As operações gastronômicas de São Paulo estão a todo vapor nos preparativos para Dia dos Pais que será comemorado no próximo 13 de agosto. Para este domingo especial, há novidades para todos os estilos de pais e suas famílias. Confira as dicas do Vinho Capital para quem mora em Sampa:
JULI CASA DE COMIDA
Localizado no charmoso bairro de Moema, preparou um menu especial para tornar o dia dos Pais ainda mais especial. Com um cardápio e pratos cuidadosamente elaborados por Juliana Mantovani e sua equipe, o restaurante oferecerá uma experiência gastronômica única para celebrar esta data tão importante. As reservas já estão abertas e podem ser feitas pelo WhatsApp: (11) 91776-3377. Os clientes desfrutarão de um caprichado buffet à vontade, com uma seleção irresistível de pratos de comfort food feitos com ingredientes frescos e selecionados.
O valor de R$ 125,90 por pessoa inclui buffet à vontade e uma deliciosa sobremesa para tornar a comemoração ainda mais doce. A reserva antecipada é altamente recomendada para garantir lugar – lembrando que as reservas devem ser feitas pelo WhatsApp: (11) 91776-3377.
CARMELLA
Na charmosa Rua Vupabussu, no bairro de Pinheiros, a Carmella oferece opções para agradar toda a família e celebrar os laços entre pais e filhos. O cardápio apresenta, entre as novidades, a Couve-Flor Gratinada no molho mornay e farofa de pão (R$ 52), a Polenta Cozida com fonduta de gorgonzola e cogumelos salteados (R$ 54), a Salada de Camarões Grelhados com abacaxi tostado e farofa de pão com bacon (R$ 82), a Sopa de Tomate com mini Queijo Quente (R$ 49), o Sanduíche de Carpaccio com rúcula, tomate confitado e tule de parmesão (R$ 52), o Spaghetti ao Pesto com Stracciatella de Burrata e Quenelle de Tomate Seco (R$ 69), o Pappardelle com Salmão, Abobrinha e Hortelã (R$ 79) e o Filé-mignon ao Molho Mostarda com Batata Gratinada ao Funghi (R$ 94).
Para presentear os pais, a Carmella tem diversos modelos de caixas personalizadas e uma variedade entre chocolates em barra, bombons, trufas, brigadeiros, brownies, pães de mel e opções sem glúten e sem lactose.
GAEL – COZINHA MESTIÇA
O Gael, charmoso restaurante na Rua Ferreira de Araújo, traz experiências para todos os paladares. Com seus ambientes diversos, como o Restaurante, a Padoca, o Armazém, a Cave e o Sushi Bar, é ideal para celebrações na semana do Dia dos Pais. Entre as novidades no Gael, todos os dias das 8h até o último cliente, estão o Medalhão com Risoto de Cogumelos (R$ 98), Medalhão com Risoto de Parmesão (R$ 92), Bobó vegano (R$ 74), e Salmão com Risoto de Alho Poró (R$ 96) – todos pratos principais.
Para um brunch de domingo com toda família, ou um café da manhã entre pais e filhos, os matinais da Padoca atendem a todos os momentos especiais. O cardápio conta com opções variadas como Tapioca de Homus e tomate cereja (R$ 25), Croque Monsieur (R$ 39), Tostada de Avocado com Coalhada (R$ 39), Bolos de Laranja (R$ 14), Cenoura com Chocolate (R$ 14) ou Gelado de Abacaxi com Coco (R$ 19); vitaminas como a de Açaí, banana e leite (R$ 22) ou Mista de banana, mamão e leite (R$ 22); sucos especiais como Suco Verde de couve, limão, gengibre e laranja (R$ 18), e diferentes opções de chás, cafés e chocolate quente.
ZENA
O restaurante Zena, comandado pelo chef Carlos Bertolazzi em parceria com o empresário Dudu Pereira, no bairro dos Jardins, sugere para o Dia dos Pais o prato de Coniglio alla lígure (coelho assado com vinho tinto, azeitonas, cebolas borettane al aceto balsâmico di Modena IGP) com Gnocchi de batatas ao molho (R$ 109) e, para harmonizar, o vinho tinto Italiano IL Sarone Negroamaro Puglia IGT 2019 (R$ 143).
Este vinho é uma sugestão do Zena em parceria com o restaurante Piselli – de Juscelino Pereira, pai do Dudu. O pai que comprar a garrafa do Il Sarone no domingo, dia 13, tanto no Piselli quanto no Zena, será presenteado com outra para levar para casa.
IL COVO
Para os pais apreciadores da alta coquetelaria, o bar exclusivo e intimista IL Covo, ao fundo do restaurante Zena, apresenta três sugestões de drinks para a ocasião, e que podem ser provados durante a semana dos pais. Os bartenders Arthur Ferreira e Dodinho Black executam coquetéis clássicos e autorais trazendo combinações únicas e sabores surpreendentes: 10 Year Old Cigar, com rum envelhecido, Laphroaig, Bénédictine, Cynar 70, Angostura Bitter (R$ 72); o drink Brooklyn, com Rye Whiskey, Vermouth di Torino, Noilly Prat, Luxardo Maraschino e Averna (R$ 89); e o clássico Old Fashioned, com Bourbon Premium, Bitters e açúcar (R$ 69).
Para harmonizar, o bar sugere a famosa polenta cremosa com molho de linguiça picante e queijo parmesão (R$ 57) e o Pane, Polpo & Parma, com brioche e polvo grelhado, chips de presunto parma e geleia de alho negro (R$ 52).
O BRAZEIRO
O restaurante O Brazeiro tem mais de 50 anos e leva em sua identidade o forte laço entre pais e filhos. Criado por seu Salvador Mangini, o restaurante está na família há três gerações e é sinônimo de mesa farta e comida afetiva. Uma ótima sugestão para os que pretendem comemorar o Dia dos Pais é o tradicional Galeto Assado (R$ 62, inteiro ou R$ 38, meia porção), seu carro-chefe, servido na unidade da Vila Mariana ou na unidade do Morumbi. Para acompanhar, as sugestões da casa são Arroz (R$ 26), Feijão (R$ 26), Polenta frita (R$ 33) ou Legumes na Brasa (R$ 45). De entrada, a sugestão é o Quadradinho de Polenta com Costela Desfiada com 8 unidades (R$ 36) e, para beber, as saborosas caipirinhas de Abacaxi, Limão-Siciliano e Alecrim ou a de Morango, Limão e Capim-Cidreira (a partir de R$ 28).
SASSÁ SUSHI
Com suas elaboradas criações, o Sassá Sushi traz diversidade tanto no salão como no delivery. Para os pais e filhos que preferem pedir seu combinado em casa, o Sassá Sushi oferece a Tábua Salmão (R$ 339) e Tábua Premium (com outros peixes, como atum e hadoque defumado, e polvo, R$ 399), ambas com 56 peças, entre sushis, sashimis, dyo’s e niguiris.
Para as celebrações no restaurante, localizado no Itaim, a sugestão do chef é a experiência do Menu Tokio (R$ 250). O menu é fruto de sua recente viagem ao Japão para inspirações culinárias, e tem cinco etapas, com variados tipos de peixes e frutos do mar entre robalo, atum, vieira, polvo, camarão e lula. Para brindar a data, no domingo, quem pedir o Menu Tokio será presenteado com uma garrafa de vinho branco Freixenet.
MOMO GELATERIA
Na Momo Gelato, a pedida para o mês dos pais e amantes de café é o Café com Fé, gelato de café finalizado com castanha de caju caramelizada. A cafeteria que acompanha a Momo – e que leva o mesmo nome do gelato –, com seu ambiente acolhedor, é ideal para a tarde de domingo de Dia dos Pais. As famílias podem experimentar os variados tipos de café desde os clássicos Espresso Duplo (R$ 15), Café Coado (R$ 17) e os mais elaborados Café Espresso Romano (R$ 11), preparado com raspas de limão ou o Affogato (R$ 29), com espresso, gelato Fior di Latte e panna (chantilly). Para os pais com crianças, o Brownie com Gelato servido com calda de chocolate belga (R$ 31).
BOTECO SÃO BENTO
Com ambiente que agrada aos paulistanos, o Boteco São Bento é uma opção para celebrar o Dia dos Pais entre amigos e familiares. O cardápio oferece muitas opções de pratos e porções para todos os gostos. As sugestões são a porção de Parmegiana no Palito (R$ 83), e a Costela do Pecado (R$ 169) – costela bovina assada por 12 horas na churrasqueira, acompanhada de mandiocas cozidas na manteiga de garrafa. Além das conhecidas caipirinhas e caipiroskas da casa, o boteco também oferece sete opções de Chopp para brindar o Dia dos Pais, como a marca Stella Artois (R$ 12,50) e a marca Patagônia Amber (R$ 16,50).
SÃO CONRADO BAR
Para ocasiões descontraídas entre pais e filhos, o Bar São Conrado oferece diversas opções para petiscar e beber. Inspirado no ambiente carioca, e com seu cardápio mais elaborado, o São Conrado mantém sua identidade e sugere ao público um menu com Casquinha de Bacalhau ao molho bechamel e queijo gratinado (R$ 44,90) de entrada, e Arroz de Frutos do Mar com lula, camarão, mexilhão e vôngole (R$ 109) como prato principal. Para acompanhar, o drink autoral Banzeiro (R$ 33,50), assinado por Laércio Zulu, que leva cachaça envelhecida em amburana, vinho tinto, suco de limão, açúcar e espuma de gengibre.
SERVIÇO
Unidade Moema – Julí Casa de Comida
R. Gaivota, 555 – Moema. São Paulo – SP | Telefone: 91776-3377
Mais informações: julicomidadeverdade.com.br | Instagram: instagram.com/juli_
CARMELLA
Site: https://www.
Instagram: @carmellapatisserie
Endereço: Rua Vupabussu, 199 – Pinheiros
Telefone: (11) 93045-1989
E-mail: contato@carmellapatisserie.
Horário de Funcionamento:
terça a sexta das 10-20h e sábado e domingo das 9h-20h
GAEL COZINHA MESTIÇA
Instagram: @gaelcozinhamestica
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros
Telefone: (11) 91015-6005
Horário de Funcionamento:
Segunda a domingo: das 8h até o último cliente.
Cozinha restaurante: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h. Sexta a domingo, das 12h às 23h.
ZENA
Site: http://www.zenacaffe.com.br/
Instagram: @zenacucina
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins
Telefone: (11) 3081-2158 / Telefone Delivery: (11) 3082-9362
Horário de funcionamento:
– Terça a domingo: 12h às 18h / 18h à 0h
IL COVO
Instagram: @ilcovobar
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins
Reservas: até 19h30 pelo nosso WhatsApp (11) 91717-0107
Horário de funcionamento:
Terça e quarta: 19h à 0h; Quinta: 19h à 1h; sexta e sábado: 18h às 2h; Domingo e segunda: fechado.
O BRAZEIRO
Site: www.obrazeiro.com.br
Instagram: @obrazeiro
Unidade Vila Mariana
Endereço: Rua Luís Gois, 843 – Vila Mariana
Telefone: (11) 2275-7139
Delivery: Whatsapp – (11) 95496-9981 / iFood
Horário de funcionamento:
Salão: todos os dias – 11h às 23h
Retirada: todos os dias – 10h às 23h
Delivery: todos os dias – 10h às 22h30
Unidade Morumbi
Endereço: Rua Dr. Fonseca Brasil, 205 – Morumbi
Telefone: (11) 3368-7537
Delivery: Whatsapp – (11) 98399-4209 / iFood
Horário de funcionamento:
Salão: todos os dias – 11h às 23h
Retirada: todos os dias – 10h às 23h
Brazinha
Endereço: Rua Luís Gois, 847 – Vila Mariana
Telefone: (11) 2275-7139
Horário de funcionamento:
– Terça a domingo: 17h às 23h
SASSÁ SUSHI
Site: www.sassasushi.com.br
Instagram: @sassasushi
Endereço: Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 3078-4538
Delivery: Whatsapp – (11) 99201-1605 / (11) 5183-3898 / iFood
Horários de Funcionamento:
– Segunda a sexta: 12h às 15h / 18h às 23h
– Sábado e domingo: 12h às 23h
MOMO GELATERIA ARTESANAL
CAFÉ COM FÉ
Site: www.momogelato.com.br
Instagram: @momogelateria
Rio de Janeiro:
Copacabana Palace
Endereço: Avenida Atlântica, 1702, Copacabana
Horário de Funcionamento:
– Segunda a domingo – das 13h às 21h
Ipanema
Endereço: Rua Garcia D’Ávila, 83, Ipanema
Horário de Funcionamento:
– Domingo a quinta – das 09h às 21h
– Sexta e sábado – das 09h às 22h
Shopping Leblon
Endereço: Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, 2º Piso, Leblon
Horário de Funcionamento:
– Segunda a sábado – das 10h às 22h
– Domingo – das 12h às 21h
Leblon
Endereço: Rua Dias Ferreira, 147, Leblon
Horário de Funcionamento:
– Domingo a quinta – das 13h às 21h
– Sexta e sábado – das 13h às 23h
Shopping da Gávea
Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 52, 2º Piso, Gávea
Horário de Funcionamento:
– Segunda a sábado – das 10h às 22h
– Domingo – das 12h às 21h
Shopping Tijuca
Endereço: Avenida Maracanã, 987, 2º Piso, Tijuca
Horário de Funcionamento:
– Segunda a domingo – das 10h às 22h
São Paulo:
Endereço: Rua Oscar Freire, 168 – Jardins
Horário de Funcionamento:
– Segunda a sexta – das 09h às 23h
– Sábado e domingo – das 09h às 00h
SÃO BENTO
Site: botecosaobento.com.br
Instagram: @boteco_saobento
Telefone: (11) 3167-7774
Unidade Itaim Bibi
Endereço: R. Leopoldo Couto Magalhães Jr, 474
Horário de funcionamento:
Segunda a domingo: das 12h até 01h
– Segunda a sexta: das 12h até 15h – Buffet de almoço e das 19h até 01h – DJ
– Sábado: das 12h até 17h – Buffet de feijoada
Unidade Vila Madalena
Endereço: R. Mourato Coelho, 1060
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta: das 16h até 01h
Sexta a domingo: das 12h até 01h
– Segunda a quarta e sexta: das 19h até 22h30 – Música ao vivo (Pop Rock)
– Quinta: das 19h até 22h30 – Música ao vivo (Pop Rock) e Double Chopp Brahma
– Sábado e domingo: das 15h até 18h30 – Música ao vivo (Samba) e das 18h30 até 00h – DJ
Unidade Campinas
Endereço: Rua Doutor Emílio Ribas, 619 – Cambuí
Telefone: (11) 99446-8512 ou (19) 3259-1674
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta: das 17h até 00h
Sexta a domingo: das 12h até 00h
– Terça e quinta a domingo: DJ
– Terça: Double Chopp
– Quinta: Double Gin
SÃO CONRADO
Site: saoconradobar.com.br
Instagram: @saoconradobar
Telefone: (11) 3167-7774
Unidade Pinheiros
Endereço: Rua Aspicuelta, 51
Horário de funcionamento:
Segunda a sexta: das 16h até 00h
Sábado e domingo: das 12h até 00h
– Terça e quarta: das 17h até 20h30 – Open Chopp Brahma e Petiscos (R$89,90 por pessoa)
– Quinta: das 17h até 00h – Double Gin e Música ao vivo a partir das 18h30
– Sexta: das 17h até 00h – Double Chopp Brahma
– Sábado: das 12h até 17h – Buffet de Feijoada (R$ 69,90 por pessoa) e DJ
– Domingo: das 12h até 00h – Double Chopp Brahma
Unidade Itaim Bibi
Endereço: Rua Lopes Neto, 30
Horário de funcionamento:
Segunda a sábado: das 12h até 00h
– Terça: das 18h30 até 00h – Double Gin
– Quarta: Double Chopp na transmissão do jogo
– Quinta e sexta: das 18h30 até 00h – DJ
– Sábado: das 12h até 17h – Buffet de Feijoada (R$ 69,90 por pessoa) e Double Caipirinha com DJ