Pascal Marty, o enólogo de peso no mercado global de vinhos, está em Brasília a convite de sua importadora Del Maipo para conduzir uma série de degustações na capital. O primeiro jantar harmonizado será no dia 23/10 (segunda-feira) às 20 horas no premiado restaurante Dom Francisco da Asbac, com menu assinado pelo chef Francisco Ansiliero. O jantar será para um grupo de 40 pessoas, que apreciarão, além dos fartos pratos do Dom Francisco, também os vinhos premium da Viña Marty, incluindo o excelente vinho Kalak e mais quatro rótulos da sua premiada vinícola, que está sediada no Chile.
O Senhor do Vinho
O francês Pascal Marty criador de vinhos icônicos como californiano Opus One e Almaviva, parceria do Barão Philippe de Rothschild, do Mouton Rothschild, com a gigante chilena Concha Y Toro, é uma lenda viva no mundo dos vinhos.
Engenheiro agrônomo e enólogo, Pascal foi winemaker da Baron Philippe de Rothschild por mais de 14 anos, ocasião em que integrou o processo de expansão global da empresa e se transformou em um dos nomes de mais reconhecidos e respeitados do setor no mundo, considerado pioneiro em fazer vinho chileno super premium.
Um homem inquieto, sempre aceitando novos desafios, participou de inúmeros projetos, como o Lota, criado para celebrar os 150 anos da fundação da Cousiño Macul, tradicional vinícola do Chile, país onde Marty está radicado há mais de 20 anos. Outro desafio foi o convite para ser consultor da vinícola brasileira Peterlongo, fundada em 1915.
Pascal também tem projeto solo e administra sua própria vinícola, a Viña Marty, fundada em 2009 com o conceito de elaborar “grandes vinhos”, que são distribuídos no Brasil pela importadora Del Maipo.
O jantar e degustação em seis etapas será oferecido ao preço de R$ 280 por pessoa. Confira o Menu:
Boas vindas: Pataniscas de bacalhau com o vinho Pacha Sauvignon Blanc
Entrada: Filé de pescada amarela com cajuzinho do Cerrado com o vinho: Mariposa Alegre Gran Reserva Chardonnay
Primeiro Prato: Baby beef Angus assado na brasa, vegetais de forno com o vinho: Mariposa Gran Reserva Syrah
Segundo Prato: Ragu de pato, polenta cremosa com o vinho Corazón del Indio
Terceiro Prato: Brasato de Cordeiro, mousseline de batata com o vinho Kalak Cabernet Sauvignon
Sobremesa: Cheesecake com geleia de Jabuticaba e vinho do Porto
Reservas Dom Francisco: 61 99416.5548 e 3326.2005
Texto Sueli Maestri