O canal Sabor & Arte apresenta programação especial neste domingo (2/6) para celebrar o Dia Nacional do Vinho, a partir das 19h30. A maratona começa com o documentário Ensinando Como Apreciar Vinhos (foto), que põe em xeque algumas crenças sobre o consumo da bebida.
No filme, especialistas se reúnem ao redor de uma mesa para degustar rótulos nacionais e debater temas como a existência da taça ideal. As conclusões a que eles chegam são surpreendentes.
Em seguida, vai ao ar o documentário Família Salton: Excelência como Destino – Enologia. A vinícola mais famosa do Brasil abre as portas para desvendar os segredos de seu processo de produção a partir de um único ingrediente: a uva.
A seleção continua com a exibição de Origens do Sabor. No episódio, o jornalista e cozinheiro Renato Bueno viaja até a cidade de Bento Gonçalves, na serra gaúcha. O clima e o solo da região são considerados os melhores do Brasil para o terroir das uvas de espumantes.
No encerramento da programação especial, o jornalista Josimar Melo convida o assinante a fazer uma visita ao Clos Wine Bar no programa Rota do Sabor. O estabelecimento é gerenciado pela ganhadora do primeiro MasterChef, Elisa Fernandes, que destaca a importância do pequeno produtor de vinhos e como respeitar cada terroir na harmonização dos pratos do Clos.
Sabor & Arte, um canal de gastronomia!
O universo da gastronomia em um só canal: eventos, cultura, lifestyle, documentário, jornalismo e, claro, receitas. Assista ao Sabor & Arte nas operadoras Claro (561), SKY (495), Vivo (617), Oi (153) e na plataforma de streaming New Brasil Plus. No Samsung TV Plus tem uma versão especial do canal: o Sabor & Arte 2 (2169).