Tagliolini con Gamberi - crédito César Rebouças

Nino Cucina: a Itália é aqui

O Nino Cucina localizado na 403 Sul, incrementou  seu menu com novos pratos, ampliou a carta de vinhos  e drinks clássicos da coquetelaria italiana, uma verdadeira viagem pelos sabores da Itália

Nino Cucina Brasília – Crédito: Cesar Rebouças – Divulgação

O conceito do Nino Cucina sempre foi  o de proporcionar ao público a experiência de sentir-se  num pedacinho da Itália, oferecendo  a gastronomia  mais reconhecida e premiada. Aquela experiência para a gente se sentir em casa mesmo! O restaurante conta com um espaço privativo  para eventos corporativos um ambiente interno acolhedor  com vista para um belo jardim com inspiração italiana proporcionando uma experiência encantadora.

Em Brasília, a casa que pertence ao  Grupo Alife Nino, sempre foi um sucesso desde sua inauguração em meados de 2023,  sempre com  filas de espera. A  fama do Nino  na capital veio na esteira  da consagrada operação  do grupo em São Paulo que vive com  cheia e é fácil entender o motivo: os pratos bem feitos, e  ambiente  agradável e despretensioso.

Para essa nova repaginada do Nino grandes novidades em seu menu, incluindo pratos e atendimento personalizados para pessoas com restrições alimentares

Linguine al funghi – Crédito César Rebouças – Divulgação
Forte italianidade nos novos pratos

O menu ganha dois novos pratos com o toque inconfundível do  chef  fiorentino  Massimo Barletti  que  trouxe o Tagliolini con Gamberi (tagliolini com camarão, shitake, tomate e rúcula) e o Linguine al funghi (linguine, funghi cremoso e gema caipira). Eles se unem a sugestões mais clássicas, como Spaghetti alla Carbonara; Ossobuco com risotto di Zafferano; Alfredo al Tartufo; Perto, Limone, Mozzarella.

Tanto a carta de vinhos como a de drinques foram ampliadas. A coquetelaria da casa  ganha drinks autorais e interessantes releituras, como, Veneza Cipriani (gin, pêssego e cítricos) uma homenagem ao famoso coquetel Bellini a mais icônica  das criação  de Cipriani no Harry’s Bar em Veneza ; Sorrento Smash (limoncello, especiarias, manjericão e cítricos); Mango Spritz (Aperol, espumante e manga). Opções clássicas como Cosmopolitan, Margarita, Fitzgerald e Aperol Spritz continuam no menu. A carta de vinhos, com a chancela da Importadora  Mistral, também ganhou novos rótulos.

Nino Cucina Brasília – Crédito: Cesar Rebouças – Divulgação
Para além das dietas da moda

Restrição alimentar é coisa séria, as pessoas celíacas, alérgicos e sensíveis a lactose ou glúten atingem cerca de 1% da população mundial e faz parte das patologias autoimunes.

Sensível à questão o Nino abre espaço para atender os clientes que necessitam de alteração no menu, com intervenções na cozinha para atender essa clientela especial e cada vez maior. Todo o menu da casa poderá ser ajustado de acordo com a necessidade do cliente, desde que as alterações sejam comunicadas no ato pedido. De acordo com Kennedy Nunes, Gestor de Restaurantes DF do Grupo Alife, ressalta: “O Nino, sensível aos clientes que possuem restrições alimentares, reformulou sua cozinha e serviço de salão com novos profissionais preparados para atender de forma acolhedora os nossos clientes, que porventura necessitam de uma atenção especial em seus pedidos”.  Ressaltou que, necessidades nutricionais diferenciadas, terão um atendimento personalizado e toda a cozinha estará apta a ajustar os pratos do cardápio, como por exemplo, a utilização de massas sem glúten, ajustes nos molhos etc. “Ai está o segredo: proporcionar aos nossos clientes toda a atenção necessária para que suas expectativas sejam alcançadas, fazendo do seu momento no Nino uma agradável experiência” finaliza Nunes.

Sobre o Grupo Alife Nino
As marcas Alife Group, conhecida pelos bares Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles, e a Famiglia Nino, popular pelos restaurantes Nino Cucina, Da Marino e Giulietta, juntaram as operações em 2021 e formaram o Grupo Alife Nino. Atualmente, 13 marcas fazem parte do escopo do Grupo e 48 estabelecimentos, entre bares e restaurantes, com atuação forte no eixo Rio de Janeiro e São Paulo e chegada recente a estados como Bahia, Mato Grosso, Paraná, Minas Gerais, Pernambuco, Ceará e Distrito Federal.

Com um time de mais de 1.600 colaboradores – que tem como propósito proporcionar o melhor momento do dia das pessoas, oferecendo experiências de gastronomia e entretenimento diferenciadas, ótimo serviço, preço justo e música boa, sempre em ambientes muito agradáveis – o Grupo está presente em 12 estados brasileiros e segue com um ousado plano de expansão no país.

Conheça as marcas do Grupo Alife Nino:

Restaurantes: Nino Cucina (@ninocucina), Da Marino (@damarino), Giulietta carni all’italiana (@giulietta.carni), Ninetto Trattoria (@ninettotrattoria), Peppino Cantina (@peppinocantina), Forno da Pino (@fornodapino), Aquiles (@aquilestaberna) e Nino Delivery (@ninodelivery).
Bares: Tatu Bola (@tatubolabar), Boteco Boa Praça (@botecoboapraca), Eu Tu Eles (@eutuelesbar), Tatuzinho (@tatuzinhobar) e Toca do Tatu (@tocadotatusp).

Nino Cucina

CLS 403, Bloco D – Asa Sul

Reservas: (11) 3368-6863

Segunda à sábado, das 12h às 15h. Das 19h à 00h

Domingo, das 12h às 16h

@ninocucina

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