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Marchesi Antinori: Brasília recebe Wine Dinner com 16 safras do icônico Tignanello

Considerado o primeiro vinho supertoscano, o lendário Tignanello, assinado pela Marchesi Antinori, desembarca em Brasília para uma exclusiva e única degustação vertical – quando são degustadas diferentes safras de um mesmo vinho –, dia 19 de junho, na Wine’s Life.

A vertical das safras 1987, 1999, 2001, 2003, 2006, 2007, 2008, 2010, 2012, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 e 2020 será acompanhada por um menu especial em 7 tempos elaborado pela chef Nay Branquinho.

O Tignanello provocou uma revolução nos anos 1970 quando foi apresentado ao mercado, e inaugurou a categoria de supertoscanos. A Tenuta Tignanello está localizada no coração do Chianti Classico, na Toscana, nas colinas suaves entre os vales de Greve e Pesa.

Marchesi Antinori: Brasília recebe Wine Dinner com 16 safras do icônico Tignanello

“Este rótulo histórico e icônico é elaborado em um terroir capaz de conferir ao vinho um caráter fortealtamente reconhecível e elegante. Apresentar essa super vertical é uma oportunidade única para nós e para os apreciadores de Brasília”, resume Paulo Brammersócio da Berkmann Wine Cellars, que traz o Tignanello ao Brasil.

Além das 16 safras do Tignanello, também estarão em degustação os vinhos Antinori Cervaro Della Sala 2018 e Antinori Muffato Della Sala 2016, acompanhando alguns dos pratos do cardápio.

Confira o menu e as harmonizações com as respectivas safras: 

– 1º tempo: Tarteletti di filo con crema di brie con confettura di albicocche e timo

Vinho: Franciacorta Tenuta Montenisa Marchese Antinori Rosé

– 2º tempo: Spiedino di gamberi, purea di platano e salsa di peperoni freschi

Vinho: Antinori Cervaro Della Sala 2018

– 3º tempo: Lomo stagionato nelle texture

Vinhos: Tignanello safras 1987, 1999, 2001, 2003

– 4º tempo: Saltinbocca alla romana

Vinhos: Tignanello safras 2006, 2007, 2008, 2010

– 5º tempo: Raviolone con crema di guanciale e tuorlo d’uovo al tartufo

Vinhos: Tignanello safras 2012, 2014, 2015, 2016

– 6º tempo: Costoletta d’agnello con carote e pistacchi

Vinhos: Tignanello safras 2017, 2018, 2019, 2020

– 7º tempo: Frutti rossi e pepe al cioccolato

Vinho: Antinori Muffato Della Sala 2016

Os convites já estão à venda pelo WhatsApp (61) 98642.9404. Investimento: R$ 4.900.

Vertical Tignanello – 16 safras
Menu em 7 tempos: chef Nay Branquinho
Dia 19 de junho (quarta-feira), às 19h30
Wine’s Life
SHIS QI 13 – Bl F, lj 4, St de Habitações Individuais Sul – Lago Sul – Brasília/DF
Reservas pelo WhatsApp: (61) 98642.9404
Preço: R$ 4.900

 

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Sueli Maestri

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