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Aroma: Chef Ronny Peterson repagina a casa e lança novos pratos

Salão principal do Aroma – Crédito: Davi Fernandes de Freitas

O Aroma desde sua inauguração em  2019, vem se destacando no cenário gastronômico da capital arrematando importantes prêmios e uma fiel  clientela que movimenta diariamente  a casa na quadra 407 Sul. Pelas mãos do talentoso chef Ronny Peterson, que dentre  os inúmeros prêmios do setor gastronômico,  arrematou os títulos de Melhor Chef do Ano pela Revista Encontro Gastrô, em 2021, 2022 e  2023.  A casa mantém sua essência mesclando as culinárias brasileira, francesa e italiana, mas, com toques de modernidade, oferecendo  pratos  clássicos e autorais criativos e com a marca da forte  personalidade do chef.

Robalo grelhado com molho de moqueca, purê de banana da terra Credito Su Maestri

Em novembro a casa comemora cinco anos, mas,  as surpresas  para os clientes já começaram a ser apresentadas! Um cardápio com 10 novos pratos, e o ambiente repaginado, são as primeiras novidades.

Na última quarta-feira (21) fui conhecer o Menu Experiência Harmonizada com destaques dos novos pratos. No convite o chef Ronny Peterson já nos preparava para boas surpresas com uma mensagem muito simpática: “ Desperte os sentidos e paladares com nosso novo menu. Cada prato é uma historia contada, uma jornada de sabores, texturas e aromas. Aproveite esta viagem e descubra o prazer desta incrível experiência gastronômica“.

Baião de dois com camarões, rabada, moqueca e coxinha de pato sem massa são algumas  das novidades que já está  disponível no menu. A decoração foi incrementada com lustres de tecelagem de bambu, samambaias suspensas e nova iluminação automatizada que deixou o espaço  ainda mais charmoso  e acolhedor, com uma  paleta de  tom  bege e cimento queimado.

Costelinha com Baião de dois de  Camarão – Davi Fernandes de Freitas

Os novos pratos:

A coxinha de pato sem massa acompanhada de casquinha de laranja caramelizada (R$ 49), Pastelzinho de moqueca de camarão (R$ 56), Tortilha de Costela com creme azedo, tomate cereja e julienne de alface (R$ 52), são as novidades de entradinhas.

Já nos pratos principais,  delicioso Robalo grelhado servido com molho de moqueca, purê de banana da terra e farofa de castanhas  (R$ 134); Polvo braseado, fregola cremosa e brunoise de legumes (R$ 158); Costelinha suína com baião de dois de camarão  é a  fusão perfeita do feijão verde, arroz cremoso com nata fresca e crocante de bacon (R$ 122);

Duas novidades para compartilhar: toda quarta-feira será servido uma deliciosa Rabada cozida durante 5 horas, servida com seu próprio, agrião e musseline de batata (R$ 189); Enquanto às sextas-feiras, Moqueca de peixe e camarão, acompanhado de arroz branco, pirão e farofa de banana com bacon (R$ 260). Ambos os pratos também vão estar disponíveis no menu aos sábados e domingos.

Os empresários Ronny Peterson e Célia Oliveira com Su Maestri

Uma arrebatadora  Torta de chocolate branco com calda de chocolate ao leite e praliné de caramelo salgado (R$ 40); Choux de chocolate, servido com sorvete de pistache, merengue italiano e granulado de castanhas do Brasil (R$ 39) adoçam o final da refeição.

 

Serviço

Restaurante AROMA

Onde: AROMA, 407 Sul – Brasília-DF

Horário de funcionamento: terça a quinta-feira,  12h às 15h / 19h às 23h30; sexta e sábado, 12h às 15h / 19h às 0h; domingo, 12h às 16h.

Reservas: (61) 99208-5392;

Para mais informações: @aromabrasília

 

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Sueli Maestri

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