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Pisco e gastronomia do Peru se destacam no Latin America’s 50 Best Restaurants 2023

Restaurante peruano Maido encabeçou a prestigiosa lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina

Alonso Palomino prepara coquetéis com Pisco (Créditos: Francisco Carneiro)

A antessala dos Latin America’s 50 Best Restaurants se vestiu com as cores da gastronomia peruana na última segunda-feira, 27 de novembro, no famoso restaurante Kinjo, localizado no Rio de Janeiro, marcando a estreia do Peru como patrocinador dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina com a marca ‘Pisco, Spirit of Peru’.

Rómulo Acurio, Embaixador do Peru no Brasil; chef Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura, do Maido; Silvia Seperack, Conselheira Comercial do PROMPERÚ no Brasil

 

Na abertura do evento, o Embaixador do Peru no BrasilRómulo Acurio; o Cônsul-Geral do Peru no Rio de Janeiro, Juan Antonio Prieto Sedó; o chefe do Escritório de Imagem e Estratégia de Marca País do PROMPERÚDaniel Cavero; e a Conselheira Comercial do PROMPERÚ no BrasilSilvia Seperack, compartilharam calorosas palavras de boas-vindas e agradecimentos.

experiência culinária peruana foi liderada por Alonso Palomino, bartender e sócio do Lady Bee, que surpreendeu com coquetéis originais à base de pisco, sempre acompanhados pelas criações da culinária Nikkei do chef Marco Espinoza.

A marca ‘Pisco Spirit of Peru’ foi representada por três renomados produtores: Piscos Sarcay, com seu premiado Torontel; Finca 314, uma vinícola com cinco gerações de mulheres produtoras; e La Blanco, o único Pisco peruano destilado em falca colonial. Estas marcas participaram ativamente no Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, divulgando-se, inclusive, através de coquetéis preparados por renomados bartenders argentinos como Inés de los Santos e Bar Los 3 Monos.

 

“A participação do Peru nesta cerimônia faz parte de uma campanha internacional do PROMPERÚ para promover o país, aumentando o conhecimento da culinária peruana no cenário internacional e consolidando sua posição como destino culinário de alto nível”, resume Silvia Seperack.

 

Peru no topo dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina

 No dia 28 de novembro foram revelados os novos líderes da gastronomia na América Latina e o Peru ocupa o topo da lista com o restaurante Maido, do chef Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura une influências japonesas e peruanas. Maido também conquistou o prêmio de melhor sommelière para Florencia Rey.

 Outros oito restaurantes peruanos aparecem no ranking: Kjolle (7°), Mayta (10°), Mérito (13°), Osso (33°), Mil (39°), La Mar (42°), Rafael (46°) e Cosme (50°).

 

 

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