Sinônimos Blend 2022 Tinturè

18ª edição da Vinum Brasilis: Arteviva participa da feira com novidades e reafirma filosofia da vinícola em elaborar vinhos com uso de madeiras brasileiras

Novos rótulos da linha premium exploram terroir da Serra e da Campanha gaúchas, podem ser  conhecidos durante a 18ª edição da Vinum Brasilis

Um varietal e um blend ampliam o portfólio da Vinícola Arteviva e reforçam a aposta do enólogo Giovanni Ferrari em entregar ao consumidor produtos autorais com o uso de madeiras brasileiras no processo de vinificação. Seguindo esta filosofia, acabam de chegar ao mercado dois novos rótulos da linha premium: o Arteviva Sinônimos Marselan e o Arteviva Sinônimos Blend Tinturè, ambos da safra 2022. “Uma boa vida se constrói com bons relacionamentos. Relacionamentos são sinônimo de conexão, e vinho conecta com amigos, com amor, com prazer, com arte e com o ser”, salienta Ferrari.

Elaborado com uvas cultivadas na Campanha Gaúcha, o Arteviva Sinônimos Marselan 2022 é a harmonização perfeita para pizzas, massas, grelhados, carne suína e aves em geral. O exemplar passa três meses em contato com carvalho francês e um mês nas brasileiras acácia negra e castanheira, revelando no olfato notas de framboesa, frutas negras, cacau, hortelã e nuances que lembram especiarias. No paladar é equilibrado, com taninos macios e bom volume, com média persistência e boa presença da fruta em boca.

Também novidade, o Arteviva Sinônimos Blend Tinturè 2022 combina as variedades Tannat (21%), Alicante Bouschet (72%) e Teroldego (7%), em um tinto em que a fruta, após a seleção nos vinhedos, realiza maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas, 10 dias de fermentação alcoólica e malolática em tanque e amadurecimento durante três meses em carvalho francês, seguido de um mês em acácia negra e cabreúva. A Tannat é procedente da Campanha, enquanto a Alicante Bouschet e a Teroldego são da Serra Gaúcha. O resultado é um vinho rico em corpo, cor e sabor. “Ele nasce para encantar os apreciadores da potência. Este blend une três cultivares pela cor profunda e intensa, pelo aporte de taninos, e por se complementarem no olfato”, ressalta o enólogo.

Aromas de frutas negras, cacau e o mentolado se agregam às notas terrosas oriundas da Teroldego, proporcionando elegância. As notas de especiarias também aparecem, aportando um toque rústico a este exemplar. No paladar é estruturado, com taninos que dão textura em boca e bom volume, aliada à longa persistência. Para harmonizar, a sugestão é churrasco, carnes grelhadas, ossobuco, pancetta, charcutaria, massas e risotos com molho de funghi.

Os produtos estão disponíveis na loja virtual ou no varejo da Vinícola Arteviva, no Roteiro Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves.

Arteviva Sinônimos Marselan 2022  R$ 115

Vinho fino tinto seco, 14% álcool

Origem das uvas: Campanha Gaúcha

Composição: 100% Marselan

Harmonização: pizzas, massas, grelhados, carne suína e aves em geral

Arteviva Sinônimos Blend Tinturè 2022 – R$ 135

Vinho fino tinto seco, 14% álcool

Origem das uvas: Campanha Gaúcha (Tannat) e Serra Gaúcha (Alicante Bouschet e Teroldego)

Composição: Tannat (21%), Alicante Bouschet (72%) e Teroldego (7%)

Harmonização: churrasco, carnes grelhadas, ossobuco, pancetta, charcutaria, massas e risotos com molho de funghi

 

Sobre a Arteviva

A Vinícola Arteviva tem a missão de elaborar produtos com singularidade, exoticidade, consistência e fineza, proporcionando a transcendência de paradigmas do universo dos vinhos. Nosso propósito é promover o desenvolvimento da sensibilidade humana através do mundo do vinho. Alicerçado em valores como integridade, responsabilidade, criatividade e sustentabilidade, o projeto do enólogo Giovanni Ferrari tem sua unidade de elaboração em São Valentim, Bento Gonçalves (RS). Atualmente, o volume de produção é de 55 mil garrafas/ano. Com formação em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFRS), Campus Bento Gonçalves, Ferrari iniciou sua trajetória profissional em 2009, quando conheceu os vinhos finos de alta gama. Com passagens por vinícolas de pequeno, médio e grande porte no Brasil, também realizou estágios no Douro (Portugal) e em Epernay (França).

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