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Especial: restaurantes do DF preparam ações para o dia das mães

O Dia das Mães, celebrado no dia 12 de maio, é uma ocasião especial para homenagear as “chefas” da casa. Nada melhor do que presenteá-las com uma cesta de café da manhã daquelas ou até mesmo um almoço especial. Em Brasília, alguns restaurantes se preparam para oferecer experiências gastronômicas memoráveis para essa data tão especial do café da manhã ao jantar. São diferentes opções para mimar as mamães no próximo domingo.

Pobre Juan: conhecido por seus cortes nobres assados em parrilla, o Pobre Juan criou um menu exclusivo para a ocasião,ideal para compartilhar com a família. O cardápio, disponível somente no dia 12 de maio, começa com a Salada de pêras grelhadas Especial: restaurantes do DF preparam ações para o dia das mãesregada ao molho de laranja – com mix de folhas, amêndoas e queijo parmesão; seguida pelo Gran Ancho acompanhado da Farofa Especial de bacon, amêndoas e banana, além da Roasted couve flor gratinada ao molho bechamel. Para finalizar, a Torta de chocolate servida com sorvete de baunilha, calda de berries e farofinha crocante. Para as famílias que desejam desfrutar da experiência, o menu completo para duas pessoas estará disponível por R$ 364. As reservas devem ser feitas no (61) 3034-5727 ou 98316-1168.

Nube Café: famoso por seus macarons diversos, o Nube Café também preparou um menu especial para o Dia das Mães, oferecendo cestas para todos os gostos. Dentre as opções disponíveis, destaca-se a Torre na Caixa (R$ 298), que acompanha 40 macarons com a possibilidade de escolher entre 21 sabores, sendo 8 unidades decoradas de forma personalizada. Outra alternativa é o Café Petit (R$ 195), uma cesta repleta de delícias variadas, incluindo macarons, croissants, suco, biscoitos, bombons, entre outros. Ademais, há a opção da Caixa Floral, custando R$ 165, que contém 16 macarons e um belo arranjo de flores.

Além disso, o estabelecimento oferece o Blister 5 Macarons (R$ 35), com sabores tradicionais, e diversas lembrancinhas disponíveis, com preços que variam de R$ 11 a R$ 67. Todos os pedidos devem ser realizados através do WhatsApp, com antecedência mínima de 48 horas. As entregas serão efetuadas de segunda a sábado, a partir das 10h. Especialmente no domingo, dia 12 de maio, as entregas serão realizadas das 8h às 10h, sem a possibilidade de agendamento.  Instagram: @nubecafe

Benita Paninoteca: já, a Benita Paninoteca, localizada na 402 Sul, acaba de lançar duas opções irresistíveis: a cesta de café da manhã e a cesta de antepastos, já disponíveis à venda. A cesta de café da manhã (R$ 320) da Benita foi montada com uma seleção de itens frescos e saborosos, desde lata com biscoitos da Benita até sanduíches como o de burrata e tomates assados na focaccia e pesto de manjericão. Se a mamãe é apaixonada por uma boa conversa acompanhada de sabores sofisticados, a cesta de antepastos (R$ 240) é a escolha ideal, os itens inclusos são desde o delicioso pão de azeitona até o antepasto com berinjela e pimentão.

Além das cestas, a Benita traz em um cardápio especial para a data opções de pratos para compartilhar para até 4 pessoas, comoEspecial: restaurantes do DF preparam ações para o dia das mães Nhoque de Batata com Bacalhau Veracruzana (R$ 250) ou o Ravioli Caprese (mussarela de búfala, tomates e pesto de manjericão por R$ 200). Além disso, a casa também aposta na caixa de sonhos recheados com creme pâtisserie de fava de baunilha (R$ 50). As encomendas podem ser feitas pelo Whatsapp com prazo mínimo de 48h de antecedência, até o dia 10 de maio.

Praticitá: buffet tradicional na 716 Norte, o Praticitá também vai oferecer um cardápio especial. O restaurante não abre aos domingos, portanto, o almoço de Dia das Mães será ofertado no sábado, 11 de maio, de 12h às 15h. O Kg da refeição custa R$94,50.

A casa contará com mais de 30 opções no buffet, com destaque para o bacalhau à portuguesa, bombom da alcatra à parmegiana, pernil assado, robalo assado na crosta de coco ao molho de leite de coco e espinafre, feijoada completa, arroz de frutos do mar, conchiglione recheado com ricota ao molho de limão siciliano, espetinhos de queijo coalho com goiabada, canelones de abobrinha e ainda, chips de berinjela. Mais informações pelo instagram da casa: @restaurantepraticita.

O Praticitá também trabalha com encomendas. Através de uma parceria, o restaurante vai oferecer platters, tábuas de frios, gift box e grazing food. As opções custam a partir de R$130 e os pedidos podem ser feitos até 9 de maio. Mais informações pelo instagram: @praticitaplatters.

Madô Burger: para quem busca fugir do convencional, a sugestão é o Madô Burger, que oferece diversas opções de lanche para celebrar o Dia das Mães. Que tal finalizar o domingão com um combo delicioso do Kentucky? Feito com pão brioche tostado, burger de frango, molho especial, cebola roxa, picles, Catupiry, alface, tomate bacon e maionese, o sanduíche é acompanhado por fritas e uma bebida. O combo custa R$58,70.

Especial: restaurantes do DF preparam ações para o dia das mães
Divulgação

Outro destaque da hamburgueria é o Miami, que é montado com pão brioche tostado, cebola na chapa, burger, duplo cheddar, Catupiry, bacon e maionese. O combo sai a R$ 56,70 e também conta com fritas e bebida. Além dos sanduíches, a casa oferece porções de fritas (R$ 14,90), fritas com cheddar e bacon (R$ 21,90), almofadinhas de queijo gouda (R$ 26,90) e os deliciosos chicken nuggets (R$ 22,90).

Com opções para todos os gostos e bolsos, a casa fica aberta das 17h às 23h. Também é possível aproveitar o lanche em casa, pedindo pelo delivery. O Madô possui site próprio e está no ifood.

Mezanino: localizado no icônico rooftop da Torre de TV, preparou um menu especial para celebrar o Dia das Mães, que estará disponível no sábado (11/05) e no domingo (12/05). Criado pelo chef Alexandre Aroucha, o menu (R$ 115) inclui, entre as entradas, o Bolinho de Bacalhau (massa de bacalhau empanada no panko e emulsão de azeitonas pretas) ou a Salada Mezanino (folhas verdes, tomate-cereja, manga e crispy de parmesão). Já como prato principal, a opção é o Arroz de Frutos do Mar (com polvo, camarões e mexilhões servidos no arroz em bisque).

Taypá – Credito Vualá Design

Disponível por mais R$ 15, a sobremesa é uma deliciosa Mousse de Chocolate Branco, que leva raspas de tangerina e morangos macerados. Vale destacar que todas as mães receberão a sobremesa da casa como brinde, e também haverá desconto de 20% no vinho harmonizado com os pratos, tornando a ocasião ainda mais inesquecível. Quem se interessar pode garantir a melhor vista do cartão postal de Brasília, fazendo a reserva pelo link da bio do perfil @meza.nino, no Instagram, ou por ordem de chegada.

Taypá : O premiado peruano  Taypá que fica na SHIN QI 17, Bloco G Loja 208 – Lago Sul, preparou duas receitas para celebrar a data. A proposta é proporcionar uma experiência gastronômica única, saborosa e inesquecível. Sob o comando do renomado chef Marco Espinoza, que preparou as receitas especiais repletas de sabores irresistíveis para o almoço do domingo.

A primeira sugestão é o cappelletti de siri com molho de manjericão e queijo de búfala (R$98), uma delicada combinação que vai encantar o paladar da matriarca. A outra aposta da cozinha vai para os amantes de carne: picanha na churrasqueira com molho da casa, purê de batata trufada e farofa de panko com pimenta (R$115).

Nino – crédito Andressa Zanini.

 Nino Cucina: Na esquina da 403 Sul  a proposta do Nino é oferecer  welcome drink e gift para as homenageadas, a casa criou um prato exclusivo para a data: o Fettuccine Imperiali (feito com massa de semolina de trigo duro italiana e ovos, acompanhado por um molho sedoso e perfumado de queijo Grana padano e manteiga), receita original do icônico Restaurante Alfredo, em Roma, Itália,  ele será servido para duas pessoas e finalizado na mesa em frente aos clientes. A sugestão custa R$169,00. Com adicional de trufas negras, R$390,00.

Sobre o Grupo Alife Nino:  As marcas Alife Group, conhecida pelos bares Tatu Bola, Eu Tu Eles e Boa Praça, e a Famiglia Nino, popular pelos restaurantes Nino Cucina, Da Marino, Forno da Pino e Ninetto, juntaram as operações em 2021 e formaram o Grupo Alife Nino. Atualmente, 14 marcas fazem parte do escopo do Grupo e a rede conta com 43 estabelecimentos, entre bares e restaurantes com atuação forte no eixo Rio de Janeiro e São Paulo e chegada recente a estados como Bahia, Mato Grosso, Paraná, Minas Gerais, Pernambuco, Ceará, Goiás e Distrito Federal. Com um time de mais de 1.500 colaboradores – que tem como propósito proporcionar o melhor momento do dia das pessoas, oferecendo experiências de gastronomia e entretenimento diferenciadas, ótimo serviço, preço justo e música boa, sempre em ambientes muito agradáveis – o Grupo está presente em 12 estados brasileiros e segue com um ousado plano de expansão no país.

Aloha Ni Hao  – Divulgação

Aloha Ni Hao:  A casa, localizada em Águas Claras lança uma oferta irresistível para os amantes de poke, permitindo que as famílias celebrem essa ocasião única no conforto de casa. A data será marcada por um rodízio especial de poke, disponível para entrega em domicílio.

O Aloha Ni Hao apresenta duas opções deliciosas para os clientes escolherem: uma individual, perfeita para quem deseja saborear sozinho, e outra para compartilhar, ideal para casais ou mais pessoas desfrutarem juntos.

No menu degustação individual, por apenas R$72,90, os comensais podem escolher dois sabores de pokes pequenos (300g cada), proporcionando uma experiência gastronômica fresca e deliciosa. Já no menu para compartilhar, disponível por R$109,90, o público pode desfrutar de quatro sabores diferentes de pokes pequenos (300g cada), garantindo uma verdadeira explosão de sabores no paladar.

“O menu degustação foi pensado para os clientes amantes de poke e que desejam novos sabores, texturas e uma refeição fresh. Assim é possível escolher dois sabores para sua refeição. No menu para compartilhar, a ideia foi valorizar duas ou mais pessoas, permitindo que escolham quatro dos Aloha Ni Hao nossos sabores e tenham uma experiência gastronômica em casa, fresca, saudável e deliciosa para desfrutar juntos”, explica a restauratrice Mariana Miranda.  As opções estão disponíveis exclusivamente no delivery, para as regiões de Águas Claras, Arniqueiras, Vicente Pires, Taguatinga e Guará, por meio do telefone/WhatsApp: (61) 99917-2306 ou iFood.

Bobó de Camarão – Bla´s – Divulgação

Bla’s Cozinha de Culturas: localizado na parte interna da comercial da  406 Norte, o chamoso restô preparou uma surpresa especial para celebrar a data em grande estilo, e lançou o “Menu Família”, ideal para compartilhar momentos únicos ao redor da mesa. O cardápio, cuidadosamente elaborado para a ocasião, oferece uma seleção de pratos irresistíveis, garantindo uma experiência gastronômica memorável para toda a família.

“Nossas receitas são verdadeiras heranças culinárias, representando a essência da tradição e o calor dos laços familiares. Elas foram selecionadas cuidadosamente para abraçar os diversos perfis de mães, desde as mais tradicionais até as mais ousadas em suas preferências gastronômicas”, explica o chef Gabriel Bla’s.

Além disso, todas as opções do “Menu Família” estão disponíveis para encomendas, possibilitando que os clientes levem o sabor do Bla’s para celebrar o Dia das Mães no conforto de seus lares. As encomendas podem ser feitas no próprio restaurante ou por meio do telefone (61) 3879-3430.  Entre as opções disponíveis, os clientes podem desfrutar de uma saborosa feijoada do Bla’s. Servida à vontade no restaurante, a receita sai por apenas R$99 para duas pessoas. E para os que desejam compartilhar esse prato tradicional com mais pessoas, o valor é de R$147 (para três pessoas) e R$196 (para quatro).

Outro prato que é a cara da celebração são as parmegianas. Por R$99 (para duas pessoas), os apreciadores dessa clássica receita podem saborear deliciosas e suculentas opções mais acompanhamentos, podendo optar entre as versões de frango, carne ou berinjela. Também há sugestões que servem três (R$147) ou quatro pessoas (R$196).

O público ainda pode saborear uma deliciosa caldeirada de pescada amarela e caldo de tucupi amazônico, acompanhados de arroz branco, farofa e uma generosa salada. O valor para duas pessoas é de R$120, enquanto para quatro pessoas é de R$220. Para quem prefere frutos do mar, o bobó de camarão é uma boa pedida. O prato é  acompanhado de arroz branco, farofa e salada. O valor para duas pessoas é de R$140, enquanto para quatro pessoas é de R$250.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Sueli Maestri

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