Empreendimento apresenta uma culinária brasileira e variada que é pouco encontrada em Brasília. Localizado no sudoeste, a casa desponta como grande aposta para figurar entre os principais restaurantes da cidade
Quem já teve o privilégio de poder ir a um resort e desfrutar dos bons restaurantes alocados em suas dependências, do clima de paz, conforto, ambientes abertos rodeado pela natureza e muito verde, vai conseguir entender bem a definição do que é a experiência do Faro: “Um empreendimento localizado há 6km da Esplanada dos Ministérios, que promove uma experiência sensorial que remete aos resort, de alta gastronomia que aposta na variedade da culinária brasileira, que dentro deste conjunto se destaca como um dos poucos restaurantes de Brasília que possuem uma proposta semelhante”, destaca Diogo Salim, idealizador e sócio da casa.
Situado em uma área com mais de 16.000m2 integrando o resort da Unique Family Fitness Club, o restaurante possui três ambientes: hall junto ao espaço de bar, jardim e salão principal. Ao seu redor, muito verde e um lindo lago artificial, abrilhantam ainda mais o empreendimento.
No cardápio, a aposta é de uma culinária brasileira variada e contemporânea com pratos criativos dentro de uma proposta que ainda é pouco encontrada na capital do país.
Nas entrada chamam atenção a espetada de camarão com vinagrete de maçã verde e limão siciliano assado (R$ 132); os tostones de batata baroa com carne seca desfiada, aioli de cebolinha e picles de pimenta biquinho; e o carpaccio de polvo com aioli de coentro, mostarda em grãos e chips de batata (R$ 92).
Entre os pratos principais, Arroz caldoso de frango caipira com costelinha suína, milhos tostados e ervilhas tortas (R$ 89); Risoto de tomates com picadinho bovino e cebola crocante (R$ 86); Cotoleta suína empanada e finalizada com stracciatella, servida com risoto de aspargos e tomates confitados (R$ 132); Badejo em crosta de castanhas de baru, acompanhado de espaguete com passata de tomate, abobrinha, azeitona pretas e pimenta fresca (R$ 129).
Sobremesa, destacam-se o Brûlée de milho com sorvete de canela (R$ 35); Banana assada na casca, servida com brigadeiro de doce de leite e sorvete fiore de Latte (R$ 39); e o mousse de pistache com chocolate branco e sorvete de pistache (R$ 49).
Uma homenagem às praias brasileiras
Entre os clássicos, releituras e autorais, a carta de drinks do Faro homenageia algumas praias brasileiras famosas por suas belezas e experiências únicas. Entre os drinks de destaque estão o Pipa Airmail: Rum Havana 03 anos, Cordial de Mel com Gengibre, Avelã, Limão Siciliano e Espumante Brut (R$ 39); Ilhabela Sour: Makers Mark Bourbon, Laphroing Singles Malt Defumado, Cordial de Gengibre com Mel, Licor 43, Limão e Creme de Claras com Angostura (R$ 57); Jurerê Old Fashioned: Bourbon com Infusão de Shitake, Calda de Porter com Agave, Angostura Bitters. Defumado com Lascas de Carvalho. (R$ 43); e o Caraíva Tropical: Vodka, Redução de Graviola com Pimenta de Cheiro, Monster Mango Loco Espuma de Gengibre (R$ 39)
Serviço
Faro Restaurante
Onde: SIG Q.8 – Ao lado da academia Unique Family Resort
Horário de funcionamento: segunda e terça-feira, 12h às 15h / 19h às 23h; quarta e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo, 12h às 17h.
Para mais informações e reservas: @faro.restaurante