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Dia das Mães: restaurantes de São Paulo se preparam para a data

O Dia das Mães está chegando e, para festejar uma das datas mais movimentadas do ano, bares e restaurantes preparam cardápios, pratos e mimos especiais que agradam a todos na refeição em família. A seguir, Boteco São Bento, Dona Celina, Gael Cozinha Mestiça, Manish, Momo Gelato, O Brazeiro, Petit Petit, Sassá Sushi, Saj, São Conrado Bar e Zena apresentam suas sugestões para a celebração.

Boteco São Bento: o restaurante se destaca entre os paulistanos com suas duas unidades, Itaim Bibi e Vila Madalena, que são ideais para confraternizações de fim de ano, happy hour e encontro entre amigos e familiares. A unidade do Itaim, aos domingos, promove a ação Especiais da Grelha, na qual oferece dois cortes de carne exclusivos, que são renovados a cada mês. Para o mês de maio, as mães que gostam de carnes, podem saborear duas versões de Prime Rib, o Suíno (R$ 79) e o Bovino (R$ 129). Para acompanhar o almoço, a sugestão da casa é o chope Spaten (R$ 14,90) – uma exclusividade do Boteco São Bento – ou para as mães que gostam de drinks, a indicação é o Aperol Spritz (R$ 39).

Dia das Mães: restaurantes de São Paulo se preparam para a data
Gael Cozinha Mestiça (Crédito: Vitor K. Neves)

Dona Celina: a casa especializada em pão de queijo, no Jardim Guedala, entra no clima de Dia das Mães e traz sugestões a partir do dia 02 de maio, com duas  cestas de café da manhã. Os pedidos podem ser feitos por encomenda via WhatsApp ou retirados diretamente no balcão até o dia 12 de maio, domingo de Dia das Mães. Em uma bandeja de madeira, a cesta maior leva o Pão de Queijo Tradicional congelado, uma peça do queijo Pardinho Cuestinha, caldo de legumes Vecchia Emilia, geleia La Conserveria sabor damasco e laranja, azeite Rossini da variedade Arbequina e para adoçar, goiabada artesanal Jatiboca, por R$ 350. Já a cesta menor conta com um adorno de cozinha para decoração, Palito de Parmesão congelado, o café especial Silvia Magalhães e geleia La Conserveria, por R$ 184.

Gael Cozinha Mestiça: para o domingo no Dia das Mães, o Gael está com um menu especial que serve duas pessoas (R$ 145) e é uma ótima opção para todos os momentos do dia: café da manhã, brunch ou café da tarde. Inclui dois cafés coados ou dois cappuccinos, suco funcional para compartilhar, cesta de pães (pão rústico de fermentação natural ou croissant) acompanhados de manteiga e geleia de frutas vermelhas, duas fatias de bolo do dia ou dois chocolatines, porção de salada de frutas, ovos mexidos, dois iogurtes feitos na casa (tradicional ou com chia) acompanhados de granola, e seleção de charcutaria, com itens como presunto parma e salame italiano.

Para quem deseja surpreender ainda mais, o Gael preparou uma cesta de presente (R$ 230) que inclui um vinho chileno e orgânico Cabernet Sauvignon Ancla Gran Reserva, um ninho com quatro porções de brigadeiro de colher e um arranjo de flores da Dona Florinda Ateliê Floral. A cesta já está disponível para compra diretamente no restaurante.

Dia das Mães: restaurantes de São Paulo se preparam para a data
Manish (Crédito: Vitor K. Neves)

Manish: localizado no Itaim Bibi, sugere pratos clássicos e releituras da culinária árabe disponíveis em seu cardápio. Para iniciar, as esfihas esticadinhas de massa tradicional ou integral nos sabores de carne ou zaatar (R$ 12) e, para compartilhar entre a família, a torre de kibe cru (R$ 71), que leva coalhada, carne moída, tabule e cebolas crocantes acompanhada de pão torrado saj. Na sequência, a sugestão é a salada Jiddo (R$ 59), feita com folhas verdes orgânicas, figos frescos, nozes torradas, chancliche e temperada com molho de mel e balsâmico. Para o prato principal, o Chish Barak Invertido (R$ 69), versão do tradicional prato árabe de cappelletti de carne com molho cremoso de coalhada, rúcula e amêndoas douradas. Para finalizar, o Bolo da Teta (R$ 27), que significa “avó” em árabe, é um bolo de chocolate com várias camadas de chocolate e mais chocolate na cobertura, cortado em generosas fatias, que pode ser compartilhado.

Momo Gelato: o local, que se destaca por seus gelati frescos todos os dias, oferece uma opção de sobremesa para toda a família no Dia das Mães. A Torta di Mamma, uma versão especial das Tortas di Gelato, apresenta um recheio de creme de framboesas com base de pão de ló, uma camada de brigadeiro de cacau artesanal Momo, coberta por uma ganache de chocolate branco. A torta estará disponível para encomenda a partir do dia 3 de maio, pelo valor de R$ 250 (a torta inteira).

O Brazeiro: com unidades na Vila Mariana e no Morumbi, é uma excelente opção para os que desejam celebrar o Dia das Mães com grandes famílias. Com mais de cinquenta anos de história, a casa transmite tradição e afeto em cada momento. Para a data, as sugestões são o tradicional e icônico Galeto Assado (R$ 69 ou R$ 44 meia porção) com o tempero secreto da família Mangini, acompanhado de maionese de legumes (R$ 38), arroz (R$ 26), feijão (R$ 26) e polenta frita (R$ 33), ou o filé-mignon na brasa com tempero secreto (R$ 129), picanha (R$ 139) e contrafilé (R$ 105) para os apreciadores de carnes vermelhas.

Dia das Mães: restaurantes de São Paulo se preparam para a data
Petit Petit (Crédito: Nanda Ferreira)

Petit Petit: o bistrô francês no Itaim Bibi, passa a estender seu horário de brunch aos sábados, a partir de 11 de maio, e serve mimosas à vontade para todas as mães, especialmente neste dia. A chef e proprietária Bruna Leite sugere opções do menu para aproveitar o dia, entre elas os ovos beneditinos no croissant (R$ 38), preparo que leva creme de espinafre, bacon artesanal defumado, molho hollandaise e ovo perfeito; as tartines nas opções de Parma, peras e trufas negras (foto, R$ 54), salmão e avocado (R$ 46) ou ricota e tomatinhos confit (R$ 40); e a clássica omelete francesa (R$ 26). Entre os doces, destaque para o chocobaffle do Biel (R$ 34), criação da chef em homenagem a um de seus filhos, que adora a combinação de waffle, nutella e bacon. Para beber, a casa conta com variados tipos de cafés, sucos, vitaminas e selecionada carta de vinhos. A sugestão para o final de semana das mães é o rótulo italiano Caleo Pinot Grigio (R$ 138).

Sassá Sushi: o chef Alexandre Saber, que comanda o Sassá Sushi, retorna com as Tábuas de Sushis para encomendar ou pedir nos aplicativos de delivery. São duas versões: Tábua Premium (R$ 399), composta por 56 peças como Sushis de Polvo e de Atum Maçaricado e Sashimi de Salmão com Azeite Defumado, e a Tábua Salmão (R$ 349), também com 56 peças, entre elas Trouxinhas de Salmão com Crispy de Couve, Salmão com Cream Cheese, Hot Flocos de Salmão com Tartar.

Além disso, as famílias que levarem as mães para almoçar ou jantar no restaurante e fizerem a reserva pelo site do Sassá Sushi terão direito a uma taça do vinho argentino Urban Sauvignon Blanc por pessoa para brindar a data.

Dia das Mães: restaurantes de São Paulo se preparam para a data
Saj (Crédito: Saj Restaurante)

Saj: a unidade da Vila Madalena traz opções para diferentes momentos no Dia das Mães. Para começar o domingo, a casa sugere seu café da manhã árabe, com itens como a Shakshuka (R$ 23), os ovos mexidos libaneses (R$ 21), o coquetel de frutas batidas coberto por creme fresco com granola Shikaf (R$ 23), e o tradicional café árabe da casa, servido com cardamomo (R$ 10). Para o almoço, a porção de Samboussak (R$ 30, quatro unidades), pasteizinhos árabes que se assemelham a empanadas nos sabores de queijo com cebolinha ou carne com azeitonas pretas, é uma opção para começar. Como prato principal, as sugestões são a Moussaka (R$ 68), preparo árabe com camadas de berinjela, tomates e carne moída coberta com molho branco gratinado, e os variados espetos na grelha com temperos árabes, entre kafta de cordeiro (R$ 66), filé-mignon com tomate e cebola (R$ 89) e robalo com molho de zaatar (R$ 73). De sobremesa, a sugestão é passar no empório Saj e escolher entre os doces árabes artesanais da vitrine para levar para casa, como o Kassarat (R$ 19) feito com mix de castanhas em base de massa de kneff (macarrãozinho) e coberto por calda de flor de laranjeira.

São Conrado Bar: na unidade Pinheiros, o público celebra o Dia das Mães com o Festival de Massas (R$ 59,90 por pessoa), oferecido no domingo, das 12h às 16h. Cada um tem a liberdade de criar a própria experiência gastronômica, a começar pela escolha entre seis tipos de massas frescas (Spaghetti, Gnocchi, Fiori Verde, Ravioli, Penne e Fettuccine), combinadas com o molho de preferência, entre branco, pomodoro ou bolonhesa, e personalizadas com ingredientes como bacon, tomate, ervilha e queijo. Para completar, inclui a opção de salada ou um polpetone como acompanhamento. Além do Dia das Mães, a ação acontece todos os domingos e é uma boa opção para quem está turistando pelo Beco do Batman.

Zena: o restaurante italiano  dirigido pelo chef Carlos Bertolazzi em parceria com o empresário Dudu Pereira, oferece seu tradicional prato para a data: o Riso All’anatra (R$ 89), preparado com arroz do caldo de pato, acompanhado de tomates cereja e tiras de paio, seguindo a receita passada por Dona Vera, mãe de Bertolazzi. Como sobremesa, a sugestão é a mousse de chocolate Spumone di Cioccolato Al Rosmarino (R$ 37), que chega à mesa perfumada com azeite de alecrim.

 

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