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Pascal Marty chega à Brasília para Wine Dinner no Dom Francisco (ASBAC)

Pascal Marty, o enólogo de peso no mercado global de vinhos, está em Brasília a convite  de sua importadora Del Maipo para conduzir uma série de degustações na capital. O primeiro jantar harmonizado será no  dia 23/10 (segunda-feira) às  20 horas no premiado restaurante Dom Francisco da Asbac, com  menu assinado pelo chef Francisco Ansiliero.   O  jantar  será para um grupo de 40 pessoas, que apreciarão, além dos fartos pratos do Dom Francisco, também os vinhos premium da Viña Marty, incluindo o excelente vinho Kalak  e mais quatro rótulos da sua premiada vinícola, que está sediada no Chile.

O Senhor do Vinho

Pascal Marty – Divulgação

O francês Pascal Marty criador de vinhos icônicos como californiano Opus One e Almaviva, parceria do Barão Philippe de Rothschild, do Mouton Rothschild, com a gigante chilena Concha Y Toro, é uma lenda viva no mundo dos vinhos.

Engenheiro agrônomo e enólogo, Pascal foi winemaker da Baron Philippe de Rothschild por mais de 14 anos, ocasião em que integrou o processo de expansão global da empresa e se transformou em um dos nomes de mais reconhecidos e respeitados do setor no mundo, considerado   pioneiro em fazer vinho chileno super premium.

Um homem inquieto, sempre aceitando novos desafios, participou de inúmeros projetos, como o Lota, criado para celebrar os 150 anos da fundação da Cousiño Macul, tradicional vinícola do Chile, país onde Marty está radicado há mais de 20 anos. Outro desafio foi o convite para ser consultor da vinícola brasileira Peterlongo, fundada em 1915.

Pascal também tem projeto solo e administra sua própria vinícola, a Viña Marty, fundada em 2009 com o conceito de elaborar “grandes vinhos”, que são distribuídos no Brasil pela importadora Del Maipo.

O jantar e degustação  em seis etapas  será oferecido ao preço de R$ 280 por pessoa. Confira o Menu:

Boas vindas: Pataniscas de bacalhau com o vinho Pacha Sauvignon Blanc

Entrada:  Filé de pescada amarela com cajuzinho do Cerrado com o vinho:  Mariposa Alegre Gran Reserva Chardonnay

Primeiro Prato: Baby beef Angus assado na brasa, vegetais de forno com o vinho:  Mariposa Gran Reserva Syrah

Segundo Prato:  Ragu de pato, polenta cremosa com o vinho  Corazón del Indio

Terceiro Prato:  Brasato de Cordeiro, mousseline de batata com o vinho  Kalak  Cabernet Sauvignon

Sobremesa:  Cheesecake com geleia de Jabuticaba e vinho do Porto

Reservas Dom Francisco: 61 99416.5548 e 3326.2005

Texto Sueli Maestri

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