A - ok Filé Acebolado com acompanhamentos - crédito João Pontes

Primo Pobre: bar renova cardápio e destaca novo momento

A parceria societária do bar Primo Pobre com a chef Renata Carvalho, que comanda o Casa Mar Boteco, rende mais uma novidade para o setor gastronômico e de entretenimento do DF. A partir de agora, o Primo Pobre começa a abrir para almoço, de sexta à domingo, e lança um novo cardápio com opções para almoço, comidinhas e tira-gostos diferenciados.

Para a nova chef de cozinha da casa, Júlia Almeida, o bar Primo Pobre sempre foi o seu preferido na cidade. “Para mim foi um prazer receber esse convite da Renata. Já fazia um tempo que eu vinha pensando em mudar o rumo das coisas e ficar pelo Primo Pobre: bar renova cardápio e destaca novo momentoBrasil mesmo. E esse convite caiu como uma luva”, afirma. Com as novidades, o Primo Pobre passará a abrir na sexta, sábado e domingo a partir das 12h.

Júlia Almeida é uma pesquisadora de alimentos, professora e consultora em gastronomia, com uma vasta experiência em cozinhas renomadas pelo mundo como os restaurantes Maní e Casa do Porco (São Paulo) e Central (Lima, Peru), que foi eleito duas vezes consecutivas como o melhor restaurante do mundo. Sua chegada ao Primo Pobre reflete a paixão pela cozinha brasileira junto com a liberdade criativa, onde ela e sua equipe buscam reinventar sabores tradicionais de boteco.

Para a chef Renata Carvalho, que atua há 20 anos na gastronomia e já fez seu nome em Brasília como chef e sócia fundadora da Rede Ricco Burger e do Casa Mar Boteco, a chegada de Júlia Almeida no bar Primo Pobre é só alegria. “Muito legal entrar nesse grupo colocando a gestão de alimentos aliada ao entretenimento. Entro com muito samba e alegria para fazer a estratégia da nova cozinha rodar ao lado da chef Julia Almeida”, comemora Renata, que já recebeu nove prêmios da extinta Vejinha, foi produtora e curadora da FITUR, em Madri, e também curadora do Mercado Mané, Na Praia e R2 Produções.

Novo Cardápio

Pastéis de queijo com cebola caramelizada ou de carne com azeitona e ovo (R$18,00 duas unidades) é uma das delícias do novo cardápio. Também tem o “Amoela” (R$32,00) que é moela ao molho de tomate, açafrão da terra e coentro, acompanhadoPrimo Pobre: bar renova cardápio e destaca novo momento de pão da padoca. E o “Galinha no Pão” (R$35,00), servido no pão francês, com maionese da casa, coração de galinha, vinagrete e farofa da casa. Outra opção é o prato denominado “Bóia Completa” (R$36,00), que é o espetinho de carne, frango com bacon, meio da asa, coração de galinha ou queijo coalho, servido com cuscuz de arroz, vinagrete de feijão fradinho e farofa da casa.

O prato “Meio da Asa”, com a asa de frango temperada e frita, ao molho de cerveja preta, pimenta siracha, cebolinha e sourcream (R$40,00) também é um dos itens que fazem parte do novo cardápio. O “Macarrão de Comitiva” (espaguete com molho de tomate e sardinha por R$26,00) é outra novidade. A sobremesa não ficou de fora. Bolo de chocolate com cobertura de cenoura (é isso mesmo, você não leu errado) e Pudim no Copo são opções para os clientes que não abrem mão de um docinho. As duas ao custo de R$21,00.

Para quem prefere um almoço, digamos, mais tradicional, tem o Filé Mignon Acebolado para duas pessoas (R$147,00) e o cliente pode escolher três acompanhamentos entre arroz com brócolis, feijão, farofa da tia, macarrão, maionese de batata rústica, salada de tomate com coentro ou batata frita tradicional. Outro prato é o Frango Assado, para duas pessoas (R$118,00) com os mesmos acompanhamentos para o cliente escolher.

Tira-gostos que já faziam parte do cardápio do Primo Pobre, como sua já famosa Coxinha de Rabada, acompanhada com pimenta da casa e maionese de agrião (06 unidades R$ 36,00 ); e croquete de Jaca, servida com molho de pimenta sriracha (06 unidades R$ 29,00) continuam no cardápio. Aos sábados, a casa também continua servindo sua Feijoada Caseira, acompanhada de arroz branco, supreme de laranja, farofa de bacon com banana e couve cítrica (RS 45,00 individual). “É uma experiência autêntica, cheia de sabor e feita com muito carinho”, ressalta a chef Júlia Almeida.

Serviço
Bar Primo Pobre
Endereço: 203 Norte
Horário de funcionamento: Quarta e Quinta: 17h à 1h
Sexta e sábado: 12h à 01h Domingo: 12h às 22h
Instagram: @falatuprimo

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Sueli Maestri

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