Mestre de vinhos criativo lançando uma nova abordagem, do Restaurante Maido
Florencia Rey dá à sua equipe do Maido – eleita o Melhor Restaurante da América Latina 2023 – mais um motivo para comemorar. Com a indicação Beronia de Melhor Sommelier da América Latina 2023, a argentina leva mais um troféu para Lima, cidade que chama de lar há 12 anos.
Rey nasceu em Lobos, na província de Buenos Aires, e desde cedo demonstrou interesse pelo mundo gastronômico. Além de ajudar a mãe e a avó a cozinhar, assistir a programas de culinária e praticar seus aprendizados nos finais de semana, ela também fugia para cheirar os copos da família após uma comemoração. O fascinante mundo do vinho começava a dominá-la.
Em 2001, depois de estudar nutrição durante um ano na universidade, decidiu mudar de carreira para seguir a sua paixão pela gastronomia, contrariando o conselho dos seus pais de seguir o seu coração. Trabalhou no setor até se matricular na Escuela Argentina de Sommelier em 2008, depois se juntou à equipe do renomado restaurante Astrid y Gastón, em Lima.
Trabalhando ao lado do chef Gastón Acurio, desenvolveu uma paixão pela gastronomia peruana e principalmente pela bebida mais famosa do país, o pisco. Em 2011, ela embarcou em uma viagem para aprender mais sobre esta bebida espirituosa única feita de uvas, sem saber que isso a colocaria em um novo caminho de vida como pesquisadora e especialista em vinhos em tempo integral.
Rey trabalhou como sommelier em outras instituições de Lima, como o Mayta do chef Jaime Pesaque e também o Central (O Melhor Restaurante do Mundo 2023), mas foi ao ingressar no Maido de Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura em 2014 que ela percebeu plenamente seu potencial. Aqui, Rey faz a curadoria de uma carta de vinhos diversificada que inclui vinhos peruanos e internacionais, com atenção especial aos vinhos brancos, que combinam perfeitamente com o cardápio Nikkei.
Entre as novidades que apresenta, a argentina gosta de surpreender os convidados durante o menu degustação, integrando bebidas além do vinho para oferecer uma experiência rica e fresca. Em sua combinação, os clientes podem achar opções perturbadoras, mas adequadas, como saquê servido em bule de chá, bebidas fermentadas como chicha e tipos exclusivos de chá.
Curioso e sempre disposto a aprender, Rey traz uma perspectiva corajosa, criativa e refrescante para a experiência gastronômica do Maido, ao lado de uma firme dedicação para entender as preferências dos hóspedes e complementar os sabores dos pratos de Tsumura. O talentoso e carismático Beronia Latin America’s Best Sommelier 2023 é a prova viva da importância de trabalhar duro e seguir o coração.