Considerado o primeiro vinho supertoscano, o lendário Tignanello, assinado pela Marchesi Antinori, desembarca em Brasília para uma exclusiva e única degustação vertical – quando são degustadas diferentes safras de um mesmo vinho –, dia 19 de junho, na Wine’s Life.
A vertical das safras 1987, 1999, 2001, 2003, 2006, 2007, 2008, 2010, 2012, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 e 2020 será acompanhada por um menu especial em 7 tempos elaborado pela chef Nay Branquinho.
O Tignanello provocou uma revolução nos anos 1970 quando foi apresentado ao mercado, e inaugurou a categoria de supertoscanos. A Tenuta Tignanello está localizada no coração do Chianti Classico, na Toscana, nas colinas suaves entre os vales de Greve e Pesa.
“Este rótulo histórico e icônico é elaborado em um terroir capaz de conferir ao vinho um caráter forte, altamente reconhecível e elegante. Apresentar essa super vertical é uma oportunidade única para nós e para os apreciadores de Brasília”, resume Paulo Brammer, sócio da Berkmann Wine Cellars, que traz o Tignanello ao Brasil.
Além das 16 safras do Tignanello, também estarão em degustação os vinhos Antinori Cervaro Della Sala 2018 e Antinori Muffato Della Sala 2016, acompanhando alguns dos pratos do cardápio.
Confira o menu e as harmonizações com as respectivas safras:
– 1º tempo: Tarteletti di filo con crema di brie con confettura di albicocche e timo
Vinho: Franciacorta Tenuta Montenisa Marchese Antinori Rosé
– 2º tempo: Spiedino di gamberi, purea di platano e salsa di peperoni freschi
Vinho: Antinori Cervaro Della Sala 2018
– 3º tempo: Lomo stagionato nelle texture
Vinhos: Tignanello safras 1987, 1999, 2001, 2003
– 4º tempo: Saltinbocca alla romana
Vinhos: Tignanello safras 2006, 2007, 2008, 2010
– 5º tempo: Raviolone con crema di guanciale e tuorlo d’uovo al tartufo
Vinhos: Tignanello safras 2012, 2014, 2015, 2016
– 6º tempo: Costoletta d’agnello con carote e pistacchi
Vinhos: Tignanello safras 2017, 2018, 2019, 2020
– 7º tempo: Frutti rossi e pepe al cioccolato
Vinho: Antinori Muffato Della Sala 2016
Os convites já estão à venda pelo WhatsApp (61) 98642.9404. Investimento: R$ 4.900.
Vertical Tignanello – 16 safras
Menu em 7 tempos: chef Nay Branquinho
Dia 19 de junho (quarta-feira), às 19h30
Wine’s Life
SHIS QI 13 – Bl F, lj 4, St de Habitações Individuais Sul – Lago Sul – Brasília/DF
Reservas pelo WhatsApp: (61) 98642.9404
Preço: R$ 4.900