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Florencia Rey do Maido, conquista título Beronia Melhor Sommelier da América Latina 2023, durante premiação do Latin America’s 50 Best

Mestre de vinhos criativo lançando uma nova abordagem, do Restaurante  Maido

Florencia Rey premio Beronia Melhor Sommelier da America Latina

Florencia Rey dá à sua equipe do Maido – eleita o Melhor Restaurante da América Latina 2023 – mais um motivo para comemorar. Com a indicação Beronia de Melhor Sommelier da América Latina 2023, a argentina leva mais um troféu para Lima, cidade que chama de lar há 12 anos.

Rey nasceu em Lobos, na província de Buenos Aires, e desde cedo demonstrou interesse pelo mundo gastronômico. Além de ajudar a mãe e a avó a cozinhar, assistir a programas de culinária e praticar seus aprendizados nos finais de semana, ela também fugia para cheirar os copos da família após uma comemoração. O fascinante mundo do vinho começava a dominá-la.

Chef Micha do Maido, número 1 do Latin America’s 50 Best e  Florencia Rey 

Em 2001, depois de estudar nutrição durante um ano na universidade, decidiu mudar de carreira para seguir a sua paixão pela gastronomia, contrariando o conselho dos seus pais de seguir o seu coração. Trabalhou no setor até se matricular na Escuela Argentina de Sommelier em 2008, depois se juntou à equipe do renomado restaurante Astrid y Gastón, em Lima.

Trabalhando ao lado do chef Gastón Acurio, desenvolveu uma paixão pela gastronomia peruana e principalmente pela bebida mais famosa do país, o pisco. Em 2011, ela embarcou em uma viagem para aprender mais sobre esta bebida espirituosa única feita de uvas, sem saber que isso a colocaria em um novo caminho de vida como pesquisadora e especialista em vinhos em tempo integral.

Rey trabalhou como sommelier em outras instituições de Lima, como o Mayta do chef Jaime Pesaque e também o Central (O Melhor Restaurante do Mundo 2023), mas foi ao ingressar no Maido de Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura em 2014 que ela percebeu plenamente seu potencial. Aqui, Rey faz a curadoria de uma carta de vinhos diversificada que inclui vinhos peruanos e internacionais, com atenção especial aos vinhos brancos, que combinam perfeitamente com o cardápio Nikkei.

Entre as novidades que apresenta, a argentina gosta de surpreender os convidados durante o menu degustação, integrando bebidas além do vinho para oferecer uma experiência rica e fresca. Em sua combinação, os clientes podem achar opções perturbadoras, mas adequadas, como saquê servido em bule de chá, bebidas fermentadas como chicha e tipos exclusivos de chá.

Curioso e sempre disposto a aprender, Rey traz uma perspectiva corajosa, criativa e refrescante para a experiência gastronômica do Maido, ao lado de uma firme dedicação para entender as preferências dos hóspedes e complementar os sabores dos pratos de Tsumura. O talentoso e carismático Beronia Latin America’s Best Sommelier 2023 é a prova viva da importância de trabalhar duro e seguir o coração.

 

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