenteado com outra para levar para casa.

 

IL COVO

Crédito: Mario Rodrigues Jr.

Para os pais apreciadores da alta coquetelaria, o bar exclusivo e intimista IL Covo, ao fundo do restaurante Zena, apresenta três sugestões de drinks para a ocasião, e que podem ser provados durante a semana dos pais. Os bartenders Arthur Ferreira e Dodinho Black executam coquetéis clássicos e autorais trazendo combinações únicas e sabores surpreendentes: 10 Year Old Cigar, com rum envelhecido, Laphroaig, Bénédictine, Cynar 70, Angostura Bitter (R$ 72); o drink Brooklyn, com Rye Whiskey, Vermouth di Torino, Noilly Prat, Luxardo Maraschino e Averna (R$ 89); e o clássico Old Fashioned, com Bourbon Premium, Bitters e açúcar (R$ 69).

Para harmonizar, o bar sugere a famosa polenta cremosa com molho de linguiça picante e queijo parmesão (R$ 57) e o Pane, Polpo & Parma, com brioche e polvo grelhado, chips de presunto parma e geleia de alho negro (R$ 52).

 

 

O BRAZEIRO 

O restaurante O Brazeiro tem mais de 50 anos e leva em sua identidade o forte laço entre pais e filhos. Criado por seu Salvador Mangini, o restaurante está na família há três gerações e é sinônimo de mesa farta e comida afetiva. Uma ótima sugestão para os que pretendem comemorar o Dia dos Pais é o tradicional Galeto Assado (R$ 62, inteiro ou R$ 38, meia porção), seu carro-chefe, servido na unidade da Vila Mariana ou na unidade do Morumbi. Para acompanhar, as sugestões da casa são Arroz (R$ 26)Feijão (R$ 26)Polenta frita (R$ 33) ou Legumes na Brasa (R$ 45). De entrada, a sugestão é o Quadradinho de Polenta com Costela Desfiada com 8 unidades (R$ 36) e, para beber, as saborosas caipirinhas de Abacaxi, Limão-Siciliano e Alecrim ou a de Morango, Limão e Capim-Cidreira (a partir de R$ 28).

SASSÁ SUSHI

Crédito: Mario Rodrigues Jr.

Com suas elaboradas criações, o Sassá Sushi traz diversidade tanto no salão como no delivery. Para os pais e filhos que preferem pedir seu combinado em casa, o Sassá Sushi oferece a Tábua Salmão (R$ 339) Tábua Premium (com outros peixes, como atum e hadoque defumado, e polvo, R$ 399), ambas com 56 peças, entre sushis, sashimis, dyo’s e niguiris.

Para as celebrações no restaurante, localizado no Itaim, a sugestão do chef é a experiência do Menu Tokio (R$ 250). O menu é fruto de sua recente viagem ao Japão para inspirações culinárias, e tem cinco etapas, com variados tipos de peixes e frutos do mar entre robalo, atum, vieira, polvo, camarão e lula. Para brindar a data, no domingo, quem pedir o Menu Tokio será presenteado com uma garrafa de vinho branco Freixenet.

 

MOMO GELATERIA 

Crédito: Vitor K. Neves

Na Momo Gelato, a pedida para o mês dos pais e amantes de café é o Café com Fé, gelato de café finalizado com castanha de caju caramelizada. A cafeteria que acompanha a Momo – e que leva o mesmo nome do gelato –, com seu ambiente acolhedor, é ideal para a tarde de domingo de Dia dos Pais. As famílias podem experimentar os variados tipos de café desde os clássicos Espresso Duplo (R$ 15), Café Coado (R$ 17) e os mais elaborados Café Espresso Romano (R$ 11)preparado com raspas de limão ou o Affogato (R$ 29), com espresso, gelato Fior di Latte e panna (chantilly)Para os pais com crianças, o Brownie com Gelato servido com calda de chocolate belga (R$ 31).

 

 

BOTECO SÃO BENTO

Com ambiente que agrada aos paulistanos, o Boteco São Bento é uma opção para celebrar o Dia dos Pais entre amigos e familiares. O cardápio oferece muitas opções de pratos e porções para todos os gostos. As sugestões são a porção de Parmegiana no Palito (R$ 83), e a Costela do Pecado (R$ 169) – costela bovina assada por 12 horas na churrasqueira, acompanhada de mandiocas cozidas na manteiga de garrafa.  Além das conhecidas caipirinhas e caipiroskas da casa, o boteco também oferece sete opções de Chopp para brindar o Dia dos Pais, como a marca Stella Artois (R$ 12,50) e a marca Patagônia Amber (R$ 16,50).

 

SÃO CONRADO BAR

Para ocasiões descontraídas entre pais e filhos, o Bar São Conrado oferece diversas opções para petiscar e beber. Inspirado no ambiente carioca, e com seu cardápio mais elaborado, o São Conrado mantém sua identidade e sugere ao público um menu com Casquinha de Bacalhau ao molho bechamel e queijo gratinado (R$ 44,90) de entrada, e Arroz de Frutos do Mar com lula, camarão, mexilhão e vôngole (R$ 109) como prato principal. Para acompanhar, o drink autoral Banzeiro (R$ 33,50), assinado por Laércio Zulu, que leva cachaça envelhecida em amburana, vinho tinto, suco de limão, açúcar e espuma de gengibre.

 

SERVIÇO

Unidade Moema – Julí Casa de Comida

R. Gaivota, 555 – Moema. São Paulo – SP | Telefone: 91776-3377

Mais informações: julicomidadeverdade.com.br | Instagram: instagram.com/juli_comidadeverdade

CARMELLA
Site: https://www.carmellapatisserie.com.br

Instagram: @carmellapatisserie

Endereço: Rua Vupabussu, 199 – Pinheiros

Telefone: (11) 93045-1989

E-mail: contato@carmellapatisserie.com.br

Horário de Funcionamento:
terça a sexta das 10-20h e sábado e domingo das 9h-20h

 

GAEL COZINHA MESTIÇA
Instagram: @gaelcozinhamestica

Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros

Telefone: (11) 91015-6005

Horário de Funcionamento:
Segunda a domingo: das 8h até o último cliente.

Cozinha restaurante: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h. Sexta a domingo, das 12h às 23h.

 

ZENA
Site: http://www.zenacaffe.com.br/

Instagram: @zenacucina

Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins

Telefone: (11) 3081-2158 / Telefone Delivery: (11) 3082-9362

Horário de funcionamento:
– Terça a domingo: 12h às 18h / 18h à 0h

 

IL COVO

Instagram: @ilcovobar

Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins

Reservas: até 19h30 pelo nosso WhatsApp (11) 91717-0107

Horário de funcionamento:
Terça e quarta: 19h à 0h; Quinta: 19h à 1h; sexta e sábado: 18h às 2h; Domingo e segunda: fechado.

 

O BRAZEIRO

Site: www.obrazeiro.com.br
Instagram: @obrazeiro

Unidade Vila Mariana
Endereço: Rua Luís Gois, 843 – Vila Mariana

Telefone: (11) 2275-7139

Delivery: Whatsapp – (11) 95496-9981 / iFood

Horário de funcionamento: 

Salão: todos os dias – 11h às 23h
Retirada: todos os dias – 10h às 23h

Delivery: todos os dias – 10h às 22h30

 

Unidade Morumbi
Endereço: Rua Dr. Fonseca Brasil, 205 – Morumbi

Telefone: (11) 3368-7537

Delivery: Whatsapp – (11) 98399-4209 / iFood

Horário de funcionamento: 

Salão: todos os dias – 11h às 23h
Retirada: todos os dias – 10h às 23h

 

Brazinha

Endereço: Rua Luís Gois, 847 – Vila Mariana

Telefone: (11) 2275-7139

Horário de funcionamento: 

– Terça a domingo: 17h às 23h

 

SASSÁ SUSHI 

Site: www.sassasushi.com.br

Instagram: @sassasushi

Endereço: Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi

Telefone: (11) 3078-4538

Delivery: Whatsapp – (11) 99201-1605 / (11) 5183-3898 / iFood

Horários de Funcionamento: 

– Segunda a sexta: 12h às 15h / 18h às 23h

– Sábado e domingo: 12h às 23h

 

MOMO GELATERIA ARTESANAL

CAFÉ COM FÉ

Site: www.momogelato.com.br

Instagram: @momogelateria

 

Rio de Janeiro:

Copacabana Palace

Endereço: Avenida Atlântica, 1702, Copacabana

Horário de Funcionamento: 

– Segunda a domingo – das 13h às 21h

Ipanema

Endereço: Rua Garcia D’Ávila, 83, Ipanema

Horário de Funcionamento: 

– Domingo a quinta – das 09h às 21h

– Sexta e sábado – das 09h às 22h

Shopping Leblon

Endereço: Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, 2º Piso, Leblon

Horário de Funcionamento: 

– Segunda a sábado – das 10h às 22h

– Domingo – das 12h às 21h

Leblon

Endereço: Rua Dias Ferreira, 147, Leblon

Horário de Funcionamento: 

– Domingo a quinta – das 13h às 21h

– Sexta e sábado – das 13h às 23h

Shopping da Gávea

Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 52, 2º Piso, Gávea

Horário de Funcionamento: 

– Segunda a sábado – das 10h às 22h

– Domingo – das 12h às 21h

Shopping Tijuca

Endereço: Avenida Maracanã, 987, 2º Piso, Tijuca

Horário de Funcionamento: 

– Segunda a domingo – das 10h às 22h

 

São Paulo:
Endereço: Rua Oscar Freire, 168 – Jardins

Horário de Funcionamento: 

– Segunda a sexta – das 09h às 23h

– Sábado e domingo – das 09h às 00h

 

SÃO BENTO

Site: botecosaobento.com.br

Instagram: @boteco_saobento

Telefone: (11) 3167-7774

 

Unidade Itaim Bibi

Endereço: R. Leopoldo Couto Magalhães Jr, 474

Horário de funcionamento: 

Segunda a domingo: das 12h até 01h

– Segunda a sexta: das 12h até 15h – Buffet de almoço e das 19h até 01h – DJ

– Sábado: das 12h até 17h – Buffet de feijoada

 

Unidade Vila Madalena

Endereço: R. Mourato Coelho, 1060

Horário de funcionamento: 

Segunda a quinta: das 16h até 01h

Sexta a domingo: das 12h até 01h

– Segunda a quarta e sexta: das 19h até 22h30 – Música ao vivo (Pop Rock)

– Quinta: das 19h até 22h30 – Música ao vivo (Pop Rock) e Double Chopp Brahma

– Sábado e domingo: das 15h até 18h30 – Música ao vivo (Samba) e das 18h30 até 00h – DJ

 

Unidade Campinas

Endereço: Rua Doutor Emílio Ribas, 619 – Cambuí

Telefone: (11) 99446-8512 ou (19) 3259-1674

Horário de funcionamento: 

Segunda a quinta: das 17h até 00h

Sexta a domingo: das 12h até 00h

– Terça e quinta a domingo: DJ

– Terça: Double Chopp

– Quinta: Double Gin

 

SÃO CONRADO

Site: saoconradobar.com.br

Instagram: @saoconradobar

Telefone: (11) 3167-7774

 

Unidade Pinheiros 

Endereço: Rua Aspicuelta, 51

Horário de funcionamento: 

Segunda a sexta: das 16h até 00h

Sábado e domingo: das 12h até 00h

– Terça e quarta: das 17h até 20h30 – Open Chopp Brahma e Petiscos (R$89,90 por pessoa)

– Quinta: das 17h até 00h – Double Gin e Música ao vivo a partir das 18h30

– Sexta: das 17h até 00h – Double Chopp Brahma

– Sábado: das 12h até 17h – Buffet de Feijoada (R$ 69,90 por pessoa) e DJ

– Domingo: das 12h até 00h – Double Chopp Brahma

 

Unidade Itaim Bibi

Endereço: Rua Lopes Neto, 30

Horário de funcionamento: 

Segunda a sábado: das 12h até 00h

– Terça: das 18h30 até 00h – Double Gin

– Quarta: Double Chopp na transmissão do jogo

– Quinta e sexta: das 18h30 até 00h – DJ

– Sábado: das 12h até 17h – Buffet de Feijoada (R$ 69,90 por pessoa) e Double Caipirinha com DJ

 

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta