Embora Brasília não tenha um prato típico exclusivo, são vários os sabores que compõem a identidade gastronômica da jovem senhora capital. Para celebrar a chegada do 64º aniversário da cidade, o Mané Mercado, na Arena BSB, prestará homenagem a pratos tradicionais do quadradinho com um menu especial.
Disponível até 30 de abril, o cardápio Viva Brasília promete despertar lembranças afetivas por meio de parcerias e releituras de gostos que marcaram e ainda marcam gerações de brasilienses, como o Macaquito do Truc’s, a “bomba” do Guará, o joelho de porco do Fritz e o picadinho preferido de Ulysses Guimarães, do Piantella.
Para completar a diversão, a Brinquedoteca Manezinho Hot Park estará com day use a R$60 para toda criançada, até dia 30/4.
Confira todos pratos do cardápio Viva Brasília:
A Casa Baco reverencia o japonês New Koto com yakisoba de filé e yakisoba de frutos do mar, enquanto o De Paulina recorda o saudoso Piantella com o picadinho Ulysses Guimarães e filé à la broche.
O Maré celebra O Espanhol com uma deliciosa paella de frutos do mar. Já no universo das carnes, o Superquadra homenageia o tradicional Ki Filé com filé à francesa (arroz branco, filé grelhado, batata palha, presunto e ervilha) e o célebre Oswaldo Aranha a palito (filé com cebola e alho frito, e batata frita).
O Véi Chico ficou por conta de matar a saudade dos amantes do Pamonhão Kalu com frango com creme de milho e, é claro, pamonha. O sabor inesquecível do Macaquito do Truc’s estará presente no recheio especial do Pastel Mix.
No Marzuk, os fãs de comida árabe poderão relembrar o fervido Arabeske com kibe frito à moda Arabeske e pasta de grão de bico à moda Arabeske. Para quem não resiste à culinária italiana, o Italianíssimo homenageará o Cantina da Massa com o Gnocchi da Fortuna (escalope de filé ao molho roti e cogumelos acompanhado de nhoque ao molho funghi) e o filé parmegiana (filé mignon empanado e gratinado ao forno com molho sugo, acompanhado de arroz piamontese e batata palha).
O Cupim, clássico dos anos de 1980, será lembrado pelo Café e um Chêro com pão de batata com linguiça caipira (pão de batata recheado com linguiça caipira, queijo minas na chapa, alface e tomate fresco com toque de maionese especial) e pão de batata com queijo minas na chapa.
Lima celebrará o Bierfass que ficava no Gilberto Salomão, oferecendo o Frango à Candanga (peito de frango recheado com presunto e queijo à milanesa, acompanhado de farofa de ovo, arroz e batata frita) e o Frango à Cubana (peito de frango à milanesa acompanhado de arroz com ervilhas, batata palha e banana à milanesa).
Cozinha tradicional alemã que enriqueceu o paladar dos brasilienses por décadas, o Fritz será homenageado pelo Tudo de Porco, que servirá a clássica travessa de joelho de porco lentamente cozido, servido com salsichas alemãs, limão, aioli, mostarda, farofa da casa e molho chimichurri; além do trio de salsichas alemãs com molho mostarda e limão.
O Strogonoff do Paulo Tarso retoma o mexicano Don Taco, oferecendo a chilli cheese fries (batata frita coberta com chilli e uma generosa porção de queijo ralado, levadas ao forno para gratinada). A Ricco Burger exaltará um verdadeiro “patrimônio” da cidade: a recheadíssima bomba do Guará.
Viva Brasília – Mané Mercado
Menu especial: de 18 a 30 de abril
Local: Mané Mercado Vírgula – Arena BSB, ao lado do Eixo Monumental
Horário: de segunda a quinta, das 12h à 0h; sexta e sábado, das 11h à 1h; aos domingos, das 11h às 23h
@manebrasilia
Fotos: Bruno Aguiar