RONNY PETERSON E DIOGO SALIM_FARO_FOTO RAYAN RIBEIRO-27

Premiado chef Ronny Peterson inaugura o belíssimo Faro

Gastronomia moderna e com alma brasileira este é o Faro, novo restaurante do chef Ronny Peterson

Os empresários Ronny Peterson e Diogo Salim – Crédito: Rayan Ribeiro

Empreendimento localizado no sudoeste é a nova aposta do premiado chef junto com o empresário Diogo Salim, proprietário do grupo Unique. Quem assina o projeto é a arquiteta Flávia Nars, enquanto a carta de drinks é de responsabilidade do mixologista Gustavo Guedes, e a de vinhos das importadoras Videira, Vinhos do Mundo, Mistral e Del Maipo

Credito : Rayan Ribeiro

Uma gastronomia moderna, variada e com alma brasileira. Técnicas italianas e com pitadas do mediterrâneo,  junto a ingredientes do cerrado e temperos internacionais. Um ambiente rústico que une as tonalidades da madeira ao vidro, contrastando com a beleza natural das árvores e plantas, trazendo coloração ao lindo paisagismo de um jardim com verde vibrante que harmoniza com o lindo céu azul de Brasília.

A Faro, novo restaurante do premiado chef Ronny Peterson em parceria com o empresário Diogo Salim, proprietário da Unique Family Fitness Club.

Credito : Rayan Ribeiro

Estilo: Tudo pensado, da harmonia dos ambientes, a louça e o marketing olfativo 

Situado em uma área com mais de 16.000m2 integrando o resort da Unique Family Fitness Club e o Faro, o restaurante possui três ambientes: hall junto ao espaço de bar, jardim e salão principal, idealizados pela arquiteta Flávia Nars e com paisagismo assinado por Marina Pimentel.

Quando os sócios me convidaram eles externaram o desejo de ter um restaurante rústico, e entre os exemplos que trouxeram estavam aqueles grandes salões de fazendas. Então a partir dessa ideia, junto a presença madeira que é bem forte na Unique, buscamos valorizar e privilegiar ela, com isso criamos dois grandes vãos que dividem os dois principais ambientes, onde de fato os alicerces lembram os de fazenda, e integramos elementos mais neutros como o vidro para que valorizasse todo paisagismo que o resort da Unique já possuí”, explica a arquiteta Flávia Nars.

Credito : Rayan Ribeiro

Planejado nos mínimos detalhes, o Faro levou seis meses para ser construído, e durante todo este tempo da implantação do projeto, a construção, decoração e finalização, a equipe de Flávia e Marina, junto a expertise do chef Ronny e o alto grau de exigência de Diogo, criaram ambientes totalmente complementares, incluindo uma essência aromática que foi criada especialmente para casa.

A arquitetura é complementar, então tudo está harmonizando: do paisagismo que foi feito, as louças e apresentações dos pratos, junto aos ambientes que compõem as áreas externas. Acredito que criamos a estrutura ideal para os elementos caminharem juntos”, pontua Flávia.

Gastronomia com alma brasileira 

“O público pode esperar muita comida brasileira integrada a modernidade, com receitas novas e criativas”, antecipa o chef. A genialidade de Ronny Peterson em criações ousadas no Aroma, com seu nato talento para apresentações de pratos belíssimos, o tornaram um dos principais chefs de cozinha da capital, além de claro, seu restaurante, Aroma ter figurado entre os 50 melhores do Brasil, de acordo com o ranking da Exame.

Para o Faro, o chef promete surpreender os brasilienses e turistas, a partir de pratos totalmente novos e intuitivos ao paladar, como o Espaguete à carbonara com polvo na brasa e creme de gema (R$ 142); a releitura do tradicional “Bife acebolado”: filé mignon acebolado com demi glacê, batatas fritas rústica e aioli especial (R$ 125); e do Arroz cremoso de frango caipira com costelinha suína, mini milhos tostados e ervilhas tortas (R$ 82).

A criatividade não para por aí, e entre as apostas do chefs a potenciais carros-chefes da casa estão os os Camarões e lulas fumegantes, flambados no conhaque, acompanhados de pancetta sob emulsão de banana da terra (R$ 162); Cozido de cordeiro na cerveja preta, servido com mix de vegetais (R$ 139); Badejo em crosta de castanhas de baru, acompanhado de espaguete com passada de tomates, abobrinha, azeitonas pretas, pimenta fresca e manjericão (R$ 119). 

De entradas a sugestiva Brusqueta de queijo brie com rúcula, maçã verde e nozes caramelizadas (R$ 62); Carpaccio de polvo com tomates cereja confitados, aioli de coentro, mostarda em grãos e chips de batata (R$ 89); Tostones de batata baroa com carne seca desfiada, aioli de cebolinha e picles de pimenta biquinho (R$ 67); e o Salmão marinado acompanhado de couve flor grelhada e um surpreendente vinagrete de avocado (R$ 77), prometem surpreender!

Já de sobremesas um diferente Creme brûlée de milho com sorvete de canela (R$ 35); e seu famoso Pudim de uva com calda de vinho tinto (R$ 39), serão algumas das responsáveis por adoçar o paladar e finalizar a experiência dos clientes.

 

Carta de drinks criados pelo mixologista Gustavo Guedes 

Premiado nacionalmente, o mixologista Gustavo Guedes foi o escolhido para desenvolver os coquetéis do Faro, e prestar consultoria aos barmans que comandaram o lindo bar do restaurante que terá 10 lugares privilegiados para os clientes acompanharem ao vivo e a cores as montagens dos drinks.

Na carta, chamam atenção as três opções do onipresente  Negroni – o ícone centenário da coquetelaria internacional  que vai encantar os amantes da bebida:

Negroni tradicional: min espanhol Larios, vermute circollo rosso, campari e twist de laranja-bahia (R$ 37);

Faro Negroni: roku premium gin, vermute circollo rosso, calda de porter com ágave, camparia e twist de laranja-bahia (R$ 47); e o

Noronha Negroni: roku premium gin, vermute circollo rosso, campari, licor de benedictine D.O.M e bitter (R$ 49).

Carta de vinhos

A carta de vinhos do Faro conta  com certa de 130 rótulos, porém,  ainda está em construção, e deverá receber rótulos  como: Sassoalloro, Meandro do Vale do Meão, Quietud, Requiem, El Enemigo,  Champagne PIPER e Moet,  além dos vinhos do renomado Bernard Magrez . À  frente da adega do Faro foram contratados dois profissionais sommeliers : Olnedy Bernardo e  Lucas Azevêdo.

Adega Faro foi abastecida pela importadoras,  Videira, Vinhos do Mundo, Mistral e Del Maipo, que juntas  colocam à disposição da seleta  clientela da casa os grandes rótulos de  países do velho e novo mundos, entre eles :  Itália, França, Espanha, Argentina, Brasil, Chile,  Estados Unidos, e Uruguai, ocupando uma adega com capacidade para mais de 300 garrafas.

 

Serviço

Faro Restaurante

Onde: SIG Q.8 – Ao lado da academia Unique Family Resort

Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira, 12h às 23h / quinta a sábado, 12h às 1h / domingo, 12h às 18h

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta