Que tal um cardápio todinho dedicado a uma das maiores paixões gastronômicas internacionais? Em maio, o hambúrguer é homenageado com uma data mundial só para ele, no dia 28. Porém, no Mané Mercado, localizado na Arena BSB, os verdadeiros fãs de burger poderão se deliciar com a pedida por muito mais tempo.
Operações do complexo montaram uma seleção exclusiva para mais uma edição do Burger Gourmet Brasília by Restaurant Week, que ficarão disponíveis até 23 de junho. Ao todo, são 14 receitas de hambúrgueres idealizadas pelos chefs do Mané, sempre guarnecidas de um acompanhamento. Por lá, todas as combinações têm o preço fixo de R$49,90.
“Ficamos muito felizes em fazer parte da segunda edição do Burger Gourmet Brasília e ainda mais orgulhosos por reunirmos no nosso mercado 14 casas que integram o evento. Somos um mercado plural, com operações inspiradas em cozinhas regionais e internacionais, então aqui o público tem a oportunidade de saborear o hambúrguer em releituras de diversas culturas”, afirma o gerente geral do Mané Mercado, Gabriel Bereohff.
O menu exclusivo do mercado para o evento passeia por vários tipos de preparos, técnicas e culturas. Entre eles, o Burger de Sol do Véio Chico, que leva burger curado na técnica de carne de sol; o Fried Chicken Buns do Cantón feito com pão feito no vapor; o Ásia Burger da Ricco Burger, que leva maionese japonesa; e o pastel de hambúrguer do Pastel Mix, combinando dois quitutes queridinhos em uma só receita.
Confira todas as opções do Mané para o Burger Gourmet Brasília:
Café e um Chêro
X-Egg Caipira: pão francês redondo, 160g de blend com costela, queijo derretido, ovo caipira estalado e maionese temperada da casa. Acompanha 180g de batata canoa.
Italianíssimo
Blend Burger: pão de sal, Blend Angus 200g, fondue de queijo, ketchup artesanal pelati italiano, crispy de guanciale, crispy de cebola e maionese de parmesão. Acompanha 150g de batata crispy.
Superquadra
Pastrami Burger: blend Angus de 160g, o famoso pastrami do Superquadra curado na casa, queijo cheddar maturado, maionese, cebolas assadas e rodelas de cebola roxa crua. Acompanha porção de 120g de batata frita.
Véi Chico
Burger de Sol: burger curado na técnica de carne de sol (160g), fonduta de queijo manteiga, pão brioche dourado com manteiga de garrafa, saladinha de coentro e cebola roxa, tomate marinado no azeite e maionese da casa. Escolha entre mandioca frita (150g) ou batata frita (120g).
Casa Baco
Três Queijos Parmegiana Burguer com Farofa de Torresmo: burger Black Angus 180g, mozzarella, gorgonzola e parmesão derretidos, molho de tomate e farinha de torresmo. Acompanha 150g de batata frita.
Cantón
Fried Chicken Buns: pão feito no vapor, recheado de frango crocante de 150g e salada de vegetais. Acompanha mix de 25g de chips de batata.
Ricco Burger
Ásia Burger: blend Ricco 160g, kewpie mayo da chef (maionese japonesa), picles rústico, molho apimentado tabasco, mostarda ancienne, muçarela, telha de parmesão e cebola crua no pão pretzel. Acompanha 90g de batata palito.
Lima
Hambúrguer de Picanha: hambúrguer de picanha de 180g temperado com molho anticuchera, gorgonzola e cebola caramelizada. Acompanha 80g de batatas rústicas.
Maré
Hambúrguer de Camarão: camarões empanados 90g, alface, tomate e molho tártaro em brioche tostado. Acompanha 110g de batata frita.
Pastel Mix
Pastel de Hambúrguer: blend de carne de 80g, queijo tipo cheddar, cebola caramelizada no caldo de cana, finalizado com crispy de bacon. Acompanha 2 minis pastéis de Nutella com banana, polvilhado na canela e açúcar.
De Paulina
Minetta: blend Black Angus 160g, queijo americano, cebola caramelizada no pão com gergelim. Acompanha batata palito, picles de pepino da casa e molho de alho dourado com manteiga.
Marzuk
Shawarma: tradicional sanduíche árabe de 180g de carne Angus, tabule (salada) com molho de tahine e homus (pasta de grão de bico). Acompanha batata frita. Para uma versão vegetariana, a carne Angus pode ser trocada por Falafel.
Tudo do Porco
Smoked Pork: burger de Porco Moura 180g, blend da casa defumado em lenha frutífera, BBQ de goiaba, american cheese, picles de pepino e bacon artesanal Tudo do Porco, fatias de tomate e uma folha de alface, no pão Pretzel Bun com gergelim. Acompanha 30g de batatas temperadas com Rub Tudo do Porco.
Mahalo Poke
Yellow MusubiMarine Burger: o tradicional Musubi Hot (empanado), recheado com patê de salmão (90g), recebe uma generosa camada de couve crispy, cream cheese e camarões crocantes (4 unidades). Servidos com 20g de chips de batata doce e acompanhados dos molhos teriyaki e sriracha hot mayo servidos à parte.
Serviço
Brasília Burger Gourmet by Restaurant Week – Mané Mercado
Menu especial: de 23/05 a 23/06
Local: Mané Mercado Vírgula – Arena BSB, ao lado do Eixo Monumental
Horário: de segunda a quinta, das 12h à 0h; sexta e sábado, das 11h à 1h; aos domingos, das 11h às 23h
@manebrasilia