IMG_9905-e1586868000680

Confraria Cultural Piselli Bsb terá jantar harmonizado com vinhos italianos da Sensi Vini

Degustação desta quinta-feira (28/09) terá menu volante em cinco etapas, harmonizado com cinco rótulos de vinho, com direito a um workshop com Adalmir Pinheiro,  representante  da vinícola Sensi Vigni e  Vini

Adalmir Pinheiro, Manager da vinícola SENSI VINI – Divulgação

Os entusiastas da gastronomia italiana e apreciadores de vinho têm um encontro marcado no Piselli Brasília nesta quinta-feira (28/09), a partir das 19h. A nova edição da Confraria Cultural, experiência gastronômica promovida a cada mês pelo restaurante, terá um menu volante em cinco etapas, cada uma harmonizada com um vinho da importadora Del Maipo, que hoje figura entre as  dez importadoras mais relevantes do país. Desta vez, os vinhos escolhidos vêm das regiões da Toscana e do Vêneto, na Itália, especificamente da centenária cantina Sensi que já está na sua quarta geração produzindo vinhos de alto padrão.

Nesta edição italianíssima,  os convidados serão agraciados  com um workshop ministrado por Adalmir Pinheiro, menager  da vinícola Sensi. Adalmir  que vive na  Itália desde 1987,  é  grande fomentador da enogastronomia italiana. Sócio-proprietário da empresa Villa Italyca atua na exportação de food&wine direto de produtores italianos para distribuidores no Brasil

Para abrilhantar a experiência, o músico Jonas Campelo preparou um set musical italiano, que levará a degustação a outro nível. Os participantes também ganharão um porta-taça como brinde exclusivo. A experiência sai por R$ 390 e tem vagas limitadas, sob reserva pelo telefone (61) 9 9913-7191.

Grandes  rótulos da Sensi para harmonizar o menu Piselli

Para começar, será servido como boas-vindas da casa o couvert composto por Patê Piselli (queijo de cabra, salsa e ervilhas), grissinis, focaccia e pinzimonio de legumes. Abrindo a degustação com os rótulos de Vêneto, a casa servirá Olive Ascolane, azeitonas verdes recheadas com linguiça toscana, que acompanharão espumante Sensi Prosecco DOC Brut 18K.

Em seguida, juntamente com o espumante Sensi Prosecco DOC 18K, o delicioso Canapé di focaccia con pesce, que traz lâminas de peixe branco curado na casa, erva-doce e ovas frescas sobre focaccia genovesa. A Insalata di Baccalà, uma salada de bacalhau com vinagrete de tomates, harmoniza com o espumante Sensi Pinot Noir Rose Brut 18K.

Nas etapas seguintes, os pratos acompanham vinhos da Toscana. Entre eles, o Spaghetti al Parmegiano, um espaguete ao creme de trufa negra finalizado na hora com queijo Grana Padano, que será harmonizado com Chianti DOCG Collezione.

O Brasato Alla Piemontese, por sua vez, é uma carne bovina assada lentamente ao vinho tinto com polenta italiana cremosa, e acompanha o Toscana Rosso IGT Governato.

 

Sobre a Confraria Cultural

Piselli

Todo fim de mês, o Piselli Brasília, sob o comando do restaurateur Juscelino Pereira, promove um momento de trocas de experiências e vivências, sempre acompanhado de um delicioso menu, elaborado especialmente para a ocasião, e vinhos escolhidos a dedo. Cada encontro tem um tema como guia e um convidado especial.

Sobre a Sensi Vigne e Vini

Localizada no coração da Toscana, a Sensi Vini vem escrevendo a sua história desde 1890 e, atualmente, é apontada como uma das maiores vinícolas da Itália. A tradição vitivinícola da família atravessa gerações e é a força motriz que direciona a produção de vinhos genuínos, cheios de caráter e elegância. “Essa história de trabalho e dedicação ao longo dos anos tem referências incontestáveis a qualidade e sustentabilidade aliados à tecnologia de ponta. A Sensi produz vinhos que expressam o respeito ao seu território, além de matérias-primas perfeitas e a capacidade de exprimir a tradição e inovação”, afirma Massimo Sensi, proprietário da vinícola.

Com 54.000 hectares de vinhedos, 30% dos quais orgânicos, a Toscana é uma das regiões líderes na produção de vinhos DOC entre os mais famosos do mundo. É nesta área que está situada especificamente a rede de produção da Sensi, além dos 80 hectares de vinhedos orgânicos que são cultivados na fazenda familiar nas colinas entre Vinci e Florença. Com sua marca fortemente consolidada em diversos países pelo mundo, como Estados Unidos e Canadá, agora a vinícola busca apresentar toda a sua essência e fortalecer sua imagem em novos locais com forte potencial de mercado, como o Brasil. Dessa forma, a Sensi Vini vem criando ações totalmente voltadas para o público brasileiro, por meio da participação em importantes feiras, bem como a promoção de eventos e degustações,  como o evento recentemente ocorrido em São Paulo, onde a Sensi Vini apresentou seus rótulos para a mídia paulista.

 

Serviço:
Confraria Cultural – Piselli Brasília
Quando: quinta-feira, 28 de setembro, a partir das 19h
Onde: Piselli Brasília, Shopping Iguatemi, térreo

Valor da experiência: R$ 360
Informações e reservas: (61) 9 9913-7191

Compartilhe:

Compartilhe

Comentários

Comentários

Veja Também

Quem Escreve

Sueli Maestri

Sueli Maestri

Nathália Maestri

Nathália Maestri

Categorias

Somos um Blog Associado ao Wine Media Awards e ao Enoblogs.

Veja também

Em Alta