No próximo dia 30 de agosto, o chef da casa Adnilton Santos e a chef Leninha Camargo irão preparar um menu de 6 etapas harmonizado com vinhos da importadora Wine Brands. A experiência custa R$ 430 por pessoa
O Piselli Brasília promove mais uma Confraria Cultural e, desta vez, o menu preparado pela casa será feito por dois chefs de peso. Adnilton Santos, à frente do restaurante, e Leninha Camargo, criaram juntos um menu degustação de 6 etapas especialmente para o evento que acontece no dia 30 de agosto, a partir das 19h30. Além da alta gastronomia ítalo-brasiliana, o menu será harmonizado com vinhos sugeridos pela importadora Wine Brands, entre eles os rótulos Frescobaldi e De Martino.
A experiência tem início com o Cruddo di Pesce e Lichia, um ceviche de robalo servido na lichia coberto com espuma de wasabi e ovas frescas. Em seguida, a Pera Alla Gríglia, pera grelhada recheada com gorgonzola, crocante de pistache, mel trufado sobre lâminas de presunto de parma. Para harmonizar, a pedida para as entradas é o vinho Remole Bianco.
Como prato principal, a casa irá oferecer três opções harmonizadas. A “Moqueca di Vongole”, moqueca de vôngoles sobre crocante de batatas com o vinho Remole Rose; o “Fiore di Latte”, uma massa fresca em formato de flor e recheada com burrata e raspas de limão siciliano , finalizada com tomates, manteiga de laranja e manjericão harmonizada com o vinho De Martino Cinsault e o Riso e Ossobuco, risoto de ossobuco servido no tutano condecorado com areia de rapadura e quiabo tostado e com o vinho Castiglioni Chianti como sugestão de harmonização.
Para finalizar, o Raviolini di Cacau Ripieno di “Brigadeiro”, uma massa fresca com cacau recheada com brigadeiro, espuma de café e calda quente de doce de leite.
A experiência completa sai por R$430 por pessoa, com bebidas não alcoólicas também inclusas e o serviço cobrado à parte. As vagas, para participar da Confraria Cultural, são limitadas. Recomenda-se fazer reserva até sexta-feira, 25 de julho, pelo telefone: (61) 9 9913-7191.
Sobre a Confraria Cultural
Todo fim de mês, o Piselli Brasília, sob o comando do restaurateur Juscelino Pereira, promove um momento de trocas de experiências e vivências, sempre acompanhado de um delicioso menu, elaborado especialmente para a ocasião, e vinhos escolhidos a dedo. Cada encontro tem um tema como guia e um convidado especial.
Sobre a Chef Leninha Camargo
Leninha Camargo atua no cenário gastronômico a 25 anos e conquistou o Brasil com seu sorriso, carisma e simpatia na 3ª temporada do Mestre do Sabor da Rede Globo, onde também lançou moda mostrando que uma cozinheira pode e deve cuidar da aparência transmitindo sofisticação em si e em tudo que faz. “Alio a paixão pela gastronomia ao amor pelo vinho, azeites, moda, viagens e pelas coisas mais bonitas da vida. Inspirada pelas cores, texturas, aromas e sabores trago ao meu trabalho, uma visão e sentimentos únicos e diferenciados”. Diplomada pela Accademia Italiana Della Cucina em Enogastronomia. Especialista em Azeites de Oliva, pioneira na sugestão dos quatro primeiros critérios de harmonização de azeites para o mundo. Especialista em Gastronomia e Segurança Alimentar pela Universidade de Brasília. Especialista em Banquetes de grande porte sendo responsável pelos serviços de catering em todos os lounges vips do mundial da copa do mundo em Brasília, atendendo de salgadinhos a caviar, coordenando uma equipe de 875 funcionários e servindo a personalidades e celebridades de todo o mundo, inclusive a 13 chefes de estado. Responsável por acompanhar a família real da Suécia e sua comitiva em sua estada por Brasília. Serviu ao Príncipe Harry em sua estada na capital federal.
Serviço:
Confraria Cultural – Piselli Brasília
Quando: quarta-feira, 30 de agosto, a partir das 19h30
Onde: Piselli Brasília, Shopping Iguatemi, térreo
Informações e reservas: (61) 9 9913-7191 – até o dia 25 de agosto